Новогодний салат из грибов шампиньонов. Салат с курицей, салаты новогодние

Грибы — вкусный и питательный продукт, занимающий высокое место в традиционных кухнях многих стран мира. Благодаря содержащемуся в них лецитину, грибы препятствуют образованию склеротических бляшек в сосудах. предлагаем вашему вниманию несколько отличных блюд из грибов, любое из которых наверняка понравится гостям и будет съёдено без остатка.

Грибной салат с фруктами

Освежающий салат подойдет для любителей полезной еды. Рецепт грибного салата с ананасами пришел из Франции. Кулинары Прованса отлично сочетают на первый взгляд несовместимые продукты. В результате вкус у салата изумителен. Продукты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • ананасы консервы - 200 г;
  • грейпфрут.

В приготовлении салата в домашних условиях нет ничего сложного. Ананасы нарезаются на кусочки и выкладываются в салатник с небольшим количеством сока. Цитрус чистится, разделяется на дольки, косточки удаляются. Грейпфрут режется на куски и смешивается с ананасом. Сырые грибы нарезаются пластинками и добавляются к фруктам. Шампиньоны пропитаются соком и станут сладкими. Он выдерживается ночь в холодильнике для пропитки.

Салат «Фиалка»

На Новый год не так часто дарят цветы, как на другие праздники. Поэтому можно добавить цветы на праздничный стол. И то, что они не настоящие, а оформление салата, это не будет недостатком, а одним из украшений праздничного стола. Ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 г;
  • морковь корейская - 200 г;
  • два средних огурца;
  • чернослив - 200 г;
  • грудка курицы - 200 г;
  • желток;
  • листья шпината или базилика, редис для украшения;
  • сок свеклы и майонез;
  • соленый крекер;
  • соль.

Приготовление

  1. Продукты для салата подготавливаются: курица отваривается, грибы обжариваются, он собирается слоями, пласты солятся по вкусу и промазываются майонезом. Очередность слоев: курица, порезанный чернослив, шампиньоны, огурцы и морковь.
  2. Для украшения листья зелени выкладываются сверху салата, подобие зеленой полянки. Редис нарезается на кружочки и прокрашивается соком свеклы. В середину зелени выкладывается редис бутонами. В цветок насыпается желток для имитации тычинок.
  3. Бока оформляются крекером. Красивая цветочная полянка обязательно порадует гостей. А начинающим кулинарам представлена фото и видео инструкция приготовления салата.

Салат с грибами и орехами

Грибы - многочисленные идеи рецептов для легких, но сытных салатов.

  • грибы маринованные, вешенки или опята - 400 г;
  • луковица;
  • две моркови;
  • чернослив - 100 г;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • соль, сметана или майонез.

Как приготовить :

  • Лук мелко нарезается, морковь чистится и крупно натирается.
  • На сковороде обжариваются овощи.
  • К ним добавляется порезанный чернослив и орехи. Смесь готовится около 10 минут.
  • Грибы, если крупные, режутся на кусочки и выкладываются в салатницу. Добавляется соль и ореховая смесь. Заправляется сметаной или майонезом.

Еще один вкусный видео рецепт салата с орехами, грибами и курицей

Салат «Винегрет» наряду с «Оливье» часто готовится на Новый год. Свое название он получил от французского одноименного соуса для заправки винегрета: уксус, оливковое масло и горчица. При приготовлении в традиционный салат можно добавить грибов и блюдо заиграет новым вкусом:

  • грибы соленые или маринованные - 200 г;
  • две картошки;
  • две моркови;
  • свекла;
  • два яйца;
  • горошек зеленый - 100 г;
  • соль, сахар, зелень;
  • сметана - 100 г.

Овощи и яйца отвариваются и мелко нарезаются. Грибы, если крупные, шинкуются и смешиваются с овощами и горошком. Добавляется соль, сахар и сметана. При подаче грибной винегрет посыпается зеленью.

Заключение

Вот такие отличные рецепты приготовления к Новому году 2019 блюд из грибов. Приготовить грибные салаты дома сможет каждая хозяйка. Главное, салат из грибов должен настояться от 30 минут. Приятного аппетита!

