Яблоко с творогом в микроволновке для ребенка. Как запечь яблоко в микроволновке с медом или творогом

Фруктово-ягодные рецепты

17 минут

70 ккал

5/5 (2)

Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.

Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

  • нож, миска, ложка, микроволновка.

Необходимые продукты

Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой

Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

Необходимые продукты

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. пудры сахарной
  • 40 г тёмного шоколада
  • Ванильная эссенция (пару капель)

Особенности выбора продуктов

Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.

Как запечь яблоки в микроволновке

Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

Начинка для яблок

В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.


Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует, размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке

Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Более чем уверена: сколько хозяюшек, столько и рецептов приготовления одного блюда. В каждой семье есть любимая начинка или соус, с которым подаются печёные вкусности из яблок. С нетерпением и признательностью жду ваших рецептов, советов и подсказок. Пишите, если знаете, как можно приготовить яблоки в микроволновке вкусными, ароматными и, может быть, необычными.

Благодаря своей доступности яблоки – частый продукт в каждой семье, их можно найти в любое время года, а по витаминному составу они ничуть не уступают заморским фруктам. Более того, существует такая теория: питаться нужно теми продуктами, которые растут в твоём регионе, так принесёшь организму больше пользы. Поэтому учитесь тому, как запечь яблоки в микроволновке, ешьте их и будьте здоровы!

Яблоки - вкусные, полезные фрукты, которые можно поддавать любой термической обработке: варить, жарить, тушить и, конечно, запекать. С чем и как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получить незабываемый вкус?

Ингредиенты

Яблоки 2 штук(и) Творог 70 граммов Корица 1 щепотка

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Микроволновка позволяет готовить любимые блюда быстро и без потери вкусовых качеств. Можно в ней приготовить и запеченные яблоки, главное - следовать рецепту.

Для того чтобы запечь яблоки в микроволновой печи с творогом, необходимо подготовить набор из следующих продуктов:

    2 кисло-сладких яблока;

    70 г творога;

    изюм, чернослив, курага - по желанию и по вкусу;

    щепотка корицы.

Способ приготовления:

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро. Для начала необходимо подготовить яблоки - у них нужно срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать - они еще понадобятся.

Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблочные «формочки» творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке необходимо готовить при мощности в 600 W приблизительно 7-8 минут. После этого вынуть из микроволновки, посыпать по желанию корицей и остудить.

Яблоки с медом, запеченные в микроволновке

Этот рецепт очень популярен среди кулинаров, так как позволяет за минимальный срок приготовить вкусное, полезное блюдо, которое разлетается на «ура».

Для того чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, следует отыскать в доме следующие ингредиенты:

    6 кисло-сладких яблок;

    5 ст. л. меда (засахаренного);

    18 шт. засушенной кураги;

    6 шт. ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

Рецепт начинается с подготовки яблок. Их следует помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины. Курагу распарить в кипятке, мелко порезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться. На дно каждого плода положить ядро грецкого ореха, сверху присыпать нарезанной курагой, а затем добавить в каждое яблоко по 2 щедрых чайных ложки меда.

Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо с яблоками в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут. Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания десерта. По желанию можно присыпать яблоки корицей.

Яблоки, запеченные с малиновым вареньем в микроволновке

Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок. Для воплощения его в реальность потребуется набор следующих ингредиентов:

    зеленые яблоки - несколько штук;

  • ¼ ч. л. кардамона либо корицы;

    пригоршня толченых орехов - грецких, миндаля и т. д.;

    цедра апельсина;

    100 г малинового варенья.

Способ приготовления:

Как запечь яблоки в микроволновке по рецепту с малиновым вареньем? Для этого необходимо подготовить яблоки: срезать у них верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины. Смешать малиновое варенье с натертой цедрой апельсина, толчеными орешками, медом, корицей или кардамоном (по желанию), тщательно вымешать.

Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. К слову, посудину следует брать с высокими бортиками, так как от нагревания начинка может начать вытекать и пригорать.

Как запечь яблоки в микроволновке с вареньем? Необходимо установить на приборе максимальную мощность, поставить туда миску с яблоками и запустить печь. Необходимое время приготовления запеченных яблок с вареньем - 9-10 минут. После запекания их необходимо остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей.

Яблоки с сахаром, запеченные в микроволновке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, следующие:

    2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.);

    3 ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже - проще простого. Итак, необходимо подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью. Внимательно следить за тем, чтобы не прорезать у яблок стенки, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.

