Буженина из свинины соевый соус. Буженина из свинины в фольге в духовке - необыкновенно вкусное блюдо, вместо колбасы! Буженина из свиной корейки в фольге

Для многих хозяек буженина из свинины в фольге в духовке уже давно стала альтернативой привычным колбасам и ветчине. Готовить блюдо нетрудно, а результат просто потрясает. И то, что продукт на 100% не содержит консервантов и красителей, тоже очень важно. Мясо, набор специй и чеснок – этого хватит для создания кулинарного шедевра.

Как запечь буженину в духовке в фольге?

Вкус блюда во многом определяет маринад, для буженины из свинины в фольге существует несколько рецептов. Делают его на горчице, рассоле, газировке со специями, майонезе, особую нотку придают разные пряности. Мясо нужно промыть, убрать лишний жир, обсушить и нашпиговать овощами, маринад вводят шприцем или заливают им мякоть.

Советы, чтобы получилась сочная буженина в духовке в фольге:

  1. Свинина не подгорит, если подложить деревянные палочки.
  2. Подержать в обертке, пока не остынет.
  3. Ставить только в разогретую духовку.
  4. Можно обжарить, чтобы запечатать сок.

Самый популярный рецепт домашней буженины из свинины в фольге – из карбоната. Это мякоть спинной части, которая возле позвоночника. Нужен крупный кусок, без жил и костей, с тоненькими прослойками жира - для сочности. Выбирать надо, ориентируясь на вес – от 1,5 до 3 килограмм, свинина должна быть свежей или охлажденной.

Ингредиенты :

  • карбонад – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец - 0,5 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мякоть натереть приправами, убрать в холодильник на пару часов.
  2. Морковь и чеснок порезать.
  3. Сделать надрезы, нашпиговать.
  4. Намазать горчицей, замотать в фольгу.
  5. Запекать 1,5 часа, развернуть.
  6. Буженина из карбоната в фольге запекается еще 30 минут.

Главный секрет, чтобы буженина из свинины в фольге в духовке отлично запеклась, это надежное запечатывание мяса в фольге. Иначе сок вытечет, а мякоть останется сухой. Поэтому стоит заматывать в пару-тройку, а швы подвернуть и защепить. Некоторые хозяйки для надежности первым слоем заворачивают в пергамент.

Ингредиенты :

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • черный перец - 1 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать соль и специи, обвалять пласты чеснока.
  2. Сделать надрезы, начинить.
  3. Намазать смесью специй и горчицей.
  4. Подержать ночь в холоде.
  5. Заверну в фольгу, печь 1,5 часа.
  6. Буженина в духовке в фольге должна потомиться до остывания.

Нежнейшая буженина из свинины в фольге получается на рассоле, это палочка-выручалочка, если под рукой нет горчицы или минералки. Мясо получается мягким, с легким пряным ароматом, ведь соль отлично размягчает волокна. Лучше всего подойдут шея, окорок, задняя часть, специи стоит купить в наборе.

Ингредиенты :

  • свинина – 800 г;
  • специи для мяса – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Воду закипятить с травами, солью и листом лавра.
  2. Мясо положить в раствор на ночь.
  3. Обсушить, намазать специями, укутать в фольгу.
  4. Готовить 1,5 часа.

Время запекания определяет размер куска, в среднем, это 1,5–3 часа. Опытные хозяйки сначала выставляют на максимальный нагрев, потом его уменьшают. С нежным, сладковатым вкусом формируется буженина в фольге с черносливом, его берут без косточек, крупный режут пополам, как и чеснок. Можно заменить курагой, оливками, сладким перцем.

Ингредиенты :

  • свинина – 1,5;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чили в порошке – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовление

  1. Порезать сухофрукты и чеснок, нашпиговать мясо.
  2. В горчице развести специи и соус.
  3. Обмазать, положить в пакет.
  4. Убрать в холод на 12 часов.
  5. Обернуть в фольгу.
  6. Держать в духовке час с одной стороны и 1,5 часа – с другой.
  7. Распечатать, подержать 10 минут для корочки.
  8. Завернуть в фольгу, прижать грузом до остывания.
  9. Буженина из свинины с черносливом в фольге в духовке разрезается остывшей.

