Макароны с ветчиной и сыром в сливочном. Паста с ветчиной и сыром со сливками

  • Ингредиенты:

    Паста - 200 г.
    Ветчина - 100 г.
    Чеснок - 3 крупных зубчика.
    Сливки - 200 мл.
    Желток - 3 шт.
    Сыр - 50 г.

    Приготовление:

    1. поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
    2. в отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый сыр.

    3. поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все Лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
    4. отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.
    5. поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.
    7. подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого сыра. Приятного аппетита!

    Замечательный рецепт для ужина на скорую руку! Наверняка это блюдо оценят и взрослые и дети!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Отвариваем любые макаронные изделия (любой формы), согласно рекомендаций производителя. Пока варятся макароны (в среднем 8-12 минут) приступим к приготовлению соуса.

      Для приготовления понадобится глубокая сковорода. Наливаем растительное масло и разогреваем.

      Мелко нарезаем репчатый лук, выкладываем на сковороду. Обжариваем в течении нескольких минут.

      Мелко нарезаем чеснок (в Италии именно режут чеснок, а не выдавливают), выкладываем на сковороду. Обжариваем лук и чеснок о золотистого цвета.

      Мелко и тонко нарезаем ветчину и выкладываем на сковороду. Обжариваем ветчину до золотистой корочки.

      Добавляем 400 мл. сливок. Нагреваем, постоянно помешивая.

      100 гр. любого сыра (твёрдых сортов) трём на мелкой тёрке и выкладываем в почти закипевшие сливки.

      В итоге должен получиться достаточно жидкий соус, т.к. часть жидкость "возьмут в себя" макароны.

      Когда сыр расплавился, добавляем зелень укропа или любые другие травы. Пробуем на соль, при необходимости солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу.

      Выкладываем отваренные макароны в соус, тщательно перемешиваем и даём настояться минут 5-7.

    Вы знаете, что такое феттучини? Это один из самых популярных видов римской пасты. Именно в столице любителей макарон чаще всего готовят феттучини – широкую тонкую лапшу. И если в самой Италии феттучини – рецепт будничного блюда, то за границей его считают чуть ли не самой изысканной пастой и даже символом хорошей жизни по-итальянски, особенно, если приправить феттучини вкусным и нежным соусом.

    Ингредиенты:

    • 250 г лапши феттучини;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 100 г варено-копченой ветчины;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г жидких жирных сливок;
    • Полторы столовые ложки муки;
    • 2 чайные ложки растительного масла;
    • Пармезан;
    • Соль;
    • Зелень.

    Приготовление:

    Сначала готовим соус, потому как подавать к столу положено свежесваренную пасту, которую мы и будем варить позже. Итак, для соуса моем грибы, режем их небольшими кусочками и отвариваем (минут пять-десять в малом количестве воды). Мелко нарезаем и ветчину. Затем в сотейнике распускаем сливочное масло, солим, обжариваем на нем муку и выливаем туда же сливки. Перемешиваем муку со сливками, даем соусу закипеть и выливаем в него грибы вместе с грибным отваром. Дожидаемся, пока соус закипит еще раз, и добавляем к нему ветчину. Помешивая соус, тушим его на медленном огне минуты три-четыре.

    Теперь отвариваем феттучини, ориентируясь по времени и соотношению воды и макарон, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавляем в воду растительное масло и сразу же солим. С готовых феттучини сливаем воду, выкладываем макароны на блюдо (или подаем порционно) и поливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем блюдо сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.

    Итальянская кухня как-то незаметно и ненавязчиво покорила весь мир. Вероятно, это связано с тем, что ее блюда универсальны. По вкусу они подходят всем: начиная от абсолютно нетребовательного человека и заканчивая завзятым гурманом. Благодаря итальянской кулинарии макароны перестали быть скучной повседневностью и приобрели статус уважаемого блюда. Особенно если на стол подается паста карбонара: рецепт с ветчиной и сливками гарантирует, что ужин будет вкусным и пикантным.

    Вкусная карбонара

    Изначально блюдо готовилось совсем иначе, чем мы привыкли. Во-первых, для соуса использовалась некопченая и хорошо соленая щековина, сделанная по особому рецепту. Она называлась гуанчиле. Люди, не употребляющие мясо, заменяли ее вялеными томатами, цуккини и прочими овощами. Во-вторых, в соус для пасты карбонара входил овечий, хорошо выдержанный сыр: пекорино романо. Помимо того, что на российских просторах его крайне сложно найти, продукт имеет весьма специфический вкус, даже для привыкших к нему итальянцев. В-третьих, в изначальном рецепте отсутствовали сливки. Так что консистенция у блюда была более густая и жесткая.

    Однако полакомиться им хочется каждому. Поэтому была придумана «адаптированная» паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками легок в исполнении, а его ингредиенты доступны в любой стране. Да и вкус стал более приятным и мягким, без отдушки бараниной. Сырной составляющей по правилам должен быть пармезан. Но на деле можно взять любимый вариант из твердых сортов.

    Паста карбонара: рецепт с ветчиной и сливками

    Этапы приготовления несложны. Их может освоить даже начинающая хозяйка:

    1. Несколько зубчиков чеснока мелко рубятся. Давить итальянцы не рекомендуют.
    2. Четверть кило ветчины режется очень некрупно – кубиками либо соломкой.
    3. Сначала недолго обжаривается чеснок – только до появления запаха. Делать это нужно в оливковом масле. Но можно пустить в ход и подсолнечное, только неароматизированное.
    4. Следом всыпается ветчина и обжаривается до вытапливания жира.
    5. Параллельно варится пачка спагетти. Времени на этот процесс отводится на минуту меньше, чем помечено на упаковке, чтобы макароны получились «аль денте».
    6. В это же время готовится соус для пасты карбонара. В мисочке смешиваются 4 желтка (белки убираются), полстакана сливок пожирнее, перец и граммов 50 мелко натертого сыра. Взбивать не нужно!
    7. Соус смешивается с горячими спагетти – он должен немного «дойти» до их температуры.