Насыпать в каждое яблоко сахар - примерно 1,5 ч. л. в каждое. Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем - глубокой тарелкой или миской. Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда посуду с яблоками и запекать в течение 5-7 минут.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Десерты на основе свежих фруктов отличает высокая доля витаминов и отсутствие явного вреда, особенно если продукт был термически обработан. Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей.

Как запекать яблоки в микроволновке

Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.

Основные нюансы:

  • Кожуру желательно не снимать, иначе при нагреве фрукт потеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, пройдитесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтобы удалить слой воска.
  • Если вы хотите запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите верхушку и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см или более.
  • Сколько времени нужно на приготовление? Очень крупные, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, мелкие и мягкие можно испечь за 2-3 минуты.
  • Яблоки под соусом запекаются быстро, а при появлении начинки может потребоваться увеличение времени приготовления.
  • Профессионалы советуют вынуть яблоко чуть раньше, чем это указано в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не потеряет форму.
  • Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они не треснули? Профессионалы рекомендуют проколоть кожуру в нескольких местах, прежде чем запекать фрукт.

Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:

  • К кислым сортам добавляют сахар или мед, сладкие можно заполнить ягодами калины, клюквы, смородины.
  • Более питательные варианты – смеси сухофруктов, орехи, шоколад, творог.
  • Очень сытные начинки – заранее приготовленный мясной фарш, коктейль из морепродуктов, мягкий сыр с травами.
  • Яблоки можно запечь только с соусом: сливочное масло, вино, ликер, карамель, варенье, джем – самые удачные варианты.

Запеченные яблоки с корицей

Такой вкусный сытный десерт готовится очень быстро. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Список ингредиентов:

  • свежие красные яблоки – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • банан перезрелый;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Алгоритм простой:

  1. Банан размять с ванилином, добавить размолотую корицу.
  2. Из яблок вырезать сердцевину, внутрь ввести мягкую начинку.
  3. Запечь в СВЧ за 6-7 минут.

Печеные яблоки с медом

Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Список ингредиентов короткий:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мед (желательно темный) – 4 ст. л.;
  • грецкие орехи и миндаль – 40 г;
  • ягоды клюквы – 3 ст. л.

Алгоритм работы такой:

  1. Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой или в мясорубке.
  2. Соединить с медом и клюквой. Перемешать, стараясь не лопнуть ягоды.
  3. У яблок удалить серединку, сделав из них пузатые «стаканчики» с толстыми стенками.
  4. Начинить медово-ягодно-ореховой смесью, запечь на мощности 800 Вт.

Печеные яблоки с творогом в микроволновке

Такое блюдо подходит в качестве сладкого, но безопасного для фигуры ужина. Если добавить к нему немного орехов, сытность возрастет в разы. Творог лучше взять протертый, который продают в брикетах: зерновой придется размять перед приготовлением. При желании его заменяют рикоттой, объем продукта при этом сохраняется. Состав блюда такой:

  • яблоки крупные несладкие – 3 шт.;
  • творог 5%-ной жирности или выше – 150 г;
  • изюм мелкий – 30 г;
  • курага – 9-10 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л. с верхом.

Принцип приготовления простой:

  1. Курагу с изюмом залить кипятком. Через полчаса воду слить, прополоскать их и снова залить кипятком. Дать постоять 3-4 минуты.
  2. Вынуть сухофрукты, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупно.
  3. Творог растереть с сахаром, соединить с курагой и изюмом.
  4. С яблок удалить «шапочку», удалить сердцевину, заполнить начинкой, накрыть срезанной частью обратно.
  5. Поставить в чашу для микроволновки, налить туда полстакана воды. Мощность СВЧ – 700-800 Вт.
  6. Сколько запекать яблоки по этому рецепту, вы решаете самостоятельно: если хотите очень мягкий творог, готовить блюдо нужно 9-10 минут. Если же желаете сохранить плотность фрукта, сократите время до 6-7 минут.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка

Таким блюдом педиатры рекомендуют кормить грудничка, когда начинает формироваться его первое собственное меню. Фрукт после приготовления превращают в пюре, чтобы малышу было легче кушать, а набор компонентов зависит от возраста ребенка. Классический рецепт выглядит так.

Яблоки в меду – простой и вкусный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки и мед содержат множество витаминов и микроэлементов, десерт полезен для пищеварительной системы, сердца и сосудов, обмена веществ. Существует несколько рецептов лакомства, в зависимости от индивидуальных предпочтений его можно сделать сытным и калорийным или диетическим. Чтобы запечь яблочки, не обязательно иметь дома духовку, десерт можно приготовить в микроволновке за несколько минут.

Какие яблоки выбрать и как их подготовить?

