Салат грибная полянка со свежим огурцом. Рецепт «Грибной полянки» от Аллы Ковальчук

Салат «Грибная поляна» – один из самых нарядных праздничных салатов, который однозначно будет привлекать внимание гостей. Название салат получил не просто так – он выглядит как игрушечная полянка в сказочном лесу, усеянная плотными грибочками. Чтобы получить максимально эстетичный результат, готовьте салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото здесь просто необходим, чтобы четко для себя уяснить, как такая красота получается. «Грибная поляна» относится к категории так называемых «перевернутых салатов», то есть слои выкладываются не на блюдо, а в глубокую миску, не в прямом а в обратном порядке. То есть сначала идут шампиньоны, затем все остальные продукты. Салат готовят заранее, не меньше, чем за восемь часов до подачи, а затем отправляют на пропитку в холодильник, как это обычно делают с тортиками. И перед подачей на стол переворачивают миску с салатом на блюдо. Дополнительного украшения салат уже не требует. Разве что можно еще немного посыпать зеленым луком.

Список ингредиентов:

  • 70 г твердого сыра,
  • 100 г копченой курицы,
  • 2 куриных яйца,
  • 4-5 веточек зелени,
  • 3 картофелины,
  • 15-20 маринованных шампиньонов,
  • 70 мл майонеза.

Как приготовить салат «Грибная поляна»

Чтобы не перегружать вас визуальной информацией, мы снабдили пошаговыми фото лишь процесс сборки салата по слоям. А подготовку ингредиентов дали обычным списком, с которым вы сможете сверяться, если что-то потребуется уточнить.

Подготовка ингредиентов:

  1. Твердый сыр лучше использовать с соленым вкусом, а не с пресным – так вкус сыра в салате будет сильнее выражен. Натрите его на мелкой или крупной терке.
  2. Также для салата понадобится копченое куриное мясо. Вы можете взять филе (грудку) либо окорок, бедрышко и просто срезать мясо ножом. Измельчите мясо для салата мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца сварите «вкрутую», снимите скорлупу и натрите их на крупной или мелкой терке.
  4. Для салата можно использовать любую зелень, например, укроп, петрушку, зеленый лук. С базиликом, сельдереем поосторожнее, так как их специфический вкус не всем по душе. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Картофель сварите и почистите, натрите на крупной терке.

Как делать салат «Грибная поляна» (фото пошагово)

Возьмите глубокую миску с гладкой поверхностью (для верности можете выстелить ее пищевой пленкой) и выложите на дно маринованные шампиньоны ножками вверх. Старайтесь подбирать грибочки одинаковых размеров, небольшие и ровненькие. Тогда салат будет выглядеть аккуратно.


Сверху на грибы высыпьте рубленую зелень, оставив щепотку для финального украшения.


Следующим слоем выкладывайте тертые яйца, слегка их придавливая, чтобы они заполнили промежутки между грибными ножками – это позволит грибам удержаться, когда вы перевернете салат. Не забудьте промазать яйца майонезом.


Следующий слой – твердый тертый сыр, промазанный майонезом. Кстати, жирность майонеза не принципиальна.


Следующий слой – кусочки копченой курицы, смазанные майонезом.


Завершающий слой – тертый картофель. Выложите его и разровняйте, слегка утрамбуйте, чтобы салат принял окончательную форму. Смажьте картофель майонезом.


Поставьте салат «Грибная поляна» в холодильник на час-полтора. Затем достаньте миску и накройте сверху блюдом. Резко, но аккуратно переверните конструкцию из тарелок. Если салат не «приземлился» на блюдо, поставьте все на стол и слегка похлопайте по миске сверху. Салат благополучно перевернется. Украсьте его дополнительно зеленью и подавайте на стол.



Рада представить вам классический рецепт салата "Полянка". Честно сказать, никогда не задумывалась, какой же он на самом деле и чем отличается от того, который готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины. Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат "Полянка" станет украшением любого праздничного застолья!

Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.

Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.

В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.

Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.

Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.

Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.

Последним слоем натереть твёрдый сыр.

Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.

Снять форму.

Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.

Приятного аппетита!

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (целые шампиньоны, опята) - 200 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Огурцы маринованные - 2-3 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Морковь - 1 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Как приготовить салат Лесная поляна

    1 . Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.


    2
    . На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

    3 . Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

    4 . Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).


    5
    . Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет , на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

    6 . Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

    7 . Сдобрить майонезом.

