Морковка с копченой колбасой. Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.


  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

И корейской морковью. Он обладает пикантным вкусом и приятным характерным ароматом. Такая закуска легка в приготовлении, а потому пользуется огромной популярностью у отечественных кулинаров. Помимо основных ингредиентов, в подобные блюда часто добавляют сухарики, яйца, сыр, свежие и консервированные овощи. В сегодняшней статье будет представлено несколько простых рецептов таких салатов.

Вариант с сухариками

По данному рецепту можно сделать достаточно вкусный салат с копченой колбасой и корейской морковью. Это блюдо получается настолько необычным, что его можно запросто подавать на праздничный стол. Перед тем как начать работу с продуктами, посмотрите, есть ли у вас в холодильнике все необходимое. Для создания этой яркой оригинальной закуски вам потребуется:

  • 200 грамм моркови по-корейски.
  • Упаковка сухариков со вкусом хрена или перца.
  • 60 граммов копченой колбасы.
  • Отварное яйцо.

Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой, корейской морковью и сухариками, заранее запаситесь любым майонезом. Для создания такой закуски желательно использовать сервелат. Однако его отсутствие не должно стать поводом для отказа от приготовления запланированного блюда. В случае необходимости данный ингредиент вполне можно заменить охотничьими сосисками или полукопченой колбасой.

Последовательность действий

Готовится эта закуска очень быстро и просто. Поэтому с данной задачей без труда справится даже неопытный кулинар. В одной глубокой мисочке соединяют морковку по-корейски и порезанный тоненькой соломкой сервелат. Туда же добавляют растертое вилкой отварное яйцо и майонез. Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник.

Спустя двадцать минут в миску, в которую выложен салат с копченой колбасой и корейской морковью, добавляют сухарики. Сразу после этого закуску можно подавать к столу. Чаще всего ее употребляют как самостоятельное блюдо. Но по желанию ее можно использовать в качестве дополнения к рыбе или мясу.

Вариант с сыром

По нижеописанному рецепту получается легкий и вместе с тем сытный салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой. Благодаря необычному вкусу он станет приятным дополнением к семейному ужину. Готовить данную закуску желательно хотя бы за пару часов до подачи на стол, чтобы ее компоненты успели впитать ароматы друг друга. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. На полках вашего холодильника должно быть:

  • 200 граммов сервелата.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • 150 грамм моркови по-корейски.
  • Крупный свежий огурец.
  • 200 граммов нежирного твердого сыра.

Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой и корейской морковью, заблаговременно купите майонез или сметану. Что касается сыра, то в данном случае желательно использовать не слишком жирные сорта вроде голландского, российского или гауды.

Описание процесса

Сервелат трут на крупной терке и перекладывают в салатницу. Туда же отправляют очищенный от шкурки и порезанный небольшими кубиками огурец. Вслед за ним в миску помещают предварительно натертый сыр, корейскую морковку и сладкую консервированную кукурузу. Все это заправляют майонезом или сметаной и подают к столу.

Перед употреблением салат посыпают небольшим количеством натертого сыра. Такая закуска идеально сочетается с жареным или отварным картофелем. Кроме того, ее часто употребляют в качестве самостоятельного блюда.

Вариант с маринованными огурцами

Этот рецепт интересен тем, что вместо привычного майонеза будет использоваться домашняя заправка, приготовленная на основе горчицы. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В данном случае у вас на кухне должно присутствовать:

  • 250 граммов копченой колбасы.
  • Три маринованных огурца.
  • Пара долек чеснока.
  • 50 граммов корейской моркови.
  • Половина стручка жгучего перца.
  • Пять куриных яиц.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • По чайной ложке горчицы и лимонного сока.
  • Поваренная соль и перец.

Пошаговая технология

Прежде всего следует заняться заправкой. Чтобы ее приготовить, в одной посуде соединяют желток одного яйца, соль и перец. Все хорошенько растирают и добавляют туда лимонный сок и горчицу. На завершающем этапе в практически готовую заправку тоненькой струйкой вливают растительное масло.

Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами. Предварительно отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают кубиками, сервелат и маринованные огурцы - соломкой. Все это соединяют в подходящей мисочке. Туда же отправляют корейскую морковку, измельченный чеснок и острый перец. В готовую закуску выкладывают домашнюю заправку и хорошенько перемешивают. Перед подачей на стол пикантный салат с копченой колбасой, корейской морковью, огурцом и яйцами украшают веточками свежей зелени.

Особенно замечательным получается салат, если в нем корейская морковь сочетается с кусочками копченой колбасы.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • – 220 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 180 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • – 220 г.

