Булочки рогалики с начинкой рецепт. Рогалики из быстрого дрожжевого теста

РОМОВЫЕ БАБЫ ПО-БЫСТРОМУ...
Уверена, что многие любят ромовую бабу, и также уверена, что редко кто ее готовит дома, потому что уж слишком хлопотное и трудоемкое это дело. И я с радостью делюсь рецептом вкуснейшей ромовой бабы, которая готовится до неприличия быстро и из самых обычных продуктов. Несмотря на простоту процесса, вкус такой ромовой бабы приятно вас удивит и поразит, и я уверена, что потом вы неоднократно будете возвращаться к этому рецепту. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Отдельно взбить белки с солью и подмешать к тесту, аккуратно перемешивая вверх-вниз с помощью лопаточки, или шпателя. Формы смазать маслом и переложить в них тесто, заполнив на 3/4. Отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку и печь примерно 20 минут.Пока бабы пекутся, приготовить сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, проварить пару минут и остудить. В остуженный сироп добавить ром, перемешать и ромовый сироп готов. Горячие бабы проткнуть сверху палочкой, или соломкой для коктейля, и вылить в горячие бабы сироп, повторить подливать до тех пор, пока весь сироп не кончится. Сироп должен покрывать бабу со всех сторон. Остудить, покрыть глазурью и вкуснейшие ромовые бабы готовы. Одно могу сказать, что они получаются настолько вкусные, что очень трудно остановиться.
мука - 130 г;
сахар - 60 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.
духовка 180 гр, время выпекания - 20 минут. Форма для баб у меня Икеевская.
* ДЛЯ РОМОВОГО СИРОПА:
сахар - 200 г;
вода - 50 мл;
ром - 6 ст.л.
**ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
сахарная пудра - 1 стакан;
апельсиновый сок (или любая другая жидкость) - 3-4 ст.л.

0 0 1

БУЛОЧКИ СИННАБОН...
#булочки синнабон
Вкуснейшие! И очень удачный рецепт, просто берите и пеките. Не пожалеете!
Для теста смешать все ингредиенты в чаше миксера, кроме сливочного масла и месить тесто 3-5 минуты, за это время тесто почти перестанет быть липким, затем частями добавить мягкое сливочное масло. Получится гладкий шар (почти). накрыть и убрать для брожения. Через 1-1,5 часа тесто удвоится. Я миску с тестом убрала в духовой шкаф(выключенный).Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Тесто послушное и легко раскатывается. Мне даже скалка не понадобилась, тесто само раскаталось(с помощью рук). Раскатанное тесто обмазать размягченным сливочным маслом и посыпать смесью из корицы с сахаром. Свернуть плотный рулет, обязательно защипнуть края, нарезать на 12 частей(именно на 12 !). В форму, смазанную сливочным маслом, выложить булочки, накрыть их пленкой и дать подойти, за час они увеличатся в два раза). Разогреть духовку до 180 гр. и отправить булочки на 25 (или больше) минут. Если верх булочек будет чересчур золотиться, то можно сверху накрыть бумагой для выпечки и положить что-то сверху, чтобы бумага удерживалась(я использую два небольших металлических шампура). Пока булочки пекутся, взбить маскарпоне с сахарной пудрой и молоком, и чтобы не было приторно сладко, добавить свежевыжатого лимонного сока. Горячие булочки густо смазать кремом. Остудить и можно наслаждаться...
ТЕСТО:
мука - 510 г;
молоко - 240 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 60 г;
масло сливочное комнатной температуры - 60 г;
соль - 6 г;
дрожжи сухие - 7 г (если свежие, то 20 г);
НАЧИНКА:
корица - 1 ст.л.;
коричневый сахар - 150 г;
сливочное масло - 150 г;
ЗАЛИВКА:
маскарпоне - 200-250 г;
сахарная пудра - 150 г;
молоко - 5 ст.л.;
лимонный сок - от 1 лимона(небольшого).

0 0 2

Пекарня Святогорской лавры поделилась рецептом «жаворонков»

В Святогорской лавре для приготовления выпечки используют следующий рецепт:

– 1 литр воды;

– 100 гр. прессованных дрожжей;

– 1 столовая ложка соли;

– 400 гр. сахара;

– 200 гр. постного маргарина;

– 2 пачки ванилина;

– 1 столовая ложка сушеной молотой цедры апельсина;

– 200 гр. изюма;

Из перечисленных ингредиентов замешивают опарное крутое тесто. Выпекают «жаворонков» при температуре 180°С. Пропеченные булочки снимают с противня и помазывают сладкой водой (1 стакан сахара, 1 стакан воды, немного ванилина – расколотить до полного растворения сахара). Готовыми «жаворонками» в день праздника угощают братию монастыря, а также паломников.