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Как вы уже поняли, я вас сегодня буду знакомить с простыми рецептами очень вкусных салатов из курицы. Будем продолжать готовиться к всеми любимому празднику — Новый Год.

А для того, чтобы у вас не возникло сложностей при составлении меню к вашему столу, я пишу серию статей с отличными предложениями. Вы можете выбрать для себя салат с популярными или , вспомнить рецепт любимой « «. И, конечно же, ни один стол не обходится без вкусных закусок, например — .

Все это и еще много-много всего вы сможете найти у меня и определится с меню для празднования. А я уж постараюсь, чтобы разочарованных не осталось.

Вы наверняка найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Уж я для этого постараюсь. Ну все, не буду много говорить и задерживать. И так, прошу любить и жаловать — рецепты, которые просто обязаны быть на вашем новогоднем столе! Поехали.

Хочу начать с очень оригинального, но безумно вкусного салата «Грибная поляна». Радовать своим красивым видом он вас будет не долго, так как точно уйдет со стола одним из самых первых блюд. Давайте пробовать.

Заранее отварите картошку (лучше в мундире), морковь, яйца и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите для удобства широкую миску (тазик). Намажьте дно и внутренние стенки растительным маслом. Теперь на дно подготовленной посуды положите шампиньоны шапочками вниз. Это будет верхний слой нашего блюда.

2. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им грибы. При желании, его можно заменить свежим укропчиком, но мне больше нравится с луком.

Можно сделать как у меня — сеточкой, а можно и размазать полностью по картошке.

4. Новый слой мы кладем из вареной морковки. Натрите ее на мелкой терке и ровно выложите в блюдо. Ее также следует смазать немного майонезом.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца, натрите на мелкой терке следующим слоем в наш шедевр. Не хочу показаться банальной, но и этот слой нужно покрыть майонезом.

6. Теперь дело за мясом. Отваренное и остывшее филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте последним слоем в нашу красоту.

7. А теперь наступил ответственный момент. Возьмите плоскую тарелочку, на которой будете подавать, покройте ее сверху блюда и переверните.

8. Немножечко постучите по блюду, чтобы салат легче выходил, и очень осторожно его снимите. А теперь полюбуйтесь на то, что у нас получилось. Правда красиво? Украсьте его зеленушкой и подавайте на новогодний стол.

Вкусный салат «Дамский» из курицы, ананасов и грецких орехов на праздник

Этот очень популярный, после грибов, вид салата. У меня есть еще множество вариантов именно с этими ингредиентами. Очень рекомендую ознакомиться . Вся эта красота получается очень нежной и аппетитной. А этот рецептик я специально приберегла для сегодняшней статьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 гр
  • Ананасы консервированные — 200 гр
  • Тертый сыр — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Майонез — для заправки

Для этого салата сыр нужно поделить пополам и натереть одну часть на крупной терке, а вторую на мелкой. И еще — оставьте немного орехов и ананасов для украшения.

Приготовление:

1. Отваренное филе порежьте кубиками и положите половину на сервировочную тарелочку первым слоем. Покрываем его майонезной сеточкой.

2. Если у вас в банке ананасы были кружочками, то нарежьте их на кубики и уложите половину фруктов следующим слоем. Его тоже слегка покройте майонезом. Затем кладите половину натертого на крупной терке сыра, покройте майонезом. Следующий слой из порубленных грецких орехов (вы можете измельчить их ножом или в блендере). Положите только половину орехов. Далее идет слой из оставшегося мяса с майонезом.

3. Но и это еще не все. Повторите все слои — ананасы, тертый на крупной терке сыр, майонез и орехи. Завершающим слоем положите натертый на мелкой терке сыр.

4. И вот наконец-то мы уложили все слои, осталось только украсить. Покройте верхушку майонезом в виде цветка, положите орехи и оставшиеся кусочки ананасов. И такую красоту можно уже ставить к своим собратьям на праздничный стол.

Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту

Этот вариант действительно вполне классический. Простые продукты, вот только подача не совсем обычная. Но мы же говорим о праздничных салатах, значит и постараться навести красоту будет не лишним.