    Последней сверху выкладывается ветчина. Эта красота посыпается петрушкой или базиликом и поедается немедленно: в остывшем виде это уже будет не паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками, кстати, допускает использование бекона, шпика, копченой грудинки и прочих деликатесов. Единственное условие – чтобы мясной компонент не имел слишком яркого вкуса, иначе он забьет нотки соуса. Если же вас интересует наиболее простой рецепт пасты карбонара с ветчиной, можете просто исключить из списка компонентов яйца. Только они обычно доставляют неопытным хозяйкам огорчение, сворачиваясь комками. Хотя, безусловно, вкус будет немного иным.

    Личная версия

    У каждой хозяйки своя паста карбонара. Домашний рецепт может включать самые разные специи, подобранные в соответствии с семейными предпочтениями. Но нередки и дополнительные ингредиенты, не предусмотренные исходной рецептурой. Одной из самых интересных идей считается грибная.

    Ветчина режется аналогично первому рецепту. Сразу же готовится второй компонент: вскрывается банка консервированных шампиньонов, сцеживается и чуть-чуть отжимается. В сковородке сначала очень недолго припускается грибная соломка. Едва она начинает приобретать «загар», всыпается ветчина. Пока все жарится, отвариваются спагетти. В момент, когда мясо становится немного румяным, вливаются сливки – треть литра на 200 граммов ветчины. При помешивании они выпариваются до некоторого загустения. Затем добавляется перец, соль, а вот желтков не нужно. Лучше приправить итальянскими травами. Последний штрих – сборка блюда. Паста выкладывается гнездышком, в середку наливается соус, все щедро присыпается тертым сыром.

    Вкусовая гармония

    Важно не только приготовить блюдо, но и грамотно его подать. Итальянцы нередко вливают прямо в тарелку сырой желток. Обязательно присыпают сверху черным перцем и свежей зеленью. В качестве дополнения – овощной салат, заправленный не сметаной, а маслом. Лучшим напитком к блюду будет сухое вино, непременно красное.

    Для удачного воплощения рецепта стоит учесть некоторые тонкости. Во-первых, соус довольно быстро застывает, а вкусен исключительно горячим. Причем подогрева не терпит. Так что паста карбонара выкладывается на подогретые тарелки. Во-вторых, перед введением в соус сливки их тоже следует немного подогреть. Но не сильно, чтобы не свернулись желтки. В-третьих, для получения характерного ярко-желтого оттенка подливки желтки отделяются от белков часа за четыре до приготовления, присаливаются и укрываются пищевым полиэтиленом.

    Видео Рецепт. Паста со сливочным соусом и ветчиной.

    • Спагетти или спагеттини 250 гр
    • Ветчина 50 гр
    • Чеснок 2 зубчика
    • Томаты «черри» 12-15 шт
    • Зеленый базилик 2 веточки
    • Твердый выдержанный сыр 30 гр
    • Черные оливки без косточек 12-15 шт
    • Оливковое масло 4-5 ст. л.
    • Соль, перец черный по вкусу
    1. Сложно назвать это блюдо «паста с соусом». Паста с ветчиной, скорее, теплый салат из пасты. Процесс отваривания пасты и приготовления соуса - параллельны. Поэтому, прежде всего, поставить большую кастрюлю с водой на огонь и добавить соли. Обычно вода солится в момент закипания, причем количество соли весьма значительно - до 7-10 гр соли на литр. Для указанного количества пасты я беру 3 л воды и добавляю 0.5 ст. л. соли - это около 15-20 грамм. Важно не солить воду после того, как в нее положили пасту. Варить пасту, причем любую, надо строго то время, которое рекомендуется на упаковке. Тогда паста будет сварена по стандарту al dente - «на зубок», когда при готовности в самой ее средине ощущается едва заметная твердость.

      Спагетти, ветчина, томаты, маслины, базилик и твердый сыр

    2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Очистить чеснок и раздавить зубчики колодкой ножа, расплющить. Обжарить чеснок в масле в течение 2-3 минут, чтобы чеснок немного ароматизировал масло. Затем чеснок извлечь и выбросить.

      Обжарить чеснок в масле в течение 2-3 минут, чтобы чеснок немного ароматизировал масло

    3. Ветчину нарезать как можно более тонко. Идеально - купить уже нарезанную ветчину, тогда паста с ветчиной получится однородной. Отлично подойдут сорта сыровяленой ветчины типа «прошуто». Нарезать мясо полосками и недолго обжарить в масле на среднем огне, буквально 1-2 минуты.

      Нарезать мясо полосками и недолго обжарить в масле на среднем огне, буквально 1-2 минуты

    4. Добавить разрезанные пополам мелкие помидоры «черри» и нарезанные на кружочки или четвертинки черные маслины без косточек. Немного посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Помешивая обжаривать 2 минуты.

      Добавить разрезанные пополам мелкие помидоры «черри» и нарезанные на кружочки или четвертинки черные маслины без косточек

    5. Добавить базилик, тогда паста с ветчиной получит дополнительную гамму вкуса - с одной веточки оборвать листья и мелко их нарезать. Убавить огонь до минимума, сковородку накрыть крышкой и дать потушиться несколько минут - пока сварится паста.

      Добавить базилик

    6. Паста с ветчиной особенно вкусная, если ее дополнительно посыпать сыром. Отдельно приготовить сыр для посыпания блюда. Кусочек хорошего и выдержанного твердого итальянского сыра: пармезан, пекорино - натереть на терку и переложить в измельчитель (блендер). Добавить листья зеленого базилика со второй веточки и измельчить все до состояния крупы. Твердые частички сыра практически не меняются в размере, а зелень базилика практически исчезает, покрывая сыр зеленым налетом.

      Отдельно приготовить сыр для посыпания блюда

    7. Знаменитый генуэзский соус песто для пасты - «песто алла дженовезе», как раз и имеет основу в виде твердого сыра и базилика. В его состав еще входят орешки пинии, чеснок, оливковое масло.
    8. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Надо постараться, чтобы воды не осталось, иначе паста с ветчиной будет плавать.

      Смешать спагетти с приготовленным соусом и перемешать

    9. Смешать спагетти с приготовленным соусом и перемешать. Надо отметить, что приготовленный соус не такой жидкий как соус бешамель или мясной соус для пасты болоньез. Эти соусы больше подходят для фигурной короткой пасты, которая хорошо удерживает жидкие соусы благодаря большому количеству углублений на поверхности. Поэтому паста с ветчиной готовится в виде теплого салата.