0 0 0

Молочные булочки с белым шоколадом

Заварное тесто:
80 мл воды
1 ч. л. соли (без горки)
2 ст. л. муки с горкой (50 г)

Кастрюльку ставим на плиту, вливаем в неё воду, всыпаем соль и доводим всё до кипения.
Вливаем к кипящей воде молоко и ждём, когда всё закипит.
Муку просеиваем в чашку.
Вливаем в муку кипящую смесь из воды и молока, сразу помешивая лопаткой, чтобы получилась густая масса без комочков.
Накрываем чашку плёнкой и остужаем до комнат. температуры (примерно 20-30 минут).

Тесто:
80 мл молока (у меня 1,5 процентное)
80 мл сливок (у меня 30%)
1,5 ст. л. сахара (30 г)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 яйцо (у меня среднее)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей
400 г муки (2,5 ст.) - просеять
2 ст. л. сухого молока или сливок - Kaffeeweißer (20 г)
1 ч. л. разрыхлителя с горкой (5 г)
50 г сливоч. масла (растопить и остудить до комнат. температуры)

В чашку с тёплым заварным тестом вливаем молоко и сливки, всыпаем сахар, ванил. сахар и добавляем яйцо - хорошо всё перемешиваем БЛЕНДЕРОМ до образования массы без комочков (если нет блендера, то молоко смешать со сливками и подогреть до тёплого состояния, вливать по немногу в заварную смесь и ложкой растирать до получения однородной массы без комочков, потом уже добавить сахар, ванильку и яйцо).
Всыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем блендером или венчиком - отставляем в сторону минут на 10.
В отдельную чашку просеиваем 2 ст. муки (320 г) с сухим молоком и разрыхлителем.
К сухой мучной смеси вливаем дрожжевую смесь и начинаем замешивать тесто в чашке (получится липкая масса).
Далее на стол просеиваем 0,5 ст. муки (80 г), выкладываем на неё тесто из чашки и начинаем всё хорошо вымешивать в течении 15 минут (в этом процессе надо в 3 этапа вмешать ещё всё сливоч. масло).
Получим в итоге мягкое тесто, которое не липнет ни к столу, ни к рукам.
Тесто перекладываем в чашку, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).

Начинка:
100 г белого шоколада (натереть на мелкой тёрке и поставить в холодильник до использования)

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 частей (по 100 г).
Подкатать в шарики и накрыть пищевой плёнкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её в удлинённый овал толщиной 5 мм (у меня 26х12см).
Теперь правую сторону загибаем до середины, а левой стороной накрываем правую.

Переворачиваем полоску на обратную сторону и раскатываем опять в длину до толщины 5 мм (у меня полоска размером (38х5,5см).
Полоску посыпаем шоколадом (3 ч. л.) и сворачиваем в рулетик.

0 1 1

Булочки слоёные со штрейзелем: Mara3

Тесто:
100 мл молока (тёплое)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 30 г свежих дрожжей
40 г сахара (2 ст. л.)
1 яйцо (у меня большое)
5 г соли (1 ч. л.)
100 г сметаны (у меня 24%)
100 г маргарина или сливоч. масла (мягкий)
450 г муки (просеять)

В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
В чашку для замеса теста выложить яйцо, остаток сахара, соль, сметану, ожившие дрожжи - всё перемешать венчиком.
Вмешать половину муки, затем добавить маргарин хлопьями и хорошо вымешать эту массу до однородности.
Подсыпая остаток муки, замешать мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Штрейзельная крошка:
150 г муки
100 г сахара (5 ст. л.)
1 п. ванил. сахара (8 г)
100 г сливоч. масла (мягкого)

Всё хорошо перемешиваем до образования крошки, делим на три части (одна часть 100 г для посыпки сверху и две части по 130 г для прослойки теста) и ставим в холодильник.

Поднявшееся тесто обмять и, присыпая столешницу слегка мукой, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм (у меня размером 25х65 см).
Половину пласта теста по длиной стороне присыпать частью штрейзеля (130 г).

Затем накрыть второй половиной теста и снова раскатать в прямоугольный пласт, но только толщиной около 3 мм (размером 100х20 см).
Опять половину пласта присыпать частью штрейзеля (130 г), накрыть второй половиной теста, но теперь только утрамбовать ладошкой по верху, не раскатывая.
Получившуюся полосу разрезать на 10 квадратов, со сторонами 10х10 см.
Уголки каждого квадрата завернуть к центру и в серединке хорошо прижать, чтобы при выпекании они не раскрылись.

Заготовки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе минут на 10.
Затем заготовки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Верх посыпать штрейзелем (100 г).

Теперь включаем духовку на t-180°C, ждём её нагрева (за это время изделия ещё подрастут) и выпекаем затем 20-25 минут, до золотистого красивого цвета.
Выбираем булочки из духовки, ещё горячими поливаем чайной ложкой сверху сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды) и присыпаем по желанию дроблёнными фисташками или другими орешками.