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Свежий огурец — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (350 гр)
  • Майонез

Приготовление:

1. Снимите мясо с кости и нарежьте на небольшие кусочки. Возьмите овальное блюдо и уложите на него мясо первым слоем в форме овала. Покройте этот слой майонезной сеточкой.

2. Огурец очистите от кожи, но не выбрасывайте ее. она пригодится для украшения. А сам огурчик нарежьте на тонкую соломку и положите следующим слоем. И также покройте майонезом.

3. Сваренные в крутую яйца очистите и натрите на крупной терке. Положите их новым слоем, разровняйте и смажьте майонезом по всей поверхности.

4. Теперь осталось покрыть верхний слой. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, а ее разложите поверх яичного слоя и выровняйте. С одного края уложите очистки от огурца, получится как бы початок. И у нас будет простой в исполнении, но оригинальный на вид салат, который не стыдно поставить на новогодний стол.

Можно еще украсить вместо огурцовых очисток перьями из зеленого лука. Так даже лучше будет, как мне кажется.

Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год

Попробуйте еще и такой оригинальный шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр «Российский» — 100 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр
  • Лук зеленый — на украшение
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Карри

Приготовление:

1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.

2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.

3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.

4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.

5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.

Обязательно все слои разравнивайте по всей поверхности, немного утрамбовывая.

7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.

8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.

Простой рецепт салата из курицы и китайской (пекинской) капусты

Если вы уже наготовили несколько оригинальных шедевров и вам уже порядком поднадоело, то есть и простенький вариант. Здесь нужно только подготовить продукты, нарезать и все смешать. Но это не означает, что он застоится на столе, так как он тоже не менее вкусный предыдущих.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 600 гр
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

1. В приготовлении нет ничего сложного. Возьмите капусту и нашинкуйте ее мелкой соломкой. Сложите ее в блюдо, немного посолите и слегка разомните руками.

2. Отварное филе и яйца нарежьте соломкой. Положите их в блюдо к капусте. Далее положите туда консервированную кукурузу и посолите по вкусу. Все продукты перемешайте.

3. Прямо перед подачей заправьте майонезом и ставьте на стол. Кстати, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Получается простой, но очень вкусный салатик для закуски на праздничный стол.

Видео рецепт салата «Ромашка» из куриного филе, чернослива и сыра

Хочу представить видео рецепт просто потрясающего салата. По истине это шедевр, который может стать королем вашего новогоднего стола, благодаря оригинальному составу продуктов и его внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 гр
  • Яйца (вареные) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чернослив без косточек — 150 гр
  • Кунжут (обжаренный) — 20 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный и соль — по вкусу

Ваши гости будут поражены и удивлены. Поставив его на праздничный стол, он улетит за 10 минут. Жалко, конечно, такую красоту, но а для чего мы тогда все это готовим? Для меня скорость, с которой исчезают блюда со стола, является главным критерием его качества и вкуса.

Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

Продолжаю знакомить вас с шедеврами для новогоднего стола. Представляю вам вот такого симпатичного «ежика». Очень красочный, аппетитный и очень вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Маслины — для украшения
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Подготовка для нашего блюда стандартная. Отварите куриное мясо, нарежьте его кубиками. Болгарский перец очистите от сердцевины и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Яйца и сыр натрите на крупной терке.

1. Возьмите тарелочку, на которой будете подавать. Она может быть и круглая, и овальная. Вообщем, какая под рукой. Положите первым слоем порезанные мясные кусочки в предполагаемой форме ежа. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте сеточкой из майонеза.

2. Следом положите слой из кукурузы. Сверху идет слой из болгарского перца. На предполагаемую голову его класть не нужно. Покройте майонезом, также сеточкой.

4. Сверху разложите по туловищу ежика корейскую морковь. А голову плотно покройте сыром. Если он у вас останется, просто разложите его для украшения по краю.

5. Нам осталось только довести его до ума. Носик сделайте из целой маслинки. Для глазок и крапинок на туловище нарежьте маслинки на кружочки. По краю выложите зелень петрушки. Вот и все.

