Геркулес в мультиварке пропорции. Геркулесовая каша с молоком в мультиварке редмонд

Время: 20 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Как вкусно и просто приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке

Геркулесовая каша – это блюдо, знакомое многим с самого детства. И если в детстве не каждый ее любил, то в старшем возрасте такое блюдо часто употребляют те, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Это один из сытных, питательных и довольно полезных завтраков, который наполняет организм бодростью и энергией, которые так нужны человеку на протяжении всего дня.

А приготовление всем известной каши в мультиварке позволит сэкономить немало времени, которая хозяйка могла бы провести на кухне, наблюдая за процессом приготовления каши на плите.

Геркулесовая каша, как сытная и полезная еда, набрала популярность у шотландцев еще в 13 веке, хотя в то время из нее готовили простую похлебку или же гарнир,смешивая крупу с различными блюдами, ведь считалось, что геркулес очень полезен для здоровья, а также наделен питательностью и сытностью. Лишь в 16 веке появилась классическая овсянка, что дало поварам большой простор для творчества.

Появились даже суеверия, связанные с приготовлением овсянки:

  • Крупу нельзя перемешивать против часовой стрелки, так как она потеряет всю пользу.
  • Готовить ее следует исключительно на воде, а молоком можно просто запивать.

В начале 19 века овсянка стала готовиться на пару, в результате чего появился геркулес - овсяные хлопья, завоевавшие распространенность во многих странах. Позднее появились и каши быстрого приготовления, но они, в отличие от цельных хлопьев, не используются для соблюдения правильного и здорового питания.

Состав и преимущества блюда

Овсянка – это сытный калорийный продукт, который содержит в своем составе витамины группы В, магний и калий, необходимые для сердца, а также фосфор и кальций, полезные для костей.

Грубая клетчатка, входящая в его состав, очищает кишечник, а углеводы поддерживают чувство сытости до 4 часов. Считается, что геркулес помогает бороться с дисбактериозом и онкологическими заболеваниями.

Готовить овсяную кашу в мультиварке на воде значительно проще, нежели на плите. Вед в данном случае она не пригорит, не убежит, а главное, не слипнется. В связи с этим хозяйка может даже не следить за процессом варки, так как прибор справится со всем самостоятельно.

А для того чтобы получить теплый и питательный завтрак к пробуждению, можно воспользоваться функцией отложенного старта.

Достаточно загрузить все необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим и установить на мультиварке время окончания приготовления, а все остальное прибор сделает самостоятельно.

  • При покупке крупы выбирайте прозрачные полиэтиленовые упаковки, где хорошо виден цвет, размер и качество хлопьев, которые не должны содержать никаких посторонних темных вкраплений. Поскольку полиэтилен надежно защищает хлопья от влаги, геркулес в таком пакете долго сохраняет свои полезные свойства.
  • При приготовлении крупы на воде в мультиварке нужно правильно соблюдать пропорции жидкости и овсянки. Оптимальное соотношение 2:1, но если вы любите более жидкие блюда, то воды можно налить больше.
  • Во время приготовления нельзя открывать крышку мультиварки, так как нарушается температура в приборе, что ведет к увеличению сроков готовки.
  • Приготовление каши из геркулеса на воде в мультиварке выполняется на таких функциях, как «Каша на воде», «Каша», «Тушение» и другие, что зависит от модели прибора.
  • Для приготовления завтрака стоит воспользоваться качественной водой, которую нужно подготовить заранее. Это связано с тем, что на данных программах готовка выполняется при температуре 90 ̊С.
  • Чтобы рецепт получился более нежным, нужно промыть геркулесовые хлопья в воде и только после этого загружать их в мультиварку.
  • Поскольку овсянка сильно пенится и брызгает, нужно смазать кусочком маргарина или масла стенки внутри чаши, что не позволит каше «убежать».
  • Сахар и соль лучше всего добавлять уже в сваренное блюдо, что позволит сохранить максимальное количество полезных свойств во время готовки.