Считается, что лучшая домашняя буженина в духовке в фольге запекается из свиной шеи. Из этой мякоти еще делают великолепный шашлык или отбивные. Опытные кулинары считают, что весь вкус мяса отлично раскрывается с эстрагоном. Солить рекомендуется из расчета одна чайная ложка на килограмм мякоти.

Ингредиенты :

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • морковь – 2 шт.;
  • смесь перцев – 10 г;
  • гавайская соль – 4 ч. л.;
  • эстрагон – 10 г.

Приготовление

  1. Морковь натереть, чеснок поделить на слайсы.
  2. Мясо плотно нашпиговать чесноком.
  3. Морковь смешать со специями, натереть.
  4. Настоять 10 минут, укутать в материал из фольги.
  5. Готовится буженина из свинины в фольге в духовке 2,5 часа.

Буженина из свиной корейки в фольге


Приготовить буженину в домашних условиях в фольге можно и с медом, он дарит мягкий вкус и легкий, душистый аромат. Самой знатной называют «корейку», где нету жил и лучшая мякоть. С легкой остринкой получается блюдо, если в маринад добавить грузинскую аджику, а для пряности – молотый мускатный орех.

Ингредиенты :

  • свинина – 1 кг;
  • аджика – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • петрушка сушеная – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Приготовление

  1. Смешать специи с аджикой и толченым чесноком.
  2. Добавить мед, сок лимона.
  3. Мясо порезать не до конца на крупные куски.
  4. Намазать, оставить на 1,5 часа.
  5. Замотать в фольгу, поставить в не разогретую духовку.
  6. Прогреть 10 минут.
  7. Запекать 2 часа при 160 градусах.

Надрезы для нашпиговывания нужно делать равномерно. В фольге мякоть тушится в собственном соку, пропитываясь ароматом и специями. В старину свинину запекали таким же образом, но вместо фольги брали пресную лепешку. Отличная в фольге – рецепт с соевым соусом, с водой его разводят 1 к 2.

Ингредиенты :

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 ст.;
  • соевый соус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Надрезать кусок, нашпиговать чесноком.
  2. Смешать соус с водой, залить.
  3. Мариновать 2 часа.
  4. Завернуть, запекать 1,5 часа.
  5. Раскрыть, подержать 30 минут.
  6. Буженина из в фольге в духовке разрезается охлажденной.

Более простой рецепт - буженина, запеченная в фольге, нашпигованная чесноком. Из свинины стоит выбрать шею или окорок, из специй – перец, паприку и орегано. Заматывать в фольгу нужно блестящей стороной наружу. Если использовать парное мясо, то перед запеканием его нужно подержать несколько часов в холоде.

Ингредиенты :

  • свинина – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • масло – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать специи с горчицей, солью и маслом.
  2. Нашпиговать чесноком и намазать кусок.
  3. Помариновать час, замотать в фольгу.
  4. Готовить 1,5 часа, размотать.
  5. Пропечь 20 минут, обернуть до остывания.

Опытные хозяйки рекомендуют диетический в фольге – с овощными добавками. Готовить лучше из свиного окорока, поскольку в филее больше всего мяса высшего сорта. Чтобы проверить, готова ли мякоть, слегка протыкают мясо ножом. Если начинает выходить прозрачный сок, можно выключать духовку.

Ингредиенты :

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать соль с перцем, натереть мясо.
  2. Убрать в холод на несколько часов.
  3. Нашпиговать овощами, натереть горчицей.
  4. Положить лавровый лист, завернуть.
  5. Запекать 1,5 часа.

В духовке в фольге не требует особых усилий. Можно попробовать сделать блюдо из лопатки, это верхняя передняя часть ноги. Многие хозяйки делают маринад на минералке, она изумительно смягчает мясо, и маринуется кусок намного быстрее. Оригинальный рецепт – с лимоном и апельсином.

Ингредиенты .

Буженина в соевом соусе

Самый простой и вкусный рецепт запекания буженины из свинины. В рецепте нет соли, только мясо, чеснок, вода и соевый соус (который и так достаточно соленый).

Состав

  • Свинина (шейка) – 1 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Вода – 1 стакан;
  • Соевый соус (классический – обычный или легкий) – 0,5 стакана.