0 0 1

Слойки с ванильным штрейзелем, орехами и сахарной глазурью

Штрейзельная крошка:
150 г сливоч. масла (растопить и остудить)
1 п. ванил. сахара (8 г)
100 г сахара
250 г муки (просеять)

Всё перемешать до получения крошки.

* у меня немного штрейзеля осталось не использованным

Начинка:
70 г молотых до состояния муки орехов (у меня миндаль)
2 ст. л. абрикосового джема

Хорошо перемешать.​​

Дополнительно:
слоёное тесто - 450 г (у меня в пачке 6 штук, размером 20х10 см)

Сахарная глазурь:
150 г сахарной пудры
3 ст. л. воды

В сахарную пудру влить воду и перемешать.

Тесто разморозить и разрезать каждую часть по длине на 2 части (получим 12 полосок размером 20х5 см).

Каждую полоску зрительно разделить пополам: на одной стороне сделать 4 прокола вилочкой, а на другой, отступив по краям по 0,5 мм, намазать слой ореховой начинки.
Второй половинкой теста накрыть начинку и совсем слегка прижать.

Поверхности заготовок смазать молоком и обильно посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой духовке при t-190-200°C, 20 минут, до золотистости.
Выбрать слойки из духовки, дать им постоять минут 5 и затем полить их обильно сахарной глазурью.

* такие слойки так же можно сделать из слоёного дрожжевого теста (Plunderteig)

0 0 0

2 Синнабон/Cinnabon Mara3

Тесто:
молоко - 200 мл (тёплое)
сахар - 75 г
соль - 1 ч. л. (5 г)




Начинка:
корица - 1 ст. л. (10 г)

Cахар смешать с корицей.

Глазурь:

сахарная пудра - 120 г





0 0 2

1 Синнабон/Cinnabon Mara3

Тесто:
молоко - 200 мл (тёплое)
дрожжи сухие / пресованные - 7 г / 25 г
сахар - 75 г
яйца куриные - 2 шт. (комнат. температуры)
соль - 1 ч. л. (5 г)
мука пшеничная - 500-570 г (просеять)
масло сливочное - 75 г (мягкое)

В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашку выложить яйца, остаток сахара, соль и хорошо взбить венчиком.
Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
Всыпать половину муки и снова перемешать.
Затем по тесту разложить кусочки масла и хорошо вымешать его.
Подсыпая постепенно остаток муки, замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу (всего у меня ушло 560 г).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.

Начинка:
сахар - 120 г (я брала половину белого и половину коричневого)
корица - 1 ст. л. (10 г)
масло сливочное - 90 г (мягкое)

Cахар смешать с корицей.

Глазурь:
сливочный сыр (крем чиз) - 60 г (комнатной температуры)
масло сливочное - 30 г (очень мягкое)
сахарная пудра - 120 г

Сливочный сыр и масло взбить вместе миксером в течении 1 минуты.
Добавить сахар. пудру и взбить до однородной гладкой массы.

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, распластать руками в виде прямоугольника толщиной около 1 см и сложить затем конвертом.

Сверху тесто накрыть миской и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм, приблизительным размером 45х35 см.
Равномерно распределить на тесте масло (90 г), оставив свободным край в 1,5 см у стороны длиной 35 см.

Сверху посыпать сахаром с корицей, слегка придавив его потом силиконовой лопаткой.

Свернуть в рулет к стороне, где оставили свободным край (я шов прищепнула по всей длине).
При помощи нитки для зубов (ножом не советую разрезать) разрезать рулет на 12 одинаковых частей (у меня по 3 см).

Выложить рулетики срезом вверх в форму (у меня размером 42х29 см), застеленную пергаментом.

Сверху форму накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 1 час.

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, примерно 20-25 минут, до золотистости.

На горячие синнабоны нанести глазурь.
Через 15 минут перенести синнабоны на доску.

0 0 2

Синнабон/Cinnabon Mara3

Тесто:
молоко - 200 мл (тёплое)
дрожжи сухие / пресованные - 7 г / 25 г
сахар - 75 г
яйца куриные - 2 шт. (комнат. температуры)
соль - 1 ч. л. (5 г)
мука пшеничная - 500-570 г (просеять)
масло сливочное - 75 г (мягкое)

В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашку выложить яйца, остаток сахара, соль и хорошо взбить венчиком.
Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
Всыпать половину муки и снова перемешать.
Затем по тесту разложить кусочки масла и хорошо вымешать его.
Подсыпая постепенно остаток муки, замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу (всего у меня ушло 560 г).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.

Начинка:
сахар - 120 г (я брала половину белого и половину коричневого)
корица - 1 ст. л. (10 г)
масло сливочное - 90 г (мягкое)

Cахар смешать с корицей.