Яблочный десерт приготовить легко, если знать несколько нюансов, которые улучшают его вкус. Не все сорта подойдут для запекания. Лучше всего взять кисло-сладкие, плотные фрукты с твердой кожурой. Слишком сладкая мякоть сделает десерт приторным, излишняя кислота испортит вкус. Яблоки с тонкой кожурой и рыхлой сердцевиной потеряют форму в печи.

Сорта, которые подходят для запекания:

  • антоновка;
  • макинтош;
  • ранет;
  • ренет Симиренко.

Как подготовить фрукты для запекания? Их необходимо тщательно вымыть под проточной водой, затем промокнуть бумажной салфеткой и подождать, пока они высохнут. Верхушку аккуратно срезают ножом, затем удаляют сердцевину. Удобней удалять твердые пластинки и семечки специальным круглым ножом, но если его нет, подойдет обычный кухонный. Необходимо внимательно следить, чтобы не проткнуть яблоко насквозь, иначе из него вытечет начинка.

Пошаговые рецепты приготовления десерта

Вариантов приготовления печеных яблочек множество. Каждая хозяйка может усовершенствовать рецепт по своему вкусу. Существует несколько классических десертов: с медом, творогом или корицей. Однако в лакомство можно добавить орешки, чернослив, изюм и другие ингредиенты. Рассмотрим пошаговые рецепты приготовления десертов.

Яблоки и мед

Наиболее простой и быстрый рецепт включает в себя лишь 2 ингредиента – яблоки и мед. На 1 небольшое яблочко понадобится 1 ст. л. меда. Этапы приготовления:

  1. Подготовить фрукты для запекания, удалив сердцевину и проколов шкурку в нескольких местах. В зависимости от того, сколько меда предстоит добавить, можно вырезать маленькое углубление или широкую корзиночку.
  2. Залить в яблоко мед, прикрыть срезанной «крышечкой» от фрукта и поместить в микроволновку. Яблочки обязательно поставить на тарелку, в процессе запекания из них вытекает сок.
  3. Время приготовления – 5–7 минут, в зависимости от размера яблок и мощности печи.

В отличие от духовки в микроволновой печи лакомство готовится быстро. Микроволны не разрушают витамины и микроэлементы, которые содержатся в меде и яблоках, в них сохраняется железо, калий, марганец, витамины группы В. В результате запекания нейтрализуется яблочная кислота, поэтому лакомство подойдет людям с болезнями ЖКТ, которые не могут есть свежие яблоки.

Печеные яблочки с медовой начинкой обладают низкой калорийностью и считаются диетическим блюдом. В одном запеченном фрукте содержится 70 калорий. Они подойдут тем, кто старается избавиться от избыточного веса и следит за питанием, но любит побаловать себя сладостями. Если использовать вместо меда сахар, калорийность повышается в 2 раза. На фото ниже представлены печеные яблочки.

Добавляем творог

Чтобы получился полноценный завтрак или ужин, запеченные яблоки можно сделать сытнее, добавив в них творог. Десерт по-прежнему останется низкокалорийным, но его пищевая ценность вырастет, ведь творог содержит кальций. Особенно такое угощение полезно детям, растущий организм нуждается в «строительном материале» – белках и кальции.

Рецепт печеных яблок с творогом:

  1. Подготовить 2 крупных яблока к запеканию согласно инструкции (смотрите выше). Поскольку начинки будет больше, следует вырезать из фрукта подобие корзиночки. Извлеченную мякоть отложить в тарелку.
  2. 200 г творога смешать с 4 ст. л. меда, добавить мякоть яблок. Начинку тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Заполнить яблочные корзиночки начинкой и поставить их в микроволновку. Запекать следует в глубокой тарелке, накрытой крышкой. Время приготовления – 7–10 минут.

Те, кто любит десерты послаще, могут вместо творога взять творожную массу с ванилью, курагой или изюмом. Однако следует учесть, что такое лакомство будет содержать больше калорий.

Классика: яблоки, мед, корица

Одно из универсальных кулинарных сочетаний – это яблоко и корица. С такой начинкой пекут булочки и пироги, делают торты, на основе этих ингредиентов готовят горячие и холодные напитки. Корица – универсальная приправа, которую кладут в десерты, выпечку, напитки, в том числе и алкогольные, добавляют к мясным и острым блюдам. Она обладает антиоксидантным эффектом, но при ее употреблении следует соблюдать меры предосторожности – корица запрещена при беременности.

Пошаговый рецепт яблок с корицей:

  1. Для приготовления начинки понадобятся 2 ч. л. молотой корицы, 2–3 ст. л. меда, для усиления вкуса можно добавить 1 ч. л. молотого имбиря. Все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы.
  2. В подготовленные фрукты (2 шт.) с удаленной сердцевиной залить начинку. Поставить в микроволновку на 5 минут и запекать при средней мощности.
  3. Перед подачей в выемку с начинкой можно опустить палочку корицы и посыпать все сахарной пудрой.