Очень вкусный салат из куриной печени, сыра и соленого огурца

И вот дошла очередь до очень нежного и безумно вкусного салата. Как и большинство представленных здесь рецептов, он состоит из нескольких слоев. Попробуйте приготовить эту вкусноту.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки
  • Листья салата
  • Укроп

Приготовление:

1. Для начала отварите печень. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем положите туда саму печень. Убавьте огонь и прикройте крышкой. Варите 15 минут. За 2 минуту до конца варки посолите ее. Одновременно с этим сварите в другой кастрюльке яйца. Положите их в воду и поставьте на огонь. После закипания варите еще 10 минут. Затем остудите под холодной водой и очистите от скорлупы.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния. Когда наш лучок дойдет до нужного состояния добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и обжаривайте до золотистого цвета. После этого сюда же добавьте мелко порубленный чеснок и обжаривайте еще в течении 1 минуты.

3. Остывшую печень измельчите тонкой соломкой. По отдельности натрите на крупной терке яйца, маринованные огурцы и сыр. Теперь можно быть спокойной, все ингредиенты подготовлены.

4. И вот, наконец-то, займемся сборкой нашего блюда. Для начала постелите на тарелку листья салата по кругу и смажьте немного майонезом.

5. Первым слоем положите туда печенку. Выкладывайте ее красиво по кругу. Слегка присолите и покройте майонезом. Следующим слоем кладем огурцы. Дальше идут обжаренные овощи, покройте их майонезом. Затем покройте слой из яиц, слегка посолите и обмажьте майонезом.

6. На самую верхушку положите тертый сыр. Вот теперь мы наше творение завершили. Поставьте его на пару часов в холодильник для пропитки, а затем украсьте укропчиком и предлагайте гостям угощение.

Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом

Попробуйте еще один нежный и как-будто бы воздушный салатик. Минимум затрат по времени и замечательное блюдо можно выставлять к гостям. Очень легкий и быстрый рецептик.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 250 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка, зеленый лук

Приготовление:

1. Первым делом подготовим соус для заправки. Очень мелко нарежьте петрушку и сложите в миску. Добавьте туда майонез, сметану и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и пока отставьте в сторонку.

2. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. Отварную грудку разберите на волокна или порежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы нарежьте соломкой.

3. Теперь начинаем укладывать слоями и каждый слой смазывать соусом. И так, первый слой идет из мяса курицы. Следующий слой — огурцы. Затем слой из тертого сыра. И завершающий слой — это яйца. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.

Новогодний салат с курицей и консервированной фасолью

У меня нет слов, чтобы расхвалить этот салат. Он так легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. Вы просто посмотрите этот видео рецепт и приготовьте такую вкуснятину на праздник.

Кстати, совет — выбирайте для этого блюда именно красную фасоль, чтобы ее было видно в нашем шедевре. Ведь ее используют и для украшения тоже.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 360 гр
  • Отварной окорочек — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурец соленый — 120 гр
  • Лук красный — 1 шт
  • Майонез 100-120 гр

Вот так, на скорую руку, можно создать настоящий вкусный шедевр. Я вам очень рекомендую обязательно его приготовить.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами

Еще один необычный салат, но потрясающе вкусный и нарядный. Быстрый в приготовлении, он может стать настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Виноград — 100-200 гр
  • Приправа «карри» и соль по вкусу
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1. Перво на перво порежьте филе на кусочки и положите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте немного карри и обжаривайте до готовности, время от времени помешивая. В самом конце посолите и перемешайте. Готовые кусочки мяса выложите на тарелочку для того, чтобы остывали.

2. Вареные яйца натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи мелко порубите ножном. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек.

3. Ну вот мы все и подготовили. Теперь займемся укладкой слоев. Если у вас есть кухонное кольцо, то им и воспользуйтесь, будет удобнее. Кольцо поставьте на тарелочку и выложите в него первый слой из куриного мяса.

5. Далее положите слой из грецких орешков и промажьте майонезом. Снимите кольцо и сверху красиво уложите половинки виноградинок срезом вниз. Уберите его в холодильник на пару часов. Вот теперь наш «Тиффани» готов.