Кусок мяса может быть длинным и плоским (прямоугольной формы), тогда воды с соевым соусом требуется 1,5 стакана (как в рецепте). А может быть – коротким и высоким (более квадратным), тогда, чтобы его промариновать, жидкости потребуется больше.

Пропорции разведения соевого соуса водой постоянны: 1:2. То есть, соевого соуса 1 часть, а воды 2 части (1 стакан соуса+2 стакана воды). Просто смотрите по форме куска мяса, много ли маринада потребуется, и добавляйте его, исходя из данной пропорции. У меня ушло 1,5 стакана маринада (столько, сколько указано в составе).

Что нужно для рецепта – мясо, соевый соус, чеснок и вода!

Свиная шейка обсушивается на бумажном полотенце

Как приготовить

  • Чеснок очистить. нарезать на тонкие длинные дольки.
  • Мясо промыть, обсушить. Проделать в нем горизонтальные отверстия, которые начинить кусочками чеснока.
  • Выложить мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Соевый соус соединить с водой и залить им свинину. Маринад должен покрывать мясо. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа.
  • Замаринованное мясо завернуть в 2 слоя фольги (для надежности). выложить в форму для запекания.
  • Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить мясо запекаться на 1,5 часа. Потом, разрезать фольгу, раскрыв мясо для зарумянивания.
  • Через 30 минут проверить, подрумянилась ли буженина. Если да, то готово. Если нет, то подождать еще 10-15 минут.
  • Разрезать буженину на ломти охлажденной.

Готовая буженина

Перед нарезкой буженину надо остудить

Вкуснейшее домашнее мясо, приготовленное из свиной шейки с чесноком в соевом соусе путем запекания в духовке

Готовая свиная шейка – вкуснейшее домашнее мясо, которое может приготовить своими руками любая хозяйка

Для приготовления самой лучшей буженины в домашних условиях важно не только выбрать вкусное мясо, но и замочить его в правильном маринаде. Поскольку мясо будет запекаться в духовке или аэрогриле цельным куском, важно чтобы оно пропиталось специями, солью и стало мягче. Маринование помогает выпекать буженину равномерно, а соль и кислота меняют структуру мясных волокон, значительно сокращая время приготовления в духовке. Если вы еще не знаете, как приготовить буженину в духовке (а-ля "Антон Палыч" и др.), то воспользуйтесь одним из подготовленных нами рецептов.

Буженина в соевом соусе с горчицей — пошаговый рецепт

Соевый соус — прекрасная основа для маринования. Он придает мясу особый вкус и аромат, а остатки прогретого в фольге маринада можно будет использовать потом как подливу, чтобы сделать корочку готовой буженины более сочной. Для этого рецепта выбирайте красивый цельный кусок свиного балыка и вы получите шикарное блюдо в домашних условиях, используя аэрогриль или духовку.

Необходимые ингредиенты:

  • свиной балык - 400 гр.
  • кипяченая вода - 300 мл
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • сухой базилик - 1 ст. л.
  • чеснок - 5-6 долек
  • французская горчица - 4-5 ст. л.
  • смесь из перцев - 10-12 горошин
  • лавровый лист - 4-5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Вымытый кусок свиного балыка положите в глубокую миску или небольшую кастрюльку. Залейте мясо теплой кипяченой водой. Добавьте соевый соус, соль и специи. Горчицу и чеснок пока не трогайте. Оставьте мясо в маринаде на 6 часов.
  2. Выдавите чесночные доли через чесночницу и смешайте с французской горчицей в отдельной пиале.
  3. Достаньте балык из маринада и натрите солью. Положите срез на кусок фольги и натрите смесью чеснока и горчицы.
  4. Заверните свинину в фольгу и положите выпекаться в духовку при 190 градусах. Через 1,5 часа откройте верхний слой фольги и дайте почти готовому изнутри мясу выпекаться до слегка темной корочки.
  5. Готовой буженине дайте время остыть, а затем подавайте к столу в сочетании со свежими или запеченными овощами.