      Разложит спагетти с ветчиной, помидорами и оливками на тарелки

    10. Паста с ветчиной, помидорами и оливками раскладывается на тарелки и посыпается приготовленным твердым сыром с базиликом. Украсить листиками базилика, крупными оливками и помидорами «черри». Паста с ветчиной - отличный завтрак.

    Вкусной получается паста в сливочном соусе с морепродуктами. Её можно приготовить с мидиями и кальмарами, а можно взять готовый морской коктейль.

    • 500 гр. морского коктейля;
    • 1 луковица;
    • 20 гр. сливочного масла;
    • 6 столовых ложек жирных сливок;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • 200 гр. пасты;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 50 гр. твердого сыра;
    • соль и перец по вкусу.

    Ставим кастрюлю с водой для отваривания пасты на огонь. Как вода закипит, посолим и опустим в неё пасту. Варим по инструкции, приведенной на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, кладем сливочное. Когда масло растопится, кладем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности.

    Затем добавляем морской коктейль. Размораживать его не нужно, добавляем в сковородку прямо из пакета. Добавляем огонь, чтобы ледяная глазурь быстрее растаяла и жидкость начала испаряться. На сильном огне обжаривать морепродукты нужно около 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы морепродукты успели приготовиться, но не стали жесткими, «резиновыми».

    Кладем в сковородку сливки, солим по вкусу, добавляем перец, приправляем соус мускатным орехом. Прогреваем до начала закипания, но кипения не допускаем. Засыпаем в соус мелко натертый сыр. После добавления сыра соус моментально начнет густеть. Соус готов. Выкладываем в него сваренные макароны, перемешиваем. Блюдо готово.

    Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

    Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

    Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет - используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

    Понадобится:

    • спагетти - 300 гр,
    • бекон (или грудинка) - 300 гр,
    • сыр пармезан - 100 гр,
    • желтки - 3 шт,
    • сливки 10-20% - 200 мл,
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

    2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

    3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

    4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

    7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

    8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

    9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

    Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

    Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

  • Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

    Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.

    Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.

    Получается ничуть не хуже!

    Сегодня ужин по-итальянски?

    Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

    Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

    Из чего обычно готовят заливку:

    Сыр, чаще это пармезан;

    Масло оливковое либо сливочное.

    Все эти ингредиенты смешивают. Но иногда сыр используют для посыпки готового блюда. В соус можно добавлять разные специи. Но чаще всего это прованские травы, соль. После добавления соуса, пасту размешивают и прогревают буквально минутку, долго держать на огне не стоит. Кроме ветчины, в блюдо часто добавляются грибы, разные овощи, бекон. Для аромата закладывают чеснок, обжаренный лук.

    Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

    Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

    Ингредиенты

    Итальянские травы, соль.

    Приготовление

    1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

    2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

    3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

    4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

    5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

    6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

    Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

    Ингредиенты

    150 г шампиньонов;

    Приготовление

    1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

    2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

    3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

    4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

    5. За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.

    6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

    7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

    8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

    Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

    Ингредиенты

    2 небольших стручка перца;

    0,5 ч. л. прованских трав;

    40 г пармезана или другого сыра.

    Приготовление

    1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

    2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.

    3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

    4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

    5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

    6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.

    7. Через минутку полейте сливочным соусом.

    8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.

    9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

    Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

    Ингредиенты

    100 г сыра плавленого;

    1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

    2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

    3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

    4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

    5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

    6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

    7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

    8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.

    Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

    По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.

    2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.

    3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.

    4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.

    5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.

    6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.

    7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.

    8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.

    9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

    Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

    Ингредиенты

    Сыр для посыпки.

    Приготовление

    1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

    2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

    3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

    4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

    5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

    6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

    7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

    Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

    Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

    Ингредиенты

    80 г грибов маринованных:

    Приготовление

    1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.

    2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.

    3. Маринованные грибы тоже нарежьте, добавьте к обжаренной ветчине.

    4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.

    5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.

    6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте

    7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости

    Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

    Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.

    Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.

    Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.

    Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 3.

    Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.

    Ингредиенты

    • Спагетти – 250 г;
    • Ветчина – 200 г;
    • Яичные желтки – 4 шт.;
    • Сливки (от 23% жирности) – 200 мл;
    • Сыр – 150 г;
    • Чеснок – 1-2 крупных зубчика;
    • Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
    • Смесь перцев – ½ ч. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло для жарки.
    • терка для сыра;
    • миска для соуса;
    • глубокая сковорода и лопатка;
    • кастрюля для варки спагетти;
    • дуршлаг;
    • кухонная плита.

    Процесс приготовления

    1. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и, пока она разогревается, нарежьте ветчину узкими брусочками.

    Выложите нарезанную ветчину на разогретую сковородку, через минуту выдавите туда чеснок, перемешайте. Как только кусочки ветчины подрумянятся, убавьте огонь до минимума, но не выключайте. На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для варки пасты (примерно 2 литра).



    Натрите сыр на мелкой терке. Половину или чуть больше отправьте в миску с соусом. Перемешайте.


    Пасту с ветчиной залейте соусом, быстро перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус дошел до готовности.


    Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.

    Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.

    Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.

    Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.

    Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.

    Паста карбонара: рецепт с ветчиной и сливками

    Паста алла карбонара - это классический рецепт итальянской кухни. Блюдо появилось не так давно - в первой половине XX века, но о его происхождении ходит множество легенд. Согласно самой распространённой и правдоподобной версии, такие спагетти готовили угольщики. Действительно, в оригинальном рецепте использовалась свиная щековина или бекон, сыр из овечьего молока и макароны твёрдых сортов - доступная на то время пища, которая, к тому же долго хранилась.


    Сегодня это, на самом деле простое блюдо, считается деликатесом, а все благодаря используемым ингредиентам и их неповторимому сочетанию. Вы можете легко приготовить такое блюдо, как паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками идеально подойдёт даже новичку.