Приготовление

В удобную емкость нарезаем подобно соломке вкусную копченую колбасу. Далее мы выкладываем к ней заранее подготовленную корейскую морковь. Хороший, крупный, мясистый помидор нарезаем довольно крупными кубиками и делаем это только острым ножом, иначе у нас получится каша. Огурцы измельчаем, как и колбасу в виде соломки. Все овощи складываем в общую емкость и присыпаем их зеленью мелко нарубленного свежего укропа. Выкладываем в салат хорошей жирности майонез и с помощью большой ложки все хорошо перемешиваем. Перемещаем салатик в салатницу и подаем полученную вкуснятину к столу.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, фасолью и сухариками «Кириешками»

Ингредиенты:

  • готовая корейская морковь – 160 г;
  • консервированная красная фасоль – 250 г;
  • «Кириешки» (сухарики) – 80 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • майонез (67%) – 180 г.

Приготовление

В удобную, с высокими бортами миску выкладываем купленную или сделанную самостоятельно (по своему вкусу) корейскую морковь. Далее открываем баночку с отварной, консервированной красной фасолью, сливаем с нее рассол, наливаем в баночку чистой воды и немного взболтав, сливаем ее, а саму фасольку выкладываем в миску с морковью. Копченую колбасу сначала нарезаем острым ножом на кружочки, а затем измельчаем их в соломку и складываем ее в общую емкость. Теперь добавляем сюда мелко нарубленные перья зеленого лука и последними высыпаем в салат мелкие «Кириешки». Заправляем все хорошим жирным майонезом, тщательно перемешиваем и наш простой, а главное вкусный салат готов!

Поскольку этот салат разнообразен своей цветовой палитрой, то его просто грех не подать красиво. Для этого мы берем плоскую тарелку, ставим на нее разъемную форму, которую используем для выпечки куличей (без дна) и заполняем ее салатом. Ставим все на часок в холодильник, а затем снимаем форму и получаем красивое, аккуратное оформление.

Колбасой и корейской морковью? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как именно следует готовить это простое и вкусное закусочное блюдо.

Делаем салат с копченой колбасой и корейской морковью

Готовить вкусные салаты к праздничному столу можно по-разному. Но если вы хотите сделать закусочное блюдо быстро, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам понадобится:

  • колбаса копченая, не очень жирная — примерно 155 г;
  • огурцы маринованные острые — 2 небольшие шт.;
  • магазинная — примерно 120 г;
  • сыр твердого сорта — 115 г;
  • лук зеленый — несколько перьев;
  • яйца свежие куриные — 2 шт.;

Подготовка компонентов

Салат с копченой колбасой и корейской морковью следует начинать готовить с обработки вышеназванных ингредиентов. Сладкий перец, отварные яйца и маринованные огурцы следует нашинковать кубиками. Что касается копченой колбасы, то ее рекомендуется нарезать тонкой соломкой. Также необходимо натереть на терке твердый сыр и порубить зеленый лук.

Процесс формирования

Формируется и корейской морковью довольно легко. Для этого в одной посуде необходимо смешать все названные ингредиенты (колбасу, куриные яйца, сладкий огурчики, твердый сыр и зеленый лук). Далее к ним следует добавить корейскую морковь без рассола и заправить нежирным майонезом. Перемешав продукты, их необходимо выложить в салатник и в таком виде поставить на стол, присыпав малым количеством зелени.

Готовим вкусный острый закусочный салат

Колбаса, морковь (корейская), кукуруза и сухарики - все эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления очень пикантного закусочного блюда, которое можно смело преподносить к обеденному столу. Поверьте, от такого салата не откажется ни один член вашей семьи.

Итак, для создания представленной закуски нам необходимо заранее купить:

  • колбасу копченую, не очень жирную — примерно 155 г;
  • перец — 1/3 часть среднего овоща;
  • сухарики со вкусом хрена — две небольшие горсточки;
  • морковь корейскую магазинную — примерно 120 г;
  • яйца свежие куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — маленькую головку;
  • сладкую кукурузу консервированную - ½ стандартной баночки;
  • уксус столовый 6% - для маринования лука;
  • майонез низкокалорийный - добавлять по усмотрению.

Обработка продуктов

Как приготовить представленный салат? Кириешки, корейская морковь, колбаса - не требуют особой обработки. Разве что следует нашинковать последний ингредиент. Что касается сладкого перца и лука, то их необходимо помыть, почистить и нарезать любым способом. Чтобы закуска получилась более острой, луковицу рекомендуется замариновать в столовом уксусе, а затем хорошенько отжать. Также следует отварить яйца и натереть их на терке.