    8 . Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

    9 . Смазать майонезом.


    10
    . Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

    11 . Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

    12 . Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.


    13
    . Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

    14 . Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

    Вкусный салат «Лесная полянка» готов

    Приятного аппетита!

    Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

    Салат Лесная поляна со свининой

    Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:

    • свинина – 200 г;
    • шампиньоны консервированные – 50 г;
    • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
    • морковь – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;

    В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

    Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

    Салат Лесная поляна с опятами

    В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:

    • говядина или телятина – 300 г;
    • маринованные опята – 200-250 г;
    • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
    • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
    • сыр – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

    На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

    Салат Лесная поляна с корейской морковью

    Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

    Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

    • целиковые грибочки шляпками вниз;
    • смесь зелени;
    • морковка по-корейски;
    • куриное мясо;
    • немного майонеза;
    • огурец;
    • ещё немного соуса;
    • яйца;
    • майонез;
    • картофель.

    Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

    Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

    Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

    • ветчина – 200 г;
    • шампиньоны маринованные – 400 г;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

    Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

    Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

    Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

    Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:

    • куриное филе – 250 г;
    • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

    Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

    • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
    • рубленая зелень;
    • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
    • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
    • яйца, тоже смазать майонезом;
    • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
    • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
    • нашинкованный на тёрке картофель.

    Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

    Рецепт без грибов

    Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:

    • ветчина – 200 г;
    • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

    На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

    Видео рецепт салат «Лесная поляна»

    «Грибная поляна» - сытный и нарядный грибной салат к праздничному столу. Его можно приготовить к любому застолью, будь то Новый год, Рождество или 8 Марта. Своим названием салат «Грибная поляна» обязан оригинальному внешнему виду, напоминающему лесную опушку, на которой растут грибы.

    Строгого перечня ингредиентов и очередности слоев для приготовления блюда нет. Слоеный салат получается одинаково вкусным с шампиньонами или опятами, с вареной колбасой, ветчиной или курицей. При желании в него можно добавить соленый огурец, а вместо майонеза использовать сметану.

    Сегодня я приготовила салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото послойной сборки выложила на этой странице, и лишь об одном сожалею — что не могу передать словами вкус. Тут только пробовать!

    Ингредиенты

    • картофель 3 шт.
    • морковь 0,5 шт.
    • куриные яйца 2 шт.
    • вареная колбаса 100 г
    • шампиньоны 200 г
    • твердый сыр 100 г
    • майонез 3 ст. л.
    • петрушка 10 г
    • укроп 10 г
    • зеленый лук 10 г
    • соль 1 щеп.

    Как приготовить салат «Грибная поляна»

    1. Целые маринованные шампиньоны выкладываем на дно салатника шляпками вниз.

    2. Сверху присыпаем грибы мелкорубленной зеленью, которая придаст салату красивый цвет и по-весеннему свежий аромат.

    3. Картофель, предварительно отваренный «в мундирах» и очищенный от кожуры, измельчаем на крупной терке и выкладываем ровным слоем поверх зелени. Щедро смазываем майонезом, равномерно распределяя его столовой ложкой.

    4. Следующий слой - отваренные вкрутую яйца, измельченные на крупной терке. Добавляем щепотку соли и промазываем соусом.

    5. Выкладываем отваренную и натертую на терке морковь, смазываем сверху небольшим количеством майонеза.

    6. Ветчину или вареную колбасу нарезаем мелким кубиком (при желании ее также можно натереть, предварительно поместив в морозильную камеру на 15 минут), промазываем майонезом. Если используется курица, мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на мелкие волокна.

    7. Последний слой - измельченный сыр. Майонезом не смазываем!

    8. Даем салату настояться в холодильнике минимум 1 час, после чего переворачиваем салатник вверх дном, прикрыв его плоской тарелкой.

    9. Снимаем верхнюю посуду, освободив таким образом блюдо от салатника.
    10. По контуру украшаем салат «Грибная поляна» с шампиньонами тонкой линией майонеза, чтобы придать ему более нарядный вид, и сразу же подаем блюдо к столу!

    На заметку

    Для приготовления салата лучше использовать стеклянный салатник. Если такой посуды нет, выстелите миску пищевой пленкой - это поможет легко извлечь готовый салат, сохранив его форму.

    В преддверии праздников каждая хозяйка находится в поиске интересных рецептов. Один за самых простых и вкусных салатов, который можно подать к праздничному столу, это салат грибная поляна. Эта закуска не только сытная, но и очень нарядная. Салат выглядит настолько эффектно, что каждому из гостей захочется его попробовать.

