Куриные рубленые котлеты с кукурузой. Потрясающе вкусные рубленые куриные котлеты с сыром и кукурузой Котлетки из куриного фарша с кукурузой

Хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте куриные рубленые котлеты с кукурузой – это займет совсем немного времени, а результат порадует. Вообще, рубленые котлеты – отличная альтернатива традиционным котлетам и тефтелям. Единственное, что может не понравиться – это нарезка курицы мелкими кусочками, то, что займет львиную долю времени, потраченного на весь процесс приготовления.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе,
  • 1 куриное бедрышко,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • масло для жарки.

Приготовление

1. Чтобы рубленые котлеты не получились сухими, лучше использовать не самую обезжиренную часть курицы. Но, учитывая, что мелко нарезать филе проще всего, можно сделать так: половину фарша сделать из филе, а половину из куриного бедрышка (оно жирнее и сделает котлеты более сочными). Также понадобится очень острый нож. Помойте курицу, удалите все лишнее и нарежьте очень мелко.

2. Репчатую луковицу почистите и также мелко нарежьте, пересыпьте в миску к рубленому мясу. Консервированную кукурузу также отправьте в миску.

3. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец. По желанию можно добавить и другие специи, сделав котлеты более пикантными. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

4. Насыпьте в миску манную крупу и хорошенько все перемешайте. Дайте фаршу для рубленых котлет немного настояться, минут 20, чтобы крупа набухла.

5. Налейте масло на сковороду и разогрейте его. Мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Можно выкладывать фарш и ложкой, но тогда форма будет неаккуратная. Жарьте котлеты минут 5 на слабом огне.

Курица - один из самых доступных и вкусных видов мяса. И какими бы всевозможными способами вы ее ни готовили, всегда найдется новый рецепт, который непременно стоит опробовать. «Со Вкусом» радо делится с вами еще одним рецептом куриных котлет. Важный ингредиент здесь - консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду некую пикантную нотку, котлетки получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Приготовление простое и быстрое. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Овощи, домашний соус или кетчуп к этому блюду также приветствуются. Вашим домашним понравятся куриные оладьи с кукурузой (ведь по виду они всё-таки напоминают оладушки), дети их едят с удовольствием.

Ингредиенты

    Куриное филе 450 г
    Консервированная кукуруза 120 г
    Крахмал 1,5 ст. л.
    Яйцо 1–2 шт.
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление


Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Один из вариантов их подачи - на листьях салата.

Предлагаем вам изучить приготовление интересного горячего блюда, в котором сочетаются и мясная составляющая, и гарнир. Перед вами куриные котлеты с кукурузой, необычный микс ингредиентов в которых может сначала смутить, но это пока вы их не распробуете!

Нежные биточки можно сделать и почти диетическими (без добавления в них жира), и более сочными (со сливочным маслом, майонезом или сливками).

Хотите удивить гостей или внести разнообразие в традиционное меню, тогда обязательно освойте рецепт приготовления куриных котлеток с кукурузой.

Для начала сделаем их с минимумом ингредиентов, а затем узнаем секреты других способов приготовления.

Котлетки из куриного фарша с кукурузой

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 1 банка + -
  • — 2,5 ст. л. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) рубленая — 2 ст. л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить нежные куриные котлеты из филе с кукурузой

  • Первым делом открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна выкладываем в сито и даем полностью стечь.
  • Тем временем перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе.

Если у нас целая грудка — ее отделяем от костей киля, кожи и также измельчаем.

  • Фарш перекладываем в миску, добавляем туда яйцо, зелень, муку, соль и специи — всё это перемешиваем между собой. Когда консистенция станет однородной, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла (можно на той же сковороде, где планируем жарить котлеты) и выливаем в общую массу.
  • В самом конце высыпаем кукурузу, перемешиваем и прогреваем сковороду. В зависимости от клейкости и консистенции фарша, можем лепить котлетки руками, а можем выкладывать их прямо ложкой, немного формируя бока.
  • Держим под крышкой с одной стороны 10 минут, переворачиваем и уже в открытом виде дожариваем еще 5-6 минут.

Диетические котлеты с кукурузой и отрубями: домашняя рецептура

Ингредиенты

  • Грудка куриная филе — 300 г;
  • Кукуруза в банке — 1 шт. (250 мл);
  • Белок куриного яйца — 1 шт.;
  • Кефир обезжиренный — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Чеснок сушеный, перец, хмели-сунели, соль — по вкусу.