    Это интересно: главная особенность спагетти карбонара в том, что все ингредиенты соединяют, когда они очень горячие, благодаря чему соус из сырых желтков доходит до готовности. Но существует риск, что яйцо попросту сварится, и текстура соуса будет потеряна. Поэтому в некоторых странах начали приготавливать блюдо со сливками - они не дают желткам схватиться слишком быстро.

    Рецепт пасты карбонара со сливками

    Единственное, что недопустимо убирать из списка ингредиентов – макароны из твёрдых сортов пшеницы. Ветчина – отличная замена свиной щёковине и бекону. Вместо пекорино романо и пармезана можно взять качественный твёрдый сыр на ваш выбор. Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное. Сливки заменяются молоком или сметаной.

    Важно: перед тем как разбивать яйца, тщательно вымойте скорлупу под проточной водой, а затем вытрите их насухо. Это поможет удалить с поверхности бактерии.

    • Спагетти 500 г
    • Ветчина 250 г
    • Твердый сыр 50 г
    • Жирные сливки стакана
    • Яичный желток 4 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Петрушка 1 пучок
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Калории: 853 ккал

    Углеводы: 92.24 г

    Очистите чеснок. Мелко нарубите. Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Зелень ополосните, отряхните и нашинкуйте или разберите на листочки вручную.

    Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, а затем добавьте кусочки ветчины. Готовьте до выпаривания жира, но не пережарьте, чтобы она не горчила.

    Вскипятите воду. Хорошо подсолите. Отварите макароны. Не ломайте их, а опустите вертикально в центр кастрюли, где начинается кипение воды. Затем, когда нижняя часть станет мягче, помогите им полностью опуститься в ёмкость. Ознакомьтесь с инструкцией и немного не доварите изделие, чтобы получить консистенцию «на зубок».

    Пока готовятся спагетти, приступите к соусу. Натрите сыр. Слегка подогрейте сливки на очень тихом огне или в микроволновке. Соедините их с желтками. Добавьте щепотку соли, чёрный перец и сыр.

    Готовые спагетти откиньте на сито. Воду из кастрюли слейте и быстро верните в неё макаронные изделия, чтобы они не остыли.

    Тонкой струйкой введите соус в спагетти. Быстро перемешайте. Выкладывайте на подготовленную посуду для подачи. Сверху кладите ветчину и посыпайте блюдо зеленью.

    Оцените статью

    Совет : чтобы соус имел красивый жёлтый цвет, отделите желтки в ёмкость за 4 часа до приготовления самой пасты, посолите и накройте пищевой пленкой. Если в помещении слишком тепло, уберите их в холодильник.

    Паста карбонара с грибами под сливочным соусом

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 3

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 722.22 ккал;
    • белки – 30.49 г;
    • жиры – 37.53 г;
    • углеводы – 63.82 г.

    Ингредиенты

    • спагетти – 250 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • ветчина – 150 г;
    • сливки – 200 г;
    • твёрдый сыр – 50 г;
    • масло растительное для жарки – 2 ст.л.;
    • базилик – по вкусу;
    • орегано – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Ополосните шампиньоны и нарежьте тонкими пластинами. Ветчину накрошите на кусочки примерно одного размера с грибами, но они должны быть более толстыми. Натрите сыр на мелкой тёрке.
    2. Разогрейте сковороду, добавьте масла и выложите сперва грибы, а затем ветчину. Вводить мясной продукт нужно после 2-4 минут жарки шампиньонов.
    3. Когда ингредиенты обжарятся до полуготовности, введите на сковороду сливки. Помешивайте и готовьте на слабом огне до загустения.
    4. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Опустите в неё макароны, но ни в коем случае не ломая их. Варите примерно 10 минут.
    5. Томящийся тем временем соус с грибами и ветчиной посолите, и добавьте сухих трав по вкусу. Перемешайте.
    6. Когда макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и соедините с соусом прямо в сковороде. Так они лучше пропитаются приправой. При подаче украшайте блюдо сыром.

    Совет: если приправляете пасту орегано и базиликом, можете добавлять их на свой вкус, но соблюдайте пропорцию специй 2:1.

    Паста с беконом и ветчиной в сливочном соусе

    Это очень питательный вариант, который обеспечит чувство сытости на целый день. Для уменьшения калорийности можно использовать нежирные сливки.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 816 ккал;
    • белки – 41.1 г;
    • жиры – 51.8 г;
    • углеводы – 44.3 г.

    Ингредиенты

    • спагетти – 300 г;
    • ветчина – 250 г;
    • бекон – 200 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее нарежьте бекон и ветчину полосками одинакового размера. Оптимально примерно 3 х 0.5 см. Натрите сыр.
    2. Нагрейте воду до кипения. Подсолите и бросьте отвариваться макароны. Слегка не доварите, чтобы получилось аль денте.
    3. Пока готовятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте масла. Его количество напрямую зависит от бекона, возможно, дополнительный жир вам вообще не понадобится. Сначала отправьте на сковороду бекон, а через 1-2 минуты добавьте ветчину. Когда они приобретут золотистый цвет, выключите конфорку.
    4. В миске соедините яйца и сливки. Приправьте по вкусу и тщательно взбейте венчиком. Для получения более нежного соуса компоненты можно обработать по отдельности, а затем старательно соединить. Добавьте часть сыра.
    5. Спагетти откиньте на дуршлаг. Высыпьте в сковороду. Туда же отправьте взбитые с яйцами сливки. Перемешайте. Все продукты должны быть горячими, чтобы соус схватился. При подаче посыпьте каждую порцию оставшимся сыром.

    Совет: чтобы ингредиенты было проще взбивать, достаньте их незадолго до начала готовки из холодильника, дабы они нагрелись до комнатной температуры.

    Подача пасты карбонара

    Блюдо очень калорийное, поэтому больше всего оно подойдёт для обеда или непозднего ужина. Готовят всегда ограниченное количество. Такую пасту нельзя разогревать, ведь в ней содержатся сырые яйца, которые являются благоприятной средой для развития бактерий. В свежем виде они не представляют опасности, но используйте качественный продукт, от фермеров, в которых вы уверены.

    Спагетти карбонара с ветчиной подается непосредственно после приготовления. Нельзя, чтобы блюдо остывало, иначе вкусовые качества теряются. Поскольку пасту едят большими порциями, крайне важно, чтобы она не успела охладиться в процессе употребления. Поэтому посуду для неё подогревают.