Ну вот, дорогие мои друзья, на сегодня я закончила. а впереди еще очень много интересных рецептов как для праздничных дней, так и для будничных.

Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку. Любой из них будет замечательно смотреться на праздничном столе и мгновенно улетучится от туда.

Салаты с грибами как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола. В маринованном или обжаренном виде это продукт станет отличным ингредиентом для любого праздничного салата. Он содержит мало калорий и в то же время дает длительное ощущение сытости.

Раньше считалось, что выбор дополнительных ингредиентов для грибных салатов довольно ограничен – традиционной основой для них оставались вареная в мундире картошка, яйца, зелень, лук и зеленый горошек. Сейчас кулинары-любители открыли много потрясающих сочетаний, благодаря которым эти блюда действительно получаются очень вкусными. Выяснилось, что в новогодних салатах с грибами вполне уместными могут оказаться, яблоки или, например, сливы. Овощи приветствуются практически все. Из мясных продуктов лучше выбирать курицу. А вот грибы и рыба несовместимы, поэтому тут не стоит «изобретать велосипед».

Представленные ниже рецепты помогут хозяйке накормить гостей вкусно и сытно.

1. Слоеный салат с грибами и курицей

Продукты:

Приготовление. Куриное мясо (желательно грудку) варим в подсоленной воде до готовности. Можно добавить пару лавровых листьев и несколько зернышек черного перца-горошка. Мясо охлаждаем и режем кубиками.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке.

Жарим шампиньоны на растительном масле. На другой сковороде обжариваем лук с морковью. Все зажаренные ингредиенты подсаливаем и слегка перчим. Чтобы удалить лишнее масло, после обжарки откидываем шампиньоны, лук и морковь на сито. Эта процедура поможет сделать салат менее жирным.

Натираем на терке сыр и отваренные вкрутую яйца.

Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, курица, морковь с луком, яйца и сыр. Все слои промазываем майонезом. Сыр майонезом смазывать не нужно. Делаем на нем небольшие бороздки от середины к краям, в центр выкладываем горкой тертую морковь. Получится красивый желтый цветок с оранжевой серединкой.

2. Салат с грибами и ананасами

Продукты:

Приготовление. Отвариваем куриное мясо, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Кладем мясо в салатник. Туда же отправляем порезанный на небольшие кусочки ананас и опята (можно использовать и другие маринованные грибы).

Кладем майонез, в случае необходимости слегка подсаливаем. Остается только перемешать все ингредиенты, и вкусный салат готов.

3. Салат с грибами и сыром

Продукты:

Приготовление. Мелко шинкуем капусту, листья салата рвем на части руками. Кладем зелень в салатник. Добавляем маринованные грибы и раздавленный чеснок.

Сыр крошим руками на кусочки размером с фасолину (можно заменить козий сыр потертым на крупной терке твердым коровьим).

Перемешиваем все продукты в салатнике, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

4. Салат с грибами и ветчиной

Продукты:

Приготовление. Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета. Режем шампиньоны на кусочки небольшого размера, добавляем в сковороду к луку. Подсаливаем, перчим и жарим примерно 10 минут, пока вся жидкость не испарится.

Ветчину режем кубиками (можно заменить этот ингредиент грудинкой, балыком или окороком). Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

Яйца отвариваем и натираем на терке.

Остывшие грибы смешиваем с ветчиной, яйцами и помидорами. Кладем в салат майонез, перчим. При необходимости подсаливаем по вкусу.

5. Салат с грибами и фасолью

Продукты:

Приготовление. Фасоль отвариваем до готовности и остужаем.

Готовим маринад из уксуса, перца и растительного масла. Репчатый лук режем полукольцами, добавляем сахар, соль и обжимаем до появления сока. Заливаем лук маринадом и оставляем на 10 минут.

Грибы режем на кусочки (мелкие грибочки добавляем в салат целыми).

Смешиваем в салатнике фасоль, грибы, маринованный лук. Добавляем мелко порезанный зеленый лучок. Заправляем салат луковым маринадом.