    Мы рассмотрим, как готовить грибную поляну, расскажем о рецептах с фото и инструкциями.

    Классический рецепт Грибной поляны

    Если вы никогда ранее не готовили грибную поляну, этот рецепт будет для вас полезен. Грибная поляна с шампиньонами – это рецепт, который должен быть в арсенале каждой женщины.

    Вам потребуются:

    • полкило маринованных шампиньонов;
    • отварное филе курицы – 300 гр;
    • сыр «Российский» — 150 гр;
    • три куриных яйца;
    • одна картофелина;
    • три соленых огурца;
    • майонез по вкусу;
    • две вареных морковки;
    • зелень по вкусу.

    Ингредиенты:

    1. В глубокой посуде выложите грибы шляпками вниз.
    2. Далее положите слой зелени.
    3. Следующий слой выложите из курицы. Потом слой майонеза.
    4. Отварите морковь, остудите, натрите на терке и выложите на майонез.
    5. Затем выложите слой из натертого сыра и приправьте майонезом.
    6. Следующим слоем выложите порезанные кубиками яйца, заправьте еще раз майонезом.
    7. На майонез выложите натертый на крупной терке отваренный картофель и завершите слоем из мелко нарезанных огурцов.
    8. Переверните посудину на салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху. Грибная поляна с курицей готова!

    Рецепт с опятами и ветчиной

    Шампиньоны можно заменить другими грибами. Большой популярностью пользуется грибная поляна с опятами. Рецепт блюда чуточку сложнее, однако и с ним вы сумеете справиться.

    Ингредиенты:

    • банка маринованных опят;
    • вареная картошка – 2 штуки;
    • маринованные огурцы – 2 штуки;
    • вареная морковь – 2 штуки;
    • вареные вкрутую яйца – 2 штуки;
    • ветчина или копченый окорок – 250 гр;
    • одна луковица;
    • 200 гр. сыра «Пармезан»;
    • зелень и сметана по вкусу.

    Как готовить:

    1. Сделайте маринад для лука. В глубокую тарелку налейте полстакана кипяченой воды, добавьте три ложки сахара, чайную ложку соли, 5 столовых ложек уксуса. Нарежьте лук колечками и поместите в маринад на 30 минут. Мариновать лук лучше в холодильнике.
    2. Поместите грибы на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
    3. Возьмите блюдо и смажьте маслом. Разложите на блюде грибы, ножками вверх.
    4. Нарежьте укроп и петрушку, выложите слоем на грибы.
    5. Следующим слоем выложите нарезанную ветчину (или окорок). Его необходимо пропитать сметаной.
    6. Далее выкладываем маринованный лук и нарезанные огурцы.
    7. Натрите морковку и выложите тонким слоем. Теперь можно снова приступать к слою из сметаны.
    8. На сметану кладем тертый сыр и затем тертый картофель.
    9. Чтобы блюдо пропиталось и сформировалось, поместите его в холодильник на три часа. Перед подачей выложите содержимое на блюдо, чтобы грибной слой оказался сверху.

    Вам понадобятся:

    • 300 гр. свинины;
    • три мелких морковки;
    • две штуки картофеля;
    • одна штука лука репчатого;
    • два плавленых сырка;
    • два соленых или маринованных огурца;
    • банка маринованных грибов (можно взять ассорти);
    • три куриных яйца;
    • сметана или майонез для заправки;
    • специи по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Отварите отдельно свинину, морковь, картофель и яйца.
    2. Мясо мелко нарежьте, а морковь, картофель, яйца и сырки натрите на крупной терке.
    3. На дно глубокой салатницы выкладываем маринованные грибы. Грибы выкладывайте ножками вверх.
    4. Второй слой делаем из репчатого лука.
    5. Третьим слоем выкладываем морковь.
    6. После моркови кладем огурцы и заправляем салат майонезом.
    7. Выкладываем мясо и снова заправляем.
    8. Выкладываем плавленые сырки и пропитываем майонезом.
    9. Выкладываем картофель и снова майонез.
    10. Выкладываем яйца.

    Уберите салат в холодильник на ночь. Утром переверните его на тарелку, чтобы нижний слой стал верхним. Грибная поляна готова для подачи гостям, надеемся, что пошаговый рецепт стал для вас полезным.