    Используйте большие тарелки или же глубокие, чтобы ещё дольше сохранить блюдо тёплым. Можно воспользоваться хитростью и поставить одну тарелку на другую. Так вы увеличите эффект и при этом подача будет выглядеть так же изысканно, как в ресторане.

    Подогреть посуду можно в микроволновой печи в течение нескольких минут либо окунув её ненадолго в горячую воду, а затем вытерев кухонной салфеткой насухо. Накладывайте макароны вилкой, формируя аккуратные завитки или гнездо в центре тарелки. Подцепите несколько кусочков ветчины и разместите их на верхушке горки.


    В ресторанах принято подавать такую пасту с сырым яйцом. Заранее отделите по 1 желтку на порцию, они должны остаться целыми, поэтому действуйте аккуратно. Дайте им немного постоять при комнатной температуре, чтобы продукт не был слишком холодным при подаче. Выложите желток по центру макаронной горки. Он представляет собой натуральный соус, который сделает ваше блюдо только вкуснее, прекрасно дополнив сочетание остальных ингредиентов.

    Из приборов предложите гостям и домашним вилку и столовую ложку. Спагетти следует накручивать на зубья, а ложкой подхватывать макаронные «клубочки», чтобы можно было удобно их есть. Также ею зачерпывают соус и сырой желток.

    Совет: перед подачей брызните на макароны пару капель оливкового масла для аппетитного вида и аромата.

    Украсьте блюдо любимой зеленью. Это может быть петрушка, базилик, перьевой лук или листовой салат. Укроп в рецепте карбонары встречается нечасто. Он имеет довольно резкий вкус и запах, чем отвлекает от самих спагетти в соусе.

    Дополните подачу маслинами, дольками помидор, сыром или молотыми в блендере орехами. Паста карбонара - самостоятельное блюдо и в принципе не требует никакого сопровождения. Но при желании к ней можно подать легкий овощной салат или сырную нарезку. Просто поместите всё в центре стола на большом блюде, а гости смогут взять что-либо, если им того захочется.

    Из напитков предпочтительнее качественные красные или белые сухие вина. Когда предполагается вечер без алкоголя, подайте хорошую минеральную воду, слегка охладив её.

    Блюдо довольно жирное, поэтому не забудьте про салфетки, чтобы никто не чувствовал себя некомфортно и мог вытереть руки или рот, не вставая из-за стола.

    Это интересно: если верить самой популярной версии происхождения карбонары, угольщики готовили её в больших количествах. Все ингредиенты обрабатывались с соблюдением очерёдности в одной ёмкости, что позволяло им напитаться вкусом друг друга. Ели блюдо прямо из толстостенного котелка, благодаря чему оно долго оставалось горячим.

    Классическая карбонара с ветчиной и сливками готовится легко, а рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности приготовления, что очень важно. Это блюдо – элитная альтернатива привычным для нас макаронам с сосисками, хотя, по сути, используются те же компоненты.


    Готовьте карбонару в домашних условиях из доступных ингредиентов. Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и убедитесь, что вы нашли полноценную замену всем компонентам блюда. Качественные продукты и красивая подача помогут устроить незабываемый вечер для близких. А на нашем сайте вы найдёте ещё множество вариаций этого блюда.

    Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

    Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху - идеал, ммм!

    Надо (на 2-3 порции):
    200г пасты
    100г ветчины
    3 крупных зубчика чеснока
    200 мл сливок
    3 сырых желтка
    50г пармезана

    Время приготовления: 20 минут.

    Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

    В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

    Пока варите пасту (в идеале - до состояния «на зубок», аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха - тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как, «а-ля итальяна»:))).Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так,
    на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый - он испортит всё блюдо).

    Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же - ветчину с чесноком и подготовленный соус.

    Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке 🙂

    Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

    Меню из спагетти с ветчиной часто ассоциируются с нерадивыми хозяйками, которым и картошку-то почистить лень. Так или не так, а мы берёмся доказать, что из названых продуктов можно приготовить и вкусно и необычно, а для любительниц поколдовать в своё удовольствие тоже найдётся рецептик.

    Спагетти с ветчиной - общие принципы приготовления

    Спагетти можно взять любые, практически все они изготовлены из муки пшеницы твёрдых сортов, что гарантирует высочайшее качество продукта. Отваривают их только в кипящей, хорошо присоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть больше чем спагетти примерно в десять раз.

    Часто перемешивать изделия при варке не рекомендуется, особенно когда они начали размягчаться. Время приготовления всегда указывается в инструкции на упаковке, но всё же лучше самим контролировать степень готовности.

    С ветчиной обычно приготовляют различные соусы, которые и смешивают со спагетти. Исключением является приготовление быстрой пиццы в духовке, на макаронной основе, в которую ветчину кладут без дополнительной обработки.

    Ветчину в соусах часто сочетают с овощами, грибами, сыром и зеленью. Соусы могут быть сливочными или томатными. Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда.

    Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе

    350 гр. прикочённой ветчины;

    Три сырых желтка;

    200 мл сливок, маложирных.

    1. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг.

    2. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу.

    3. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте.

    4. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня.

    5. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте.

    Спагетти с ветчиной, томатами и сыром

    200 гр. варёной ветчины;

    Небольшая щепоть крупномолотого перца;

    Свежая зелень - по вкусу;

    1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.

    2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину - кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.

    3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.

    4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.

    5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.

    6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.

    7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.

    Спагетти с ветчиной в грибном соусе

    Полкило спагетти высокого качества;

    250 гр. свежих мелких шампиньонов;

    Ветчина варёная - 200 гр.;

    200 гр. сметаны среднежирной;

    Сливочное домашнее масло - 20 гр.;

    1. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные - на четыре части.

    2. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики.

    3. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится.

    4. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня.

    5. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам.

    6. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим.

    Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски - «Паста карбонара»

    250 гр. спагетти высшего качества;

    100 гр. прикопчённой ветчины;

    3 ложки хорошего оливкового масла.

    1. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле.

    2. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри.

    3. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте.