Буженина из куриной грудки — пошаговый рецепт

Приготовить буженину из курицы намного легче, чем из свинины. Кулинарный блогер Алла Ковальчук предлагает особый рецепт буженины. Куриное мясо гораздо быстрее пропекается и практически нет угрозы, что филе останется сырым изнутри. Точно так же, как и для свинины и говядины, лучшая основа маринада - соевый соус и специи. В маринад для буженины из куриного филе лучше всего добавлять следующие специи: куркуму, базилик, красный перец и сушеный чеснок. Куриная буженина получится очень мягкой и нежной. Сочетать такое мясо можно со сливовым, медовым или апельсиновым соусом как утонченный деликатес.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт.
  • соевый соус — 200 мл
  • специи для курицы - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Филе курицы вложите в контейнер или глубокую миску для маринования.
  2. Залейте мясо соевым соусом. Всыпьте соль и специи и оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Пропитанное соевым соусом и специями филе замотайте по отдельности в фольгу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  4. Через полчаса размотайте буженину из курицы и выпекайте 30-35 минут на решетке или фольге. Готовое блюдо лучше подавать к столу целыми горячими кусками или остывшими тонкими ломтиками.

Буженина с медовой корочкой — пошаговый рецепт

Сайт Афиша-Еда рекомендует: мед с горчицей создают невероятно ароматную корочку для любого мяса в духовке. Для сочной, карамелизированной буженины используется не пресный балык, а филейная часть свиньи. При правильном приготовлении мясо получается в меру румяным и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • кусок свиного филе - 400 гр.
  • майский мед - 2 ст. л.
  • горчица французская - 2 ст. л.
  • горчица пастообразная - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец молотый - 1 ч. л.
  • орегано - 1 ч. л.
  • кипяченая вода - 300 мл
  • соль - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция


Предлагаем посмотреть эти видеорецепты от Анастасии Скрипкиной — ароматная вкусная буженина! Пальчики оближешь!


Сочная, ароматная, со специями, запечённая в духовке или приготовленная в мультиварке – нежная буженина, которая с первого кусочка тает во рту. И как оказалось, рецептов её приготовления несметное количество. Хотите с соевым соусом и мёдом? Пожалуйста! С квасом и мятой? Запросто! А что насчёт пива, имбиря и яблока?

1. Буженина в духовке с соевым соусом и мёдом


Свинина – идеальный вариант для приготовления буженины. Сочное и ароматное мясо, замаринованное в соевом соусе с мёдом, а после запечённое в духовке до сногсшибательного аромата и пикантной корочки сто процентов сведёт с ума кого угодно.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;
Чеснок - 8 зубчиков;
Соль и перец - по вкусу;
Соевый соус - 2 ст.л;
Мёд - 1 ст.л;
Растительное масло - 1 ч.л.


Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть;
Высушить бумажным полотенцем;
На куске мяса сделать надрезы кончиком ножа;
Чеснок очистить и нарезать на равномерные кусочки;
Нашпиговать свинину чесноком;
Посолить, поперчить, полить соевым соусом, натереть мёдом;
Форму для запекания смазать маслом;
Выложить в неё свинину;
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час;
Каждые 10-15 минут поливать буженину выделившимся соком;
Перед подачей при желании украсить мелко рубленной свежей зеленью.

2. Буженина с квасом и мятой


Ещё один оригинальный рецепт – буженина, приготовленная с мятой и квасом. Необычное сочетание ингредиентов сделает это блюдо поистине вкусным и сочным.

Ингредиенты:

Свинина - 900 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 6 зубчиков;
Соль и перец по вкусу;
Приправа для мяса - 1 ч.л;
Квас- 700 мл;
Мята - 1 веточка;
Уксус 6% - 1 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт.


Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть холодной водой;
Просушить бумажными полотенцами;
Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками;
В мясе сделать небольшие надрезы;
И нашпиговать его луком и чесноком;
Посолить, поперчить, добавить специи;
Переложить в глубокую миску;
И залить мясо квасом;
Добавить мяту, уксус, лавровый лист;
Накрыть крышкой (или пищевой плёнкой);
Отправить в холодильник на 1 час;
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут;
Перед подачей нарезать равномерными ломтиками.

3. Буженина с пивом и сидром


Как оказалось, что маринадом для буженины может быть не только классический чеснок с уксусом и специями, а и сидр с пивом.