Повышаем питательность – добавляем орехи

Орехи обладают высокой энергетической и питательной ценностью. Они содержат большое количество жиров и белков, в качестве перекуса они отлично заменяют снэки и прочий фастфуд. Орешки в медовой глазури – распространенное лакомство. Их тоже можно запекать вместе с яблоками и медом.

Этапы приготовления:

  1. Растолочь 100 г орехов в ступе так, чтобы получились мелкие зернышки, но не порошок. Можно взять какой-то один вид орешков – грецкие, арахис, миндаль, кешью – или приготовить смесь из нескольких разновидностей. Полученные ядрышки залить 40 г меда.
  2. В 2 крупных или 4 маленьких яблока с вырезанной сердцевиной залить начинку. Для усиления аромата сверху присыпать щепоткой корицы.
  3. Запекать в микроволновке в течение 8 минут на высокой мощности.

Чем еще можно разнообразить полезный десерт?

Кроме классических рецептов с творогом, корицей и орешками существует множество вариантов приготовления запеченных яблок. Начинка десерта ограничена только фантазией хозяйки, внутрь фрукта можно положить практически все что угодно.

Яблоки с клюквой:

  1. Яблоки моют, чистят, вырезают выемку посередине. Для этого десерта предпочтительней брать сладкие фрукты, потому что клюква придаст кислинку.
  2. На дно выемки сыпят немного коричневого сахара и кладут клюкву. На 2 крупных яблока необходимо полстакана ягод. Сверху заливают медом.
  3. Готовят в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5–7 минут.

Десерт с черносливом и изюмом:

  1. Чернослив и изюм (по 40 г каждого сухофрукта) заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы сухофрукты размякли и стали ароматнее. Затем воду сливают и измельчают их ножом.
  2. Смесь изюма с черносливом заливают двумя столовыми ложками меда, перемешивают и раскладывают в очищенные от сердцевины яблоки (2 крупных фрукта).
  3. Яблоки накрывают отрезанной верхушкой и помещают в микроволновку. Запекают 7 минут на высокой мощности. Перед подачей снимают «крышечки» и посыпают сахарной пудрой.

Экзотические яблочки:

  1. 100 г консервированных ананасов измельчают и кладут в миску с 200 г творога. Добавляют мякоть, вырезанную из яблок. Заливают смесь 4 столовыми ложками меда и перемешивают.
  2. Полученной начинкой заправляют 2 крупных яблока или 3–4 мелких. Посыпают сверху кокосовой стружкой и закрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки фрукта.
  3. Ставят в микроволновку на 10 минут.

Важные особенности приготовления яблок с начинкой в микроволновке

Несколько секретов, которые важно знать для приготовления яблочно-медового лакомства:

  • Если яблоко предполагается фаршировать жидкой начинкой, например только медовой, без творога, то толщина «донышка» должна быть не меньше 1 см. При слишком тонкой или поврежденной ножом нижней части мед будет вытекать.
  • Перед тем как поставить фрукты в микроволновую печь, их кожуру нужно проткнуть в нескольких местах иголкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы шкурка яблока не лопнула во время запекания.
  • Чтобы жесткие яблоки пропеклись и размягчились, на дно тарелки наливают немного воды, а сверху можно накрыть посудину крышкой.
  • Для любителей кислинки в десерт можно добавлять клюкву или смородину. Те, кто любит лакомства послаще, могут добавить более сладкие ягоды – малину, клубнику.
  • Один из самых простых способов запекания – порезать яблоко дольками, выложить на тарелку, залить их медом и в таком виде поставить в печь.

Запеченные медовые яблоки готовятся очень быстро и просто. Это универсальный рецепт лакомства на скорую руку, которое может заменить полноценный завтрак или стать хорошим дополнением к праздничному столу.

пошаговый рецепт с фото

Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то - яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.

Ингредиенты

  • свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
  • сахар – 2 чайные ложки с горкой

Приготовление

1. Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.

Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.

2. Заполняем его сахаром.

3. Отправляем тарелку с яблоками в микроволновку запекаться примерно на 5 минут. Они будут шипеть, бурлить, иногда стрелять. Ничего страшного в вашем бытовом приборе не происходит, просто трескается кожица, яблоки выделяют сок, который с растаявшим сахаром превратится в желе.

К запечённым яблокам можно подать ванильное мороженое, ну а можно ничего кроме самого десерта не предлагать.