    4. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр.) и сразу залейте соус в горячие спагетти.

    5. Разложите «Пасту карбонара» сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр.

    Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром

    Сыровяленая ветчина - 200 гр.;

    200 гр. высококачественных спагетти;

    Столовая ложка любого белого вина;

    400 граммовая банка томатов, консервированных в томатном соке;

    20 гр. сливочного 72% масла;

    Свежая зелень укропа.

    1. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте.

    2. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут.

    3. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине.

    4. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня.

    5. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку.

    Спагетти с ветчиной в духовке - «Простая пицца на макаронной основе»

    200 гр. ветчины свиной, варёной;

    2. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны.

    3. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти.

    4. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф.

    5. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки.

    Спагетти с ветчиной и овощами

    200 гр. длинной, узкой лапши или спагетти;

    Три средних свежих помидора;

    Два небольших сладких перца;

    200 гр. молодых кабачков;

    60 мл рафинированного масла.

    1. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками.

    2. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе.

    3. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня.

    4. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Перемешайте и немного прогрейте.

    Спагетти с ветчиной - хитрости приготовления и полезные советы

    Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно.

    Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком.

    Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать.

    Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами.

    Итальянская кухня – изыскана и разнообразна. Одним из очень вкусных и весьма простых в приготовлении блюд считается паста под соусом карбонара. Это спагетти, приправленные сливочным соусом и щедро сдобренные черным перцем. Существует два основных направления его приготовления – классическая (соус готовится исключительно на желтках) и неклассическая паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками – не совсем традиционный, но не менее удачный, чем общепринятый. Предлагаем вам насладиться нежным, запоминающимся вкусом пасты карбонара.

    По одной из версий, рецепт блюда был придуман простыми шахтерами, которые научились готовить макароны быстро и сытно. Именно поэтому соус так и назвали («карбонара» в дословном переводе с итальянского обозначает «угольщик»). Другое объяснение названия – в визуальной схожести с углем черного перца, которым густо посыпают спагетти перед подачей.

    Простой рецепт пасты алла карбонара

    Вокруг этого блюда уже давно слагают легенды, а знатоки ведут споры касательно правильности ингредиентов. Часть кулинаров настаивают на обязательном добавлении рубленой зелени и крошки орехов. Другие же, напротив, полностью отказываются от этих продуктов.

    Суть в том, что как такового классического рецепта не существует вовсе. Каждая хозяйка имеет полное право вносить коррективы, дополнять блюдо новыми ингредиентами. От этого вкус становится только лучше. Потому можно смело заменять сливки сливочным маслом с жирным молоком. А вместо ветчины класть куриное мясо или бекон.

    Главным секретом приготовления является хорошая паста. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Они быстро варятся около 10 минут, совсем немного увеличиваются в размере, не теряют первоначальной формы.

    Отличить качественный продукт от низкопробного легко. Нужно посмотреть на насыщенность цвета, структуру. У хорошей пасты – равномерный пшеничный оттенок, больший диаметр. Они меньше подвержены разламыванию, а на дне упаковки практически отсутствует мучной осадок.

    Итак, когда продукты выбраны, можно приступить непосредственно к приготовлению.

    Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:

    • длинные спагетти – пачка (около 400-450 г);
    • сливки 20% жирности – 150 г;
    • ветчина (грудинка, бекон) – 150-200 г;
    • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
    • сыр (пармезан, пекорино романо) – 50 г;
    • соль (морская, поваренная) – 1,5 ч. л.;
    • перец горошком (черный) – 1-2 г;
    • кедровые орехи – горсть (по желанию);
    • чеснок – 2 зубчика (не обязательно);
    • масло – 1 ст. л. или 20 г.

    Подробный алгоритм приготовления:

    1. Сварить пасту. В кастрюлю с высокими стенками налить воду. Добавить соль. Поставить на огонь.
    2. Ветчину (другой мясной деликатес) нарезать небольшими брусочками. Желательно выбирать нежирные сорта, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.
    3. Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь. Налить растительного масла (положить немного сливочного). Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжаривать ветчину до румяной корочки в течение 5-8 минут. По желанию добавить 1-2 очищенных зубчика чеснока, чтобы вкус стал более насыщенным.
    4. Когда мясо приготовится, вынуть чеснок. Убавить огонь до минимума (отставить сковороду в сторону).
    5. Тем временем вода в кастрюле, скорее всего, уже закипела. Убавить огонь, опустить спагетти в емкость. Варить около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Сначала макароны будут немного выступать за край кастрюли. Но через 1-2 минуты они размягчатся, их удастся погрузить в воду целиком. Если кастрюля совсем маленькая или ее стенки низкие – нужно разломать спагетти пополам. Да, они будут короче, зато равномерно сварятся.
    6. Пока спагетти готовятся, смешать соус карбонара.
    7. Отделить белки от желтков. Последние слегка взбить вилкой в небольшой посуде.
    8. Натереть три четверти всего количества пармезана. Мелко раздробить перец, добавить к желткам. Немного посолить.
    9. Сливки остудить в холодильнике, влить к яичной массе. Хорошо перемешать. Соус готов.
    10. Сваренную аль-денте или до готовности пасту откинуть на дуршлаг. Не промывать! Сковороду с ветчиной поставить на средний огонь. Переложить пасту из кастрюли к мясу. Перемешать. Добавить буквально 100 мл воды, в которой варились спагетти. Это необходимо, чтобы крахмал придал блюду густоты, вязкости.
    11. Когда половина жидкости испарилась, впиталась в макароны, огонь необходимо убавить. Влить соус карбонара.
    12. Тушить на слабом огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. За это время желтки полностью приготовятся, а карбонара приобретет нужную консистенцию.
    13. На этом этапе блюдо следует попробовать на вкус. Если не хватает специй, посолить и/или поперчить, перемешать.
    14. Подавать порционно. На теплую тарелку выложить несколько ложек пасты, сверху посыпать тертым пармезаном, свежемолотым перцем, украсить зеленью.
    15. По желанию поджарить немного кедровых орешков, дополнить ими готовое блюдо.

    Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

    Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.