Стоит отметить, что употреблять такое блюдо рекомендуется не более 4 раз в неделю, особенно для детей.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Готовится такой рецепт по шагам.

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, включая мультиварочный стакан, которым замеряем нужное количество продуктов.

Шаг 2

Сначала смазываем чашу мультиварки хорошо замороженным маслом, чтобы крупа во время варки не убежала.

Шаг 3

Выкладываем в чашу мультиварки все продукты, которые требует рецепт. Тщательно перемешиваем компоненты и устанавливаем программу «Каша на воде» или другой, если этого нет.

Шаг 4

Ставим время готовки, хотя в некоторых моделях продолжительность приготовления устанавливается автоматически.

Шаг 5

Спустя положенное время открываем крышку прибора, добавляем к каше немного масла и тщательно перемешиваем готовое блюдо. Геркулесовая каша в мультиварке готова.

При подаче к столу в овсянку можно добавить сухофрукты, мед, сгущенное молоко, орехи, тертый шоколад.

Если приготовить геркулес без сахара, такое блюдо можно смело использовать в качестве гарнира, который, кстати говоря, отлично дополнит многие ингредиенты.

Мультиварка - чудо кухонной техники - заметно облегчила хозяюшкам приготовление завтрака: пока мы собираемся на работу, устройство само варит кашу. Геркулесовая каша в мультиварке - один из вариантов полезного завтрака. В статье вы найдете подборку несложных вкусных рецептов, а также полезные советы по работе с мультиваркой.

Рецепт 1. Молочная каша

Традиционный рецепт овсянки на молоке.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана хлопьев «Геркулес»,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • сливочное масло - 1 ч.л.,
  • соль и сахар - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки использовать не обязательно, можно взять стакан молока. Но со сливками получается очень нежное и ароматное блюдо.
  2. Засыпьте в мультиварку хлопья и залейте их молоком со сливками.
  3. Поставьте режим «Молочная каша». Время приготовления - 20-25 минут.
  4. При подаче посолите, добавьте сахар и немного сливочного масла.

Рецепт 2. Каша из цельной овсянки

В рецепте используется геркулес грубого помола. Время приготовления значительно больше, но в такой каше сохраняется максимум пользы.

Понадобится:

  • молоко - 3 стакана,
  • овсянка (зерна) - 1 стакан,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • сливочное масло - 30 г,
  • соль - щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  2. Промойте крупу водой, положите на дно чаши.
  3. Добавьте молоко.
  4. Посолите, всыпьте сахарный песок.
  5. Поставьте режим «Каша», готовьте 60 минут.

Рецепт 3. На воде

Диетический рецепт геркулеса на воде - быстро и экономично.

Необходимые продукты:

  • 700 г воды (кипяченой),
  • 350 г хлопьев,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • соль,
  • кусочки фруктов (сухофруктов).

Пошаговый рецепт:

  1. Смажьте чашу сливочным маслом.
  2. Овсянку промойте теплой водой.
  3. Перемешайте крупу с водой прямо в чаше.
  4. Поставьте режим «Каша». Время приготовления - 20-25 минут.
  5. Сахар, соль и фрукты добавляются прямо в тарелку.

Рецепт 4. На пару

Геркулесовую кашу в мультиварке можно сварить в режиме «На пару». Рецепт для мультиварок, в которых отсутствует функция «Молочная каша».

Понадобится:

  • 40 г хлопьев,
  • 0,5 л молока,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • соль и сахар.

Как приготовить:

  1. Найдите термостойкую посуду, которая поместится в чашу мультиварки. В ней и будет готовиться геркулес.
  2. Насыпьте хлопья в посуду, залейте молоком.
  3. В чашу налейте воду до нижней отметки, затем поместите в нее посуду с хлопьями.
  4. Включите режим «Варка на пару» на 20 минут.
  5. Затем включите режим «Подогрев», чтобы каша загустела.
  6. Перед подачей добавьте соль и сахар.
  7. Полезные добавки к каше: курага, изюм, орехи, мед.