Ингредиенты:

Свинина - 900 г;
Лёгкое светлое пиво - 150 мл;
Яблочный сидр - 150 мл;
Дижонская горчица - 3 ст.л;
Коричневый сахар - 1 ст.л;
Гвоздика - 3 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:

Смешать горчицу, соль, перец и сахар;
Натереть свинину получившимся соусом;
И переложить в глубокую форму для запекания;
Полить пивом и сидром;
Добавить лавровый лист и гвоздику;
Периодически поливать мясо соусом из формы;
Достать из духовки;
Накрыть фольгой;
Оставить на 15 минут;
Перед подачей украсить зеленью.

4. Буженина с имбирём, горчицей и яблоком


Приготовив такую буженину, вы порадуете себя и своих близких ярким и насыщенным ароматом, а также пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Свинина - 700-800 г;
Яблоко - 1 шт;
Корень имбиря - 2 см;
Чеснок - 4 зубчика;
Розмарин - 1 веточка;
Соевый соус - 5 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
Зерновая горчица - 2 ч.л;
Растительное масло для смазывания формы.


Способ приготовления:

Имбирь измельчить ножом;
Чеснок нарезать небольшими кусочками;
Розмарин разобрать на веточки;
Смешать масло, соевый соус, имбирь и перец;
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и розмарином;
Переложить мясо в пакет;
Залить соусом;
Закрепить край пакета и хорошенько встряхнуть, чтобы соус распределился по всему мясу;
Отправить в холодильник на 8-12 часов;
Достать свинину и просушить на бумажном полотенце;
Яблоко натереть на мелкой тёрке;
Смешать с остатками горчицы, соевым соусом и имбирным маринадом;
Сковороду смазать растительным маслом;
Разогреть на максимальном огне;
Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки;
Слегка остудить мясо;
И смазать горчично-яблочным соусом;
Положить в рукав для запекания;
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час;
После разрезать рукав и оставить ещё на 15-20 минут.

5. Буженина с мандаринами и паприкой


Такую буженину можно назвать поистине королевским блюдом. Так что, приготовив его однажды, вы попросту не захотите расставаться с ним никогда.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;
Вода - 1 л;
Соль- 6 ч.л;
Тимьян - 4 веточки;
Лавровый лист - 3 шт;
Перец горошком душистый - 7-8 шт;
Мандарины - 2 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Паприка - 1 ч.л;
Молотый кориандр - 1 ч.л;
Зерновая горчица - 1 ч.л;
Смеси перцев (молотый) - 1 ч.л.


Способ приготовления:

В кастрюле соединить воду, соль, тимьян, душистый перец, лавровый лист;
Из одного мандарина выдавить сок;
После нарезать его на кусочки, добавив в кастрюлю;
Вскипятить рассол;
После остудить до комнатной температуры;
Переложить в него мясо;
Отправить в холодильник на 10-12 часов;
Половину чеснока пропустить через пресс;
Смешать с паприкой, кориандром, горчицей, смесью перцев, соком второго мандарина;
После мясо достать из рассола и просушить на бумажном полотенце;
Оставшуюся половину чеснока нарезать небольшими кусочками;
Сделать в свинине надрезы;
Нашпиговать чесноком;
И обмазать маринадом со всех сторон;
Завернуть в фольгу;
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа;
Готовую буженину достать из духовки;
Оставить ещё на 30-40 минут;
После развернуть и подавать к столу.

6. Буженина с вином и гранатовым соусом


Вино, гранатовый соус и сочный кусок мяса, который стоит поторопиться запечь в духовке, дабы приготовить ароматную и невероятно вкусную буженину.

Ингредиенты:

Свинина - 2½ кг;
Чеснок - 5 зубчиков;
Сухое белое вино - 200 мл;
Гранатовый соус - 6 ст.л;
Молотый кориандр - 2 ст.л;
Молотый мускатный орех - 1 ч.л;
1½ столовой ложки соли;
Соль по вкусу.