6. Салат с грибами и кукурузой

Продукты:

Приготовление. Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его до золотистого оттенка на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем и отправляем к луку. Жарим грибы с луком в течение 5 минут.

Огурцы и болгарский перец нарезаем одинаковыми кубиками. В салатнике смешиваем охлажденные шампиньоны с луком, кукурузой, огурцами, перцем и майонезом.

7. Салат с грибами и крабовыми палочками

Продукты:

Приготовление. Варим рис до готовности, промываем и оставляем остывать.

Шинкуем лук полукольцами, жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Грибы режем не слишком мелко и обжариваем на отдельной сковороде в растительном масле 10 минут.

Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.

Смешиваем вместе рис, грибы, крабовые палочки и лук. Добавляем по вкусу перец и соль, в качестве заправки используем майонез.

Вместо майонеза можно сделать соус на основе йогурта. Для этого в 100 г йогурта добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложечку лимонного сока. Тщательно перемешиваем. Такая заправка гораздо полезнее майонеза, и при этом не менее вкусная.

Готовый салат желательно подержать в холодильнике около часа, чтобы он хорошо пропитался соусом.

P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

Уже прочитали: 3167 раз

Новогодний стол всегда радует глаз и наши вкусовые рецепторы различными салатами. Предлагаем вам приготовить на новогодний стол несколько вариантов необычных салатов с грибами. Как приготовить салат с грибами на новогодний стол читайте далее.

Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол

Рецепт Салат "Каприз"

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • куриное мясо
  • маринованные шампиньоны
  • ананас консервированный
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взять в равной пропорции.
  2. Г рибы и лук измельчить.
  3. С ыр на тереть на терке.
  4. К уриное филе отварить и нарезать мелко.
  5. А нанасы измельчить кубиками.
  6. Соединить все в салатнике и заправить майонезом.

Рецепт Салат "Полянка" с курицей, вешенками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов вешенок
  • 400 гр. куриного филе
  • 300 гр. сыра
  • ананасы консервированные
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Вешенки вымыть, на резать и обжарить в масле.
  2. Лук нарубить и выложить к грибам.
  3. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
  4. Сыр натереть на терке .
  5. Ананасы измельчить очень мелко.
  6. С лоями уложить ингредиенты в глубокий салатник.
  7. Сначала сыр, затем куриное мясо, жареный лук с грибами.
  8. Слои посолить и смазать майонезом.
  9. Украсить салат кусочками ананаса, зеленью и тертым сыром.

Рецепт Грибной салат "Ренессанс"

Ингредиенты:

  • 5-6 помидоров
  • 3-5 шт. шампиньонов
  • 250 гр. жаренных грибов (белые, лисички, опята)
  • репчатый лук
  • 4 шт. филе сельди (слабосоленой)
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. творога
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Филе сельди нарезать кубиками.
  2. Свежие шампиньоны и жареные грибы
  3. смешать с измельченным луком и помидорами.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Для заправки смешать майонез, творог и растительное масло.
  6. Заправить салат и подать к столу.

Рецепт Салат министерский с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 0,5 кг шампиньона
  • 2 шт. репчатого лука
  • майонез
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. К урицу отварить целиком , затем остудить и отделить мясо от костей и шкурки.
  2. Курицу на резать кубиками.
  3. Лук с грибами измельчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масле.
  4. В салатник выложить слоями курицу, грибную поджарку с луком и густо промазать слои майонезом.
  5. Солить салат по вкусу.
  6. Украсить салат зеленью и маринованными овощами.

Рецепт Салат "Ермак"

Ингредиенты:

  • 400 гр. маринованных грибов
  • 400 гр. соленых огурцов
  • 400 гр. филе соленой сельди
  • 400 гр. отварного картофеля
  • специи
  • зелень укропа
  • репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. На резать все ингредиенты, смешать в салатнике и заправить растительным маслом.
  2. Добавить специи и зелень.
  3. Салат убрать в холодильник на 3 часа для пропитки.
  4. Подавать к столу как салат или закуску.

Видеорецепт "Салат с грибами "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.