    Список требуемых ингредиентов:

    • спагетти – 250-300 г;
    • ветчина (можно заменить другим мясом) – 150-200 г;
    • жирные сливки – 200 мл;
    • грибы (королевские шампиньоны) – 5-7 шт.;
    • твердый сыр (грана падано, пармезан) – 200 г;
    • масло – 1-2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • специи (базилик, орегано, черный перец, прованские травы) – по вкусу.

    Видеорецепт:

    Как приготовить пасту карбонара с добавлением ветчины, грибов и сливок (рецепт по шагам):

    1. В сковороду налить масло. Поставить на средний огонь.
    2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Выложить на раскаленную скороду. Обжаривать в течение 5 минут.
    3. Грибы вымыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Добавить к ветчине. Прожарить еще 3-5 минут.
    4. Убавить огонь, влить сливки. Хорошо перемешать. Посыпать солью, приправить специями.
    5. Готовить еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
    6. Вскипятить воду, добавить соль (10 г на 1 л). Сварить спагетти до состояния al dente. На это уйдет около 10-13 минут.
    7. Полуготовую пасту выложить на сковороду к кипящему соусу. Перемешать. Если нужно, добавить еще соли и трав. Тушить 2-3 минуты до полной готовности.
    8. Пармезан натереть на мелкой терке.
    9. Подавать карбонару с ветчиной и грибами в теплом виде, посыпав сыром.

    Паста алла карбонара - это классический рецепт итальянской кухни. Блюдо появилось не так давно - в первой половине XX века, но о его происхождении ходит множество легенд. Согласно самой распространённой и правдоподобной версии, такие спагетти готовили угольщики. Действительно, в оригинальном рецепте использовалась свиная щековина или бекон, сыр из овечьего молока и макароны твёрдых сортов - доступная на то время пища, которая, к тому же долго хранилась.

    Сегодня это, на самом деле простое блюдо, считается деликатесом, а все благодаря используемым ингредиентам и их неповторимому сочетанию. Вы можете легко приготовить такое блюдо, как паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками идеально подойдёт даже новичку.

    Это интересно: главная особенность спагетти карбонара в том, что все ингредиенты соединяют, когда они очень горячие, благодаря чему соус из сырых желтков доходит до готовности. Но существует риск, что яйцо попросту сварится, и текстура соуса будет потеряна. Поэтому в некоторых странах начали приготавливать блюдо со сливками - они не дают желткам схватиться слишком быстро.

    Рецепт пасты карбонара со сливками

    Единственное, что недопустимо убирать из списка ингредиентов – макароны из твёрдых сортов пшеницы. Ветчина – отличная замена свиной щёковине и бекону. Вместо пекорино романо и пармезана можно взять качественный твёрдый сыр на ваш выбор. Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное. Сливки заменяются молоком или сметаной.


    Важно: перед тем как разбивать яйца, тщательно вымойте скорлупу под проточной водой, а затем вытрите их насухо. Это поможет удалить с поверхности бактерии.

    Ингредиенты

    Порции: – + 4

    • Спагетти 500 г
    • Ветчина 250 г
    • Твердый сыр 50 г
    • Жирные сливки стакана
    • Яичный желток 4 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Петрушка 1 пучок
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    На порцию

    Калории: 853 ккал

    Белки: 30.13 г

    Жиры: 39.43 г

    Углеводы: 92.24 г

    35 мин. Видео-рецепт Печать

    https://youtu.be/zUSHXuCugdk

      Очистите чеснок. Мелко нарубите. Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Зелень ополосните, отряхните и нашинкуйте или разберите на листочки вручную.

      Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, а затем добавьте кусочки ветчины. Готовьте до выпаривания жира, но не пережарьте, чтобы она не горчила.

      Вскипятите воду. Хорошо подсолите. Отварите макароны. Не ломайте их, а опустите вертикально в центр кастрюли, где начинается кипение воды. Затем, когда нижняя часть станет мягче, помогите им полностью опуститься в ёмкость. Ознакомьтесь с инструкцией и немного не доварите изделие, чтобы получить консистенцию «на зубок».

      Пока готовятся спагетти, приступите к соусу. Натрите сыр. Слегка подогрейте сливки на очень тихом огне или в микроволновке. Соедините их с желтками. Добавьте щепотку соли, чёрный перец и сыр.

      Готовые спагетти откиньте на сито. Воду из кастрюли слейте и быстро верните в неё макаронные изделия, чтобы они не остыли.

      Тонкой струйкой введите соус в спагетти. Быстро перемешайте. Выкладывайте на подготовленную посуду для подачи. Сверху кладите ветчину и посыпайте блюдо зеленью.

      Совет : чтобы соус имел красивый жёлтый цвет, отделите желтки в ёмкость за 4 часа до приготовления самой пасты, посолите и накройте пищевой пленкой. Если в помещении слишком тепло, уберите их в холодильник.


      Паста карбонара с грибами под сливочным соусом

      Грибы довольно часто используют при приготовлении спагетти карбонара. Предпочтение отдают шампиньонам, хорошо подойдут также белые. Можно брать как свежий, так и маринованный продукт. Чтобы получить макароны аль денте, изучите упаковку изделия и варите его на 2-4 минуты меньше. В среднем это должно занять у вас 10-12 мин в зависимости от спагетти.

      Время приготовления: 35 минут

      Количество порций: 3

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 722.22 ккал;
      • белки – 30.49 г;
      • жиры – 37.53 г;
      • углеводы – 63.82 г.

      Ингредиенты

      • спагетти – 250 г;
      • шампиньоны – 150 г;
      • ветчина – 150 г;
      • сливки – 200 г;
      • твёрдый сыр – 50 г;
      • масло растительное для жарки – 2 ст.л.;
      • базилик – по вкусу;
      • орегано – по вкусу.