Готовим пошагово котлеты из куриного фарша с кукурузой

  1. Перемалываем в блендере до полной однородности богатое белком филе грудки, вбиваем белок яйца (желток лучше оставить для косметических целей, так как он слишком жирный для людей, мечтающих похудеть).
  2. Насыпаем отруби, специи, вливаем немного кефира (лучше сначала одну ложку, так как фарш может оказаться жидковат). Высыпаем предварительно слитую кукурузу. Массу хорошенько перемешиваем, особенно это касается отрубей (они не должны слипнуться). Влажными руками формируем небольшого размера котлетки.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду и, не смазывая дно маслом, выкладываем биточки жариться. Держим их на среднем огне под крышкой, при необходимости капнув 2-3 ст. л. воды. Доводим до готовности на открытом воздухе, чтобы даже без масла у нас получилась аппетитная румяная корочка.
  4. Готовые котлеты подаем горячими, но и холодными они будут очень вкусны, так как полное отсутствие жира в них делает блюдо отличной закуской.

Большим бонусом этого горячего блюда является его полезность и легкость. Сколько калорий в куриной кукурузной котлете? Всего 110 ккал! Это очень мало для сложного кушанья, главным ингредиентом которого является мясо.

Если вы из тех, кто любит чувствовать структуру мяса, когда ест блюда из него, тогда попробуйте приготовить горячее из рубленого филе.

Котлетки куриные рубленые: рецепт в домашних условиях с кукурузой

Ингредиенты

  • Бедрышки куриные — 4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Зелень рубленая — 3 ст. л.;
  • Масло для жарки.


Как своими руками приготовить сочные котлетки из курицы с кукурузой

  1. Конечно, мы можем использовать и филе грудки, но с бедрышек мясо более сочное, не такое волокнистое и в рубленых котлетах лучше всего использовать его.
  2. Срезаем с костей мякоть, кожу убираем, нарезаем меленько острым ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем рубленую зелень, специи, солим и добавляем стекшую кукурузу. Все хорошенько мешаем.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем порции котлетного фарша, когда оно (масло) разогреется.
  5. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон без крышки. Подаем горяченькими к любому гарниру.

Ну а тем, кто хочет накормить таким блюдом всю семью, рекомендуем воспользоваться следующим проверенным рецептом.

Сытные котлеты из фарша курицы с кукурузными зёрнами на сковороде

Ингредиенты

  • Филе куриное (любая часть) — 500 г;
  • Батон белый — 3 ломтика;
  • Сливки 10% — 5 ст. л.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как просто и быстро пожарить куриные котлеты с кукурузой

  1. Замачиваем без корки мякиш батона в сливках на 30 минут.
  2. Филе измельчаем в фарш в мясорубке, тут же прокручиваем к нему почищенный лук и хлеб.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем специи, соль, доводим консистенцию до однородности. Сливаем кукурузу в банке, зерна отправляем в фарш. Ложкой перемешиваем и влажными руками лепим одинаковые котлетки продолговатой формы.
  4. На сковороде разогреваем масло и выкладываем битки. Прикрываем крышкой, на среднем огне держим до 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности за 5-6 минут.

Такие котлеты обладают всеми достоинствами классических, но при этом их вкус более нежен за счет кукурузных зерен в составе.

Как видите, с приготовлением куриных котлет с кукурузой разобраться очень легко! Попробуйте и убедитесь сами, а в комментариях пишите, какой рецепт понравился больше всех!

Рецептов куриных котлет и оладий существует огромное количество, к мясу курицы можно добавлять грибы, овощи, крупы и так далее и всегда вы получите новый, неповторимый вкус. Я предлагаю попробовать необычные и очень вкусные, интересные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям, их можно подать к столу, дополнив любым гарниром. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 небольших котлеток.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с кукурузой понадобится:

куриное филе - 300 г;

кукуруза консервированная - 100 г;

перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;

яйцо куриное - 1 шт.;

яичный белок сырого яйца - 1 шт.;

мука - 2 ст. л.;

укроп измельченный - 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное для жарки котлет.

Этапы приготовления

К нарезанному куриному мясу добавить сырое яйцо и яичный белок, посолить и поперчить.

Тщательно перемешать куриное мясо, добавить измельченный укроп, кукурузу (без жидкости) и болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.

Перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Затем куриные котлетки с кукурузой перевернуть и обжарить другую сторону, также, до румяности. В общей сложности котлеты жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сложить котлеты в кастрюльку и довести их до готовности в течение 3 минут в микроволновке при мощности 700 Ватт или в течение минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вкусные, интересные и необычные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!