Совет! Мед никогда не добавляйте в горячую кашу, так как все его полезные свойства теряются при температуре выше 40 градусов.

Рецепт 5. С морковью и апельсином

Солнечная каша с морковью и апельсином - полезный завтрак для детей.

Понадобится:

  • одна крупная морковь,
  • один апельсин,
  • геркулес - 6 ст.л.,
  • сахар тростниковый или обычный - 2 ст.л.,
  • 30 г сливочного масла,
  • 150 мл воды.

Готовим:

  1. Почистите морковь, нарежьте колечками и отожмите сок в соковыжималке. Можно сделать это вручную, натерев морковь на мелкой терке и скрутив ее в марле.
  2. Апельсиновую кожуру измельчите на терке или в блендере, смешайте с морковным жмыхом.
  3. Отожмите апельсиновый сок и смешайте его с морковным. Должно получиться 300 мл сока.
  4. В чашу мультиварки положите жмых с цедрой, влейте сок, добавьте сахар и 150 мл воды.
  5. Хлопья промойте и добавьте в чашу. Оставьте все на 10 минут.
  6. Включите мультиварку на режим «Суп», доведите смесь до кипения и сразу же остановите. Дайте потомиться каше 15 минут.
  7. Подавайте со сливочным маслом.

Приготовление каши в кастрюле отличается от приготовления в мультиварке. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, следуйте этим советам.

  1. Овсяная крупа на самом деле - это цельные зерна, а хлопья «Геркулес» - привычная нам овсянка. Не запутайтесь!
  2. Соблюдайте пропорции. Рекомендуемое соотношение крупы и жидкости - 1:2. Когда каша варится в кастрюле, вода свободно испаряется, поэтому берутся 3 меры жидкости на 1 меру крупы. В мультиварке же процесс испарения специально затруднен. Нужно брать меньше воды или молока, чтобы геркулес не получился слишком жидким.
  3. Мультиварочный режим «Каша» не подразумевает кипячения. Максимальная температура - 90 градусов. Поэтому заранее прокипятите воду и молоко.
  4. Чтобы каша не пригорала, ополосните дно чаши холодной водой перед варкой.
  5. Выбирайте хороший геркулес. Он должен быть светлым, крупным, без темных пятен. Выбирайте прозрачные упаковки из пластика, в которых вся крупа хорошо просматривается.
  6. Перед варкой овсянку обычно не промывают. Но если вы это сделаете, то получите более чистый и нежный вкус.
  7. Добавляйте сахар и соль уже после того, как крупа сварится. Так вы сохраните максимум полезных свойств при варке.
  8. Хранится геркулес до 12 месяцев. Предпочтительна полиэтиленовая упаковка. Она защищает продукт от сырости. В картонной же пачке крупа потеряет полезные свойства и станет прогорклой.
  9. Не открывайте крышку мультиварки в процессе приготовления. Это касается любого блюда, если в рецепте не требуется постепенное внесение продуктов в чашу.
  10. Чтобы овсянка не брызгалась и не пенилась, смазывайте чашу мультиварки сливочным маслом.
  11. Среднее время приготовления каши зависит от особенностей вашей техники. Мультиварка «Редмонд» приготовит овсяные хлопья за 15 минут, а модель «Поларис» - за 10. Варка овсянки грубого помола занимает от 40 до 60 минут.
  12. Для тех, чье утро начинается очень активно, существуют мультиварки с режимом отсроченного приготовления («Отложенный старт»). Просто погрузите все продукты в чашу и назначьте время, к которому ваш завтрак будет приготовлен.
  13. Как увлечь детей геркулесовой кашей? С помощью тертого шоколада нарисуйте что-нибудь прямо в тарелке. Рисовать можно и с помощью джема, варенья, сгущенного молока или меда.

Геркулесовая каша в мультиварке - оптимальный вариант завтрака: это полезно, вкусно и не отнимает много времени. Приятного аппетита!

Казалось бы, что может быть проще приготовления геркулеса? Однако, я уверена, что кто-то только собирается сварить эту кашу в