Глазурь:
сливочный сыр (крем чиз) - 60 г (комнатной температуры)
масло сливочное - 30 г (очень мягкое)
сахарная пудра - 120 г

Сливочный сыр и масло взбить вместе миксером в течении 1 минуты.
Добавить сахар. пудру и взбить до однородной гладкой массы.

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, распластать руками в виде прямоугольника толщиной около 1 см и сложить затем конвертом.

Сверху тесто накрыть миской и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм, приблизительным размером 45х35 см.
Равномерно распределить на тесте масло (90 г), оставив свободным край в 1,5 см у стороны длиной 35 см.

Сверху посыпать сахаром с корицей, слегка придавив его потом силиконовой лопаткой.

Свернуть в рулет к стороне, где оставили свободным край (я шов прищепнула по всей длине).
При помощи нитки для зубов (ножом не советую разрезать) разрезать рулет на 12 одинаковых частей (у меня по 3 см).

Выложить рулетики срезом вверх в форму (у меня размером 42х29 см), застеленную пергаментом.

Сверху форму накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 1 час.

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, примерно 20-25 минут, до золотистости.

На горячие синнабоны нанести глазурь.
Через 15 минут перенести синнабоны на доску.

0 0 Ингредиенты

Пирожки "с чем угодно" от Дарии Цвек

Ингредиенты

Мука 5 стаканов
Дрожжи прессованные 100 г
Маргарин пачка
Кефир или жидкая сметана 1 стакан

Способ приготовления

Рецепт этот был написан тогда, когда дома у многих не было никаких кухонных весов, поэтому всё отмерялось в ложках и стаканах, а продававшийся маргарин был расфасован строго в пачки по 250 г.
Меня эта мера весов - стаканы - вгоняет в ступор. Какие стаканы - "мухинские" граненые или чайные, из которых чай пили только с подстаканником? У кого дома сохранился сейчас этот антиквариат?
Поинтересовалась у Кенгиса - чайный стакан - это 160 г муки.
Поэтому пересчитала этот рецепт в граммах.
Муки взяла 500 г, кефира 150+60 мл, сливочного масла пополам с растительным - 125 граммов, а сухих дрожжей 1,5 чайных ложек - не поднимается у меня рука класть 50 граммов прессованных дрожжей!
Я сильно не заморачивалась - муку с маслом и дрожжами не перетирала руками, а покидала всё в ведро хлебопечки, залила сверху кефиром - соли и сахара в этом рецепте нет!
Поставила на программу "Дрожжевое тесто". Потом дала ещё часок в ведре постоять.
Хорошее получилось тесто, упругое и легкое в работе.
Выложила тесто на слегка смазанный маслом силиконовый лист, разделала на кусочки, подкатала в шарики,
растянула в лепешечки, уложила начинку - яблоки, вот по этому рецепту.
Из нескольких шариков сделала расстегайчики с грибами, а сверху накрыла ломтиком вареного яйца.
Смазала пирожки молоком, сладкие слегка присыпала сверху сахаром. Дала расстойку час, выпекала 30 минут при Т 180 в духовке в режиме "термоциркуляция".
Готовые пирожки сверху смазала растительным маслом, можно сливочным.
На вкус - значительно отличаются от дрожжевых пирожков с сахаром и солью. Легкие, воздушные. Нам понравились!

Https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=418115.0

0 0 1

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:

Для теста:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;

2,5 стакана муки;

сахар для посыпки.

Стакан - 250 мл.

Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.

Этапы приготовления

Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Одним из популярных вариантов выпечки с начинкой являются рогалики из дрожжевого теста. Изделия отличаются оригинальной формой, их изготавливают в виде полумесяца. Именно из-за формы выпечка и получила свое название, так как оно напоминает рога. Еще одним важным отличием является способ формовки рогалика, тесто разделяют на треугольники, на широкую часть кладут начинку, а потом сворачивают его рулетом и подворачивают края.

Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.

Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.

Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.

Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.

Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Попробуйте сделать рогалики из дрожжевого теста с вареньем можно использовать любое, но оно должно быть густым и, разумеется, без косточек.

Совет! Чтобы загустить варенье, можно добавить в него ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.

  • 700-800 гр. муки;
  • 30 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. густого варенья.

Приготовим опару. В глубокую миску нальем теплое молоко, добавим раскрошенные свежие или сухие дрожжи, размешаем. Добавим 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, перемешаем, получим жидкое тесто. Прикроем миску крышкой или чистым полотенцем и поставим на полчаса в тепло.