      Пошаговое приготовление

    1. Ополосните шампиньоны и нарежьте тонкими пластинами. Ветчину накрошите на кусочки примерно одного размера с грибами, но они должны быть более толстыми. Натрите сыр на мелкой тёрке.
    2. Разогрейте сковороду, добавьте масла и выложите сперва грибы, а затем ветчину. Вводить мясной продукт нужно после 2-4 минут жарки шампиньонов.
    3. Когда ингредиенты обжарятся до полуготовности, введите на сковороду сливки. Помешивайте и готовьте на слабом огне до загустения.
    4. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Опустите в неё макароны, но ни в коем случае не ломая их. Варите примерно 10 минут.
    5. Томящийся тем временем соус с грибами и ветчиной посолите, и добавьте сухих трав по вкусу. Перемешайте.
    6. Когда макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и соедините с соусом прямо в сковороде. Так они лучше пропитаются приправой. При подаче украшайте блюдо сыром.

    Совет: если приправляете пасту орегано и базиликом, можете добавлять их на свой вкус, но соблюдайте пропорцию специй 2:1.


    Паста с беконом и ветчиной в сливочном соусе

    Это очень питательный вариант, который обеспечит чувство сытости на целый день. Для уменьшения калорийности можно использовать нежирные сливки.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 816 ккал;
    • белки – 41.1 г;
    • жиры – 51.8 г;
    • углеводы – 44.3 г.

    Ингредиенты

    • спагетти – 300 г;
    • ветчина – 250 г;
    • бекон – 200 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее нарежьте бекон и ветчину полосками одинакового размера. Оптимально примерно 3 х 0.5 см. Натрите сыр.
    2. Нагрейте воду до кипения. Подсолите и бросьте отвариваться макароны. Слегка не доварите, чтобы получилось аль денте.
    3. Пока готовятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте масла. Его количество напрямую зависит от бекона, возможно, дополнительный жир вам вообще не понадобится. Сначала отправьте на сковороду бекон, а через 1-2 минуты добавьте ветчину. Когда они приобретут золотистый цвет, выключите конфорку.
    4. В миске соедините яйца и сливки. Приправьте по вкусу и тщательно взбейте венчиком. Для получения более нежного соуса компоненты можно обработать по отдельности, а затем старательно соединить. Добавьте часть сыра.
    5. Спагетти откиньте на дуршлаг. Высыпьте в сковороду. Туда же отправьте взбитые с яйцами сливки. Перемешайте. Все продукты должны быть горячими, чтобы соус схватился. При подаче посыпьте каждую порцию оставшимся сыром.

    Совет: чтобы ингредиенты было проще взбивать, достаньте их незадолго до начала готовки из холодильника, дабы они нагрелись до комнатной температуры.


    Подача пасты карбонара

    Блюдо очень калорийное, поэтому больше всего оно подойдёт для обеда или непозднего ужина. Готовят всегда ограниченное количество. Такую пасту нельзя разогревать, ведь в ней содержатся сырые яйца, которые являются благоприятной средой для развития бактерий. В свежем виде они не представляют опасности, но используйте качественный продукт, от фермеров, в которых вы уверены.

    Спагетти карбонара с ветчиной подается непосредственно после приготовления. Нельзя, чтобы блюдо остывало, иначе вкусовые качества теряются. Поскольку пасту едят большими порциями, крайне важно, чтобы она не успела охладиться в процессе употребления. Поэтому посуду для неё подогревают.

    Используйте большие тарелки или же глубокие, чтобы ещё дольше сохранить блюдо тёплым. Можно воспользоваться хитростью и поставить одну тарелку на другую. Так вы увеличите эффект и при этом подача будет выглядеть так же изысканно, как в ресторане.

    Подогреть посуду можно в микроволновой печи в течение нескольких минут либо окунув её ненадолго в горячую воду, а затем вытерев кухонной салфеткой насухо. Накладывайте макароны вилкой, формируя аккуратные завитки или гнездо в центре тарелки. Подцепите несколько кусочков ветчины и разместите их на верхушке горки.



    В ресторанах принято подавать такую пасту с сырым яйцом. Заранее отделите по 1 желтку на порцию, они должны остаться целыми, поэтому действуйте аккуратно. Дайте им немного постоять при комнатной температуре, чтобы продукт не был слишком холодным при подаче. Выложите желток по центру макаронной горки. Он представляет собой натуральный соус, который сделает ваше блюдо только вкуснее, прекрасно дополнив сочетание остальных ингредиентов.

    Из приборов предложите гостям и домашним вилку и столовую ложку. Спагетти следует накручивать на зубья, а ложкой подхватывать макаронные «клубочки», чтобы можно было удобно их есть. Также ею зачерпывают соус и сырой желток.

    Совет: перед подачей брызните на макароны пару капель оливкового масла для аппетитного вида и аромата.

    Украсьте блюдо любимой зеленью. Это может быть петрушка, базилик, перьевой лук или листовой салат. Укроп в рецепте карбонары встречается нечасто. Он имеет довольно резкий вкус и запах, чем отвлекает от самих спагетти в соусе.

    Дополните подачу маслинами, дольками помидор, сыром или молотыми в блендере орехами. Паста карбонара - самостоятельное блюдо и в принципе не требует никакого сопровождения. Но при желании к ней можно подать легкий овощной салат или сырную нарезку. Просто поместите всё в центре стола на большом блюде, а гости смогут взять что-либо, если им того захочется.

    Из напитков предпочтительнее качественные красные или белые сухие вина. Когда предполагается вечер без алкоголя, подайте хорошую минеральную воду, слегка охладив её.

    Блюдо довольно жирное, поэтому не забудьте про салфетки, чтобы никто не чувствовал себя некомфортно и мог вытереть руки или рот, не вставая из-за стола.


    Это интересно: если верить самой популярной версии происхождения карбонары, угольщики готовили её в больших количествах. Все ингредиенты обрабатывались с соблюдением очерёдности в одной ёмкости, что позволяло им напитаться вкусом друг друга. Ели блюдо прямо из толстостенного котелка, благодаря чему оно долго оставалось горячим.

    Классическая карбонара с ветчиной и сливками готовится легко, а рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности приготовления, что очень важно. Это блюдо – элитная альтернатива привычным для нас макаронам с сосисками, хотя, по сути, используются те же компоненты.



    Готовьте карбонару в домашних условиях из доступных ингредиентов. Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и убедитесь, что вы нашли полноценную замену всем компонентам блюда. Качественные продукты и красивая подача помогут устроить незабываемый вечер для близких. А на нашем сайте вы найдёте ещё множество вариаций этого блюда.