Способ приготовления:

Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
Смешать с вином, гранатовым соусом, мускатным орехом, солью и перцем;
Свинину промыть и просушить бумажным полотенцем;
Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
Оставить в холодильнике на сутки;
Мясо периодически переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось;
Свинину поместить в рукав для запекания;
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа;
После аккуратно разрезать пакет и оставить ещё на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

7. Буженина на плите с кориандром и красным перцем


Нет возможности приготовить буженину в духовке? Не беда. Вооружайтесь отличным рецептом, благодаря которому вы с лёгкостью приготовите отварную, не менее вкусную и сочную буженину на плите.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;
1½ литра воды;
½ моркови;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - 2 ч.л;
Душистый перец - 5-6 горошин;
Чёрный перец - 5-6 горошин;
½ чайной ложки кориандра;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
¼ чайной ложки молотого красного перца.


Способ приготовления:

В кипящую воду положить морковь и лук;
Когда овощи закипят - добавить свинину;
Бульон должен полностью покрывать кусок мяса;
Варить на среднем огне 40-45 минут;
Добавить перец горошком (душистый и чёрный), кориандр и лавровый лист;
Готовить ещё 20 минут;
После выключить огонь;
Оставить мясо в бульоне до полного остывания;
Чеснок пропустить или измельчить через пресс;
Смешать с молотым чёрным и красным перцем;
Получившейся смесью натереть мясо;
Завернуть в фольгу;
Отправить в холодильник на 10-12 часов.

8. Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом


Хотите получить нежную и более диетическую буженину? Тогда приготовьте её в микроволновке с чесноком и изюмом.

Ингредиенты:

Свинина - 800-900 г;
Кипяток - 400 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Изюм - 2-3 ч.л;
Соль - 2 ч.л;
Молотый чёрный перец - 1 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л;
Лавровый лист - 5-6 шт.


Способ приготовления:

Мясо хорошо вымыть в холодной воде;
Высушить на бумажных полотенцах;
Чеснок нарезать средними кусочками;
Изюм замочить на 3-4 минуты в тёплой воде;
На куске мяса сделать небольшие надрезы;
И нашпиговать изюмом и чесноком;
Натереть солью с перцем;
Отправить на 1 час в холодильник;
Разогреть масло в сковороде на сильном огне;
Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки;
Переложить мясо в посуду для микроволновки;
На дно положить лавровый лист;
Залить мясо кипятком, накрыть крышкой и поставить в микроволновку;
Готовить 15-20 минут на максимальной мощности;
После перевернуть мясо;
И вновь готовить 15-20 минут.

9. Буженина в пароварке с розмарином и тмином


Ещё один прекрасный рецепт для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, но при этом любит поесть очень вкусно.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;
Квас - 100 мл;
Чеснок - 6 зубчиков;
Чёрный перец - 5-7 горошин;
Тмин - 1 ч.л;
Розмарин - 1 щепотка;
Соль по вкусу;
Красный молотый перец - 1 щепотка;
Сахар - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ч.л.


Способ приготовления:

Чеснок нарезать мелкими кусочками;
Перец крупно растолочь;
Смешать всё с тмином, солью, красным перцем и сахаром;
Мясо вымыть и просушить на бумажных полотенцах;
На мясе сделать надрезы;
Нашпиговать чесноком;
Смесью специй натереть свинину;
Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре;
Масло разогреть в сковороде на сильном огне;
Свинину обжарить до золотистой корочки со всех сторон;
Отправить кусок мяса на решётку пароварки;
В поддон налить квас;
Готовить 30-40 минут;
Готовой буженине дать остыть прямо в пароварке.

10. Буженина в мультиварке с соевым соусом и куркумой


Самый простой способ приготовить сочную и постную буженину – так это воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;
Соевый соус - 3 ст.л;
1½ столовой ложки растительного масла;
½ чайной ложки листовой горчицы;
½ чайной ложки куркумы;
Приправа для мяса - 1 ч.л.


Способ приготовления:

Соевый соус смешать с маслом, горчицей, куркумой и приправой для мяса;
Свинину вымыть;
Обтереть и просушить на бумажных полотенцах;
Мясо намазать маринадом;
Отправить в холодильник на 4-5 часов;
Чашку мультивибратор смазать маслом;
Выложить мясо;
Готовить 1½ часа в режиме «Тушение» в обычной мультиварке или 40 минут в скороварке;
После достать буженину;
Накрыть фольгой;
Дать остыть;
Подавать с мелко рубленной свежей зеленью.

В продолжение темы – , перед которой никто не сможет устоять.