Пока опара подходит, приготовим сдобные добавки. Взобьем два яйца с добавлением соли и оставшегося сахара, перемешаем яйца с растительным маслом. Вольем приготовленную смесь в поднявшуюся опару. Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и кладем в миску. Прикрываем миску крышкой или полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса. Затем подходим, выкладываем тесто на стол или доску, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем. Снова оставляем тесто в тепле на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

Готовое тесто разделим на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек скатаем в шарик. Оставим на 7-10 минут, прикрыв полотенцем. Приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем из шарика теста лепешку. С одного края делаем поперечные разрезы длиной 3-5 см и шириной около 2 см. Ближе к центру лепешки выкладываем столовую ложку густого варенья, заворачиваем неразрезанный край теста, накрывая начинку, и прижимаем его к лепешке у внутреннего края разрезов. Разрезы заворачиваем в противоположную сторону, накладывая их на рогалик. Слегка загибаем края изделия, чтобы придать ему форму полумесяца.

Выкладываем готовые рогалики на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем полотенце снимаем. Оставшиеся два яйца взбиваем и смазываем яйцами приготовленные рогалики. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Читайте также: Рогалики с творогом – 4 рецепта

Рогалики из теста на молоке и маргарине

В этом рецепте тесто на молоке и маргарине получается воздушным и слоистым, благодаря особой технологии приготовления. Если вы не употребляете маргарин, замените этот продукт сливочным маслом.

  • 400 гр. муки + еще немного на подмес;
  • 1 чайная ложка;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 200 мл молока;
  • 40 гр. маргарина для теста и 200-250 гр. для смазки;
  • 1 яйцо для смазки готовых изделий;
  • шоколад для начинки .

Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и сахаром, добавим растопленный маргарин (40 граммов) и муку. Вымесим эластичное мягкое тесто, положим в миску, прикроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. В процессе расставания нужно один раз обмять тесто.

Совет! Шоколад можно брать любой – молочный, горький, белый. Можно даже выбрать плитку с орешками или изюмом.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем 14 частей в лепешки одинакового диаметра, а две оставшиеся части нужно раскатать в лепешки, которые будут немного больше остальных. Толщина лепешек – не более 5 мм.

Маргарин для смазки размягчаем в теплом месте до консистенции сметаны. Каждую из 14 частей смазываем маргарином, складываем стопочкой по семь штук в одной стопке. Сверху на каждую стопку выкладываем лепешки большего размера, натягиваем их на края стопки. Верхние части теста не смазываем. Накрываем заготовки пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Аккуратно раскатываем каждую часть охлажденного теста в круглую лепешку. Делим на секторы. На каждый сектор выкладываем по 2-3 дольки шоколада. Заворачиваем рогалики, защипнув края. Выкладываем рогалики на противень, который предварительно застелили пергаментом. Прикроем сверху полотенцем и оставим на четверть часа. Затем смажем рогалики взбитым яйцом и отправим в духовку. При 180 градусах рогалики будут печься около получаса.

Сдобные рогалики с маком

Приготовим сдобные рогалики с маком. Выпечка получается мягкой и вкусной.

  • 400 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли (неполная);
  • 600 гр. сливочного масла (размягченного);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 550-650 гр. муки.

Начинка :

  • мак и сахар – по вкусу;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 1 яйцо (для смазки).

Чуть подогреем молоко, размешаем в нем дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут. Яйцо взобьём с солью и ванильным сахаром, добавим мягкое сливочное масло и разотрем. В молоко введем яично-масляную смесь, крахмал и просеянную муку, замесим мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте в течение часа. Во время расстойки один раз тесто нужно будет обмять.

Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в круглые лепешки толщиной 1 см. Круги разрежем на сегменты (8 сегментов из одной лепешки). В каждом сегменте делаем по три продольных надреза в широкой части.

Растапливаем ложку масла, смазываем сверху подготовленное тесто. Мак смешиваем с сахаром и посыпаем наши заготовки. Количество мака и сахара определяем по вкусу. Сворачиваем рогалики, начиная с узкого края, придаем им форму полумесяца.

Выкладываем на противень, на который постелили лист пергамента. Оставляем для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекам при 180 градусах около получаса.

Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом

Вкусными получаются рогалики из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приобрести готовым, так как дома замешивать его сложно.

  • 500 дрожжевое слоеное;
  • 250 гр. густого ;
  • 1 яйцо.

Тесту даем полностью растаять. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из него круг. В качестве шаблона можно использовать круглое блюдо. Разделяем тесто на восемь равных секторов.

Читайте также: Самса из слоеного теста – 8 рецептов

На широкий край каждого треугольника выкладываем по ложке джема, сворачиваем каждую часть теста в рулет, начинаем заворачивать от широкого края. Придаем изделиям форму полумесяца.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать рогалики нужно так, чтобы внешний краешек теста оказался внизу. В этом случае рогалик не развернется в процессе выпечки.

Оставим рогалики на 10 минут для расстойки, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Ароматные рогалики с яблоками

Ароматные рогалики с яблоками понравятся всем без исключения.

Тесто :

  • 170 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. муки;
  • 1 щепотка соли.

Начинка :

  • 3 яблока;
  • 30 гр. мелкого изюма;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • сахар по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Немного подогреваем молоко. Размешиваем в нем сахар и дрожжи, затем добавляем взбитое с солью яйцо и растопленное сливочное масло. Начинаем подсыпать постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его подходить в теплом месте примерно на один час.

Готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из неё круг. Круг делим на 8 частей-секторов.

Яблоки очищаем от семян. Если кожица грубоватая, то нужно убрать и её. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Добавляем распаренный изюм, сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.

Совет! Если натереть яблоки на терке, то начинка получится слишком сочной и будет вытекать. В этом случае, в начинку рекомендуется добавить столовую ложку крахмала.

На широкую часть секторов выкладываем по ложке начинку, заворачиваем рогалики и защипываем, чтобы сок не вытекал. Оставляем для расстойки на четверть часа. Затем смазываем рогалики яйцом и выпекаем при 190 градусах около 20-25 минут.

Со сгущенкой

Если решили испечь рогалики , то выбирайте для начинки вареное сгущенное молоко, оно более густое и меньше вытекает.

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 150 гр. сахара (1 столовая ложка для опары, остальное для посыпки);
  • вареное сгущённое молоко для начинки.

Дрожжи раскрошим, разотрем с ложкой сахара и разведем теплым молоком. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы опара хорошо поднялась.

В готовую опару добавляем растопленное масло и взбитое яйцо. Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Ставим его для подъема в теплое место на 1 час. Один раз обминаем.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем в продолговатые лепешки. На край лепешки выкладываем ложку вареной сгущенки. Заворачиваем тесто рулетом, защипываем и сгибаем в форме полумесяца. Верхнюю часть рогалика обмакиваем в сахар. Выкладываем готовые изделия на противень. Даем им расстояться 145 минут и выпекаем при 190 градусах около 20 минут.

С творогом

Рогалики с – это не только вкусно, но и полезно, ведь творог является отличным источником кальция.

  • 8 стаканов муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. масла, масло можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Начинка :

  • 600 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 яйцо для смазки.

Подогреваем воду примерно до 50-60 градусов. Разведем водой холодный кефир. В получившейся жидкости размешаем сахар и дрожжи. Взобьем яйцо с солью, добавим её в опару. Туда же вольем масло. Все взобьем венчиком до однородности. Затем начнем подсыпать просеянную муку, замесим тесто. Оставим тесто подходить в тепле в течение одного часа.

Совет! По желанию можно добавить в творожную начинку изюм или цукаты.

Для начинки разотрем творог с добавлением сахара. Добавим сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешаем.

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на 8 одинаковых секторов. На широкую часть выкладываем по ложке творожной начинки. Завернем тесто рулетом и слегка загнем, придавая форму полумесяца. Выкладываем рогалики на смазанный противень, даем подойти в течение 15 минут. Выпекаем при 190 градусах около 20-30 минут.

В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой, символом домашнего уюта, вполне могут стать рогалики из дрожжевого теста. Ими не только можно вкусно полакомиться за чашкой чая, но и взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Классические рожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены и без начинки. Даже в этом случае они получатся необычайно вкусными и ароматными, если использован проверенный рецепт и выпечка приготовлена с любовью. Изюминкой ниже приведенной рецептуры является смазывание пласта теста сливочным маслом, что придаст изделиям некоторую слоистость.

Состав классических рогаликов без начинки следующий:

  • 35 г сухих дрожжей;
  • 125 мл теплой воды;
  • 125 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки.

Заготовки нужно будет смазать смесью из одного куриного яйца и 30 мл молока.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста:

  1. Сахар и дрожжи смешать в воде. Затем в сироп с дрожжами влить молоко, добавить 60-70 г растопленного сливочного масла и всю просеянную муку.
  2. Старательно вымесить и дать тесту минут тридцать полежать в тепле, предварительно обернув пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  3. Затем раскатать его в пласт, который опять оставить на 40 минут в условиях комнатной температуры. По истечении указанного времени смазать лепешку оставшимся маслом, свернуть трижды конвертом, раскатать и, прикрыв пищевой пленкой сверху, оставить еще на час.
  4. Теперь самое время приступать к формированию рогаликов. Нарезать тесто треугольниками и свернуть рулетом, начиная от основания.
  5. Смазать заготовки яично-молочной смесью и испечь до готовности при 200 градусах.

Рецепт приготовления с повидлом

Легкие, воздушные и тающие во рту рогалики из дрожжевого теста выпекают и с начинкой, одним из вариантов которой может стать повидло.

Пропорции ингредиентов для этого лакомства будут следующими:

  • 300 мл молока;
  • 30 г свежих прессованных дрожжей;
  • 75 г сахарного песка;
  • 45 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 куриных яйца в тесто и столько же для смазывания;
  • 3-4 г соли;
  • 700-800 г муки;
  • 500 г густого повидла.

Выпечка:

  1. Готовим опару из молока, дрожжей, 30 г сахара и 100 г муки. Старательно размешиваем все комочки и оставляем на 40 минут в тепле, прикрыв посудину со смесью чистым полотенцем.
  2. В пышную пенную массу взбить яйца с остальным сахаром и солью. Эту смесь вместе с растительным маслом ввести в увеличившуюся в объеме опару.
  3. Далее замесить тесто, небольшими порциями подсыпая просеянную муку. Масса должна выйти эластичной и хорошо держащей форму, но не забитая мукой. Ее следует оставить дозревать на час в тепле.
  4. Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков. Каждый раскатать в лепешку, с одного ее края сделать поперечные надрезы. Ближе к центру положить 25 г повидла (приблизительно одну столовую ложку) и плотно свернуть, сформировав рогалик.
  5. Витые рогалики с повидлом выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. После получасовой расстойки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, чтобы они могли зарумянить свои бочки при 180 градусах.

Десерт с вишней

Самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах и замороженную вишню можно превратить в замечательный десерт.

Для выпечки которого нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 210 г сахарного песка (в том числе 30 г – в начинку);
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 6 г соли;
  • 450 г муки;
  • 300 г замороженной вишни;
  • 30 г крахмала;
  • 30 мл воды.

Ход выпечки:

  1. Дрожжи с 30 г сахара растворить в молоке и оставить до образования шапочки из пены. В зависимости от температуры жидкости и окружающей среды на это уйдет 10-15 минут.
  2. После этого соединить дрожжи с мукой и остальными ингредиентами для теста. Массу старательно вымешать и оставить созревать на час-полтора.
  3. В сотейнике с толстым дном соединить вишню (можно прямо из морозильника), воду, крахмал и сахар. Томить все на огне до кипения и последующего загустения. Затем вишневое содержимое сотейника охладить.
  4. Готовое тесто поделить на две равновеликие части, из каждой раскатать круг. Его разрезать ножом на 12 секторов. Выкладывая на них вишневую начинку, сформировать рогалики.
  5. Условия выпечки изделий: 175-180 градусов, 25-30 минут.

Не малое значение для такой несложной выпечки имеет дальнейшая ее презентация. Чтобы украсить готовые изделия, их можно обвалять в пудре или нарисовать на каждом с помощью корнетика полосы белковой и шоколадной глазурью.

Как сделать с маком?

Дрожжевая выпечка с маком любима многими, поэтому не удивительно, что появился рецепт рогаликов с маком. Конечно, можно воспользоваться готовой маковой начинкой, но совсем не сложно приготовить ее самостоятельно, пока будет дозревать тесто.

Перечень составляющих ингредиентов для теста и маковой начинки:

  • 300 мл теплого цельного коровьего молока;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 150 г сахара, из них 50 г – для маковой начинки;
  • 2 яйца (одно для смазки рогаликов);
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 600 г муки;
  • 135 г сухого мака.

Алгоритм работы:

  1. Чтобы дрожжи «проснулись», их нужно смешать с цельным молоком, сахаром, 90 г муки и оставить на четверть часа или чуть больше.
  2. В посудину для замешивания теста просеять горкой муку, посолить сверху. Затем сделать в центре горки углубление-воронку, в которую влить взболтанное яйцо и опару.
  3. Начать вымешивать массу, во время этого процесса нужно малыми порциями вмешать пластичное сливочное масло. Дать тесту 60 минут, чтобы удвоиться в размерах в теплом месте.
  4. Для начинки запарить на 40 минут в кипятке мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером в однородную массу по чуть-чуть подсыпая сахар.
  5. Формируем рогалики. Из каждой четверти общей массы теста раскатать круглую лепешку диаметром 25 см, разрезать ее на 8 сегментов. На каждый сегмент положить 10-20 г начинки, завернуть ее рулетом, который изогнуть подковкой.
  6. Выпекать рогалики с маком при стандартных 180 градусах до аппетитной золотистой корочки.

На маргарине с яблоками

Эконом вариант рогалик – выпечка на маргарине с начинкой из фрукта доступного в любое время года (яблоками).

Для их выпечки понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 600-800 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 5 г корицы.

Как приготовить:

  1. Растопить маргарин. Подогреть в отдельной посуде молоко до теплого состояния и развести в нем сахар и дрожжи.
  2. После этого в жидкие дрожжи понемногу вводить муку, пока масса не станет консистенцией сметаны. На этом этапе следует вмешать яйца и жидкий не горячий маргарин, перемешать старательно ложкой.
  3. Далее буквально порциями по 50 г вмешивать муку до получения эластичной и мягкой массы, которую оставить в покое на время приготовления начинки.
  4. Яблоки вымыть, при желании очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, которые пересыпать сахаром и корицей по вкусу.
  5. Далее все просто: нужно сформировать одним из приведенных выше способов рогалики и испечь их в разогретой духовке.

Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Рогалики на дрожжевом тесте могут быть не только со сладкой начинкой, но и с крабовыми палочками, колбасой или сосисками, как в данном рецепте.

Для несладких рогаликов необходимо взять продукты по следующему перечню:

  • 220 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 500 г муки;
  • 1000 г молочных сосисок.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. В теплом молоке развести соль, сахар, дрожжи, взбитые яйца и мягкое масло. В эту однородную жидкую смесь останется только вмешать муку и после расстойки тесто будет готово. Улучшить вкус несладких рогаликов можно, добавив в тесто специи, например, молотый перец, гвоздику, кориандр, корицу, кардамон.
  2. Вымешанное в гладкий шар тесто оставить подходить. После первого подъема его нужно обмять и оставить еще дозревать. Когда тесто подойдет во второй раз с ним можно уже работать.
  3. Раскатанное в полусантиметровый пласт тесто нарезать полосками 2 на 15 см. Обмотать каждую сосиску тестом и запечь в духовке до золотистой корочки, чтобы поверхность готового рогалика была глянцевой их можно смазать яйцом или растительным маслом.

Со сгущенным молоком

Еще один вариант начинки рогаликов – вареная сгущенка. С нею очень быстро можно приготовить выпечку на безопарном дрожжевом тесте.

В этом случае нужны такие компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 15 г сухих инстантных дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400-500 г муки;
  • вареная сгущенка для начинки;
  • желток для смазывания заготовок перед выпечкой.

Этапы приготовления:

  1. В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Сразу же добавить муку с солью и разрыхлителем. Хорошенько вымешать массу и забыть о ней на 50 минут.
  2. После этого разделить ком теста на четыре части. Из каждой четвертины сформировать 4 рогалика с начинкой из сгущенки, раскатав тесто в пласт и разрезав его на 4 сегмента. На каждый сектор выложить сгущенку и свернуть рулетиком.
  3. Уложить изделия на противень и после того, как они будут смазаны желтком куриного яйца, запечь в духовке.

Все очень просто. Самое главное – приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки больше подходит опарное дрожжевое тесто. Оно трудоемкое в исполнении, подходит и расстаивается несколько раз, но усилия того стоят! Рогалики на дрожжевом опарном получаются мягкими, воздушными, они действительно тают во рту.

Время приготовления (в духовке): 30 минут / Выход: 20 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 700-800 г
  • дрожжи свежие 30 г (сухие 1 ч. ложка)
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • яйца куриные 4 штуки (2 в тесто, 2 для смазывания)
  • повидло 500 грамм

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Начинаю с приготовления опары. Вливаю в пиалу молоко и подогреваю до температуры 35-40 градусов. Если есть термометр, отлично, если нет, определяется температура пальцем — ему должно быть приятно-тепло (это, конечно, субъективный критерий). Добавляю в теплое молоко свежие дрожжи, неважно какие — одинаково сгодятся как свежие, так и сухие. Я использовала свежие. Хорошенько перемешиваю, после чего всыпаю в молоко с дрожжами 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки пшеничной муки.

    Тщательно размешиваю дрожжевую смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Накрываю пиалу с готовой опарой чистым полотенцем и ставлю в теплое место подходить на 30-40 минут.

    Тем временем разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваю яйца венчиком или миксером в густую массу.

    Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Вливаю в опару взбитые яйца, перемешиваю и добавляю растительное масло.

    Пришло время замешивать тесто. Муку обязательно просеиваю через сито несколько раз. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем кислородом. Всыпаю муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваю дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держать форму. Из теста делаю шарик, выкладываю в миску, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо подойдет, обминаю его, после чего приступаю к формовке рогаликов с повидлом.

    Делю тесто на 20 кусочков. Из каждого формирую шарик.

    Раскатываю каждый шарик из теста в лепешку, делаю на конце поперечные надрезы. Выкладываю ближе к центру лепешки 1-2 ст.ложки повидла. Повидло, как видите, у меня густое.

    Заворачиваю тесто до середины, плотно прижимаю края и смазываю сырым яйцом. Формирую рогалики, заворачивая надрезанные части на основную часть.

    Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще раз оставляю тесто на расстойку — теперь уже тесто рогаликов с повидлом. Расстаивать изделие достаточно 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, чтобы получились блестящие загорелые бока, и ставлю в разогретую до 180 С духовку выпекаться.

    Для приготовления рогаликов в духовке понадобится минут 30. Возможно, у вас уйдет немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случае, через 30 минут проверьте выпечку. Готовая будет хорошо зарумянена сверху.

Готовые изделия извлекаю из духовки, остужаю и подаю к столу. Бонусом к рогаликам будет запах — такой, что наесться можно уже им одним.) Приятного аппетита!