Формируем блюдо

Для формирования такого салата следует взять глубокую посуду, а затем выложить в нее копченую колбасу, сладкий перец, корейскую морковь, натертые яйца, сладкую консервированную кукурузу, и кириешки. После этого все продукты требуется сдобрить майонезом, хорошенько перемешать, а затем выложить в салатник. Подавать данное блюдо к столу следует сразу же после приготовления. Если же гости еще не пришли, то добавлять в него сухарики крайне не рекомендуется. Ведь под воздействием влаги они размякнут и лишат закуску ее хрустящих свойств.

Также следует отметить, что при желании в такой салат можно добавлять и другие ингредиенты в виде спаржи, натертого чеснока, свежих помидор и т. д.

  • Корейская морковь, 250-300 граммов;
  • Копченая колбаса, 0,5 палки;
  • Консервированная кукуруза, 1баночка;
  • Два свежих огурчика;
  • Сыр твердый, 100-150 граммов;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Итальянские травы, половинка чайной ложечки.

Рецепт приготовления:

  1. Копченая колбаса, огурец режим соломкой.
  2. Твердый сыр натирается на мелкую терку.
  3. С кукурузы удаляется жидкость. Все продукты соединяются вместе. Заправляем майонезом, солим, добавляем итальянские травы, перемешиваем. Верх украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 300 граммов;
  • Корейская морковь, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Один апельсин;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Маринованные грибы, 100 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем яйца, чистим, трем на мелкую терку.
  2. Копченую колбасу режем соломкой.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Апельсин очищается от кожуры и режется кубиками.
  5. Теперь переходим к слоям салата.
    - колбаса;
    - маринованные грибы;
    - корейская морковь;
    - яйца;
    - апельсины;
    - твердый сыр.
  6. Каждый ярус салата, кроме сырного, смазываем майонезом и солим. На верх салата ложем кусочки апельсина и посыпаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 200 грамм;
  • Колбаса копченая, половина палочки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Сыр твердый, 150 граммов;
  • Один репчатый лук;
  • Два зубчика чеснока;
  • Грибы шампиньоны, 200 граммов;
  • Чипсы, 1 пачка;
  • Зелень;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Режем грибы крупными кусочками, обжариваем их вместе с луком и чесноком. Добавляем специи и соль.
  2. Твердый сыр и вареные яйца трутся на крупной терке. Яйца следует разделить на белки и желтки.
  3. Выкладываем слои салата.
    - Корейская морковка;
    - Чипсы;
    - Колбаса;
    - Грибы;
    - Сыр;
    - Белок яйца.
  4. Каждый ярус промазывается майонезом. Верх салата украшается чипсами и желтком яйца, выкладываются орхидеи, как на фото.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски, 200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грибы шампиньоны, 450-500 граммов;
  • Две луковицы;
  • Соленый огурчик, 2-3 штучки;
  • Майонез;
  • Маслины (темные).

Рецепт:

  1. Яйца следует отварить и очистить.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, лук полукольцами. И вместе обжариваем на сковородке.
  3. Огурцы и колбасу режем кубиками.
  4. Яйца мелко сечем.
  5. Переходим к слоям салата.
    - Копченая колбаса;
    - Грибы;
    - Яйца;
    - Огурчики;
    - Корейская морковка.
  6. Каждый слой промазываем майонезом. Морковку смазывать не нужно. Также украшаем верх салата маслинами, как показано на фото.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250 грамм;
  • Крабовые палочки,200 граммов;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Корейская морковка, 200 граммов.

Рецепт:

Яйца отвариваем и чистим.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
  1. Копченая колбаса режется соломкой.
  2. Крабовые палочки, также режем соломкой.
  3. Выкладываем «Челентано» слоями:
    - Копченая колбаска.
    - Корейская морковка.
    - Белок яиц.
    - Крабовые палочки.
    - Твердый сыр.
    - Желток яйца.
  4. Каждый слой смазывается майонезом и солится. Верх украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 0,5 палочки;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Молодая капуста, половинка кочана;
  • Один репчатый лук;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. На приготовления этого салата уйдет минут 30-35. Яйца варим и чистим, трем на терке.
  2. Копченая колбаса режется соломкой.
  3. Молодая капуста мелко шинкуется.
  4. Репчатый лук режем насколько возможно мельче.
  5. Грецкие орехи слегка обжариваются, и измельчаются.
  6. Чернослив режется пополам.
  7. Теперь все подготовленные ингредиенты: корейская морковь, лук, яйца, колбаса, орехи, чернослив, капуста перемешиваются. Заправляем салат майонезом и солим.
Корейскую морковку для салата лучше всего готовить самостоятельно. В магазинах продается не настолько вкусная. Либо покупайте ее в проверенных точках. Корейская морковка основной компонент данных салатов, ее качество очень важно. Но если все же решили приобрести ее в магазине, обращайте внимание на соломку моркови. Она должна быть одного размера и цвета. Специи должны быть мелкие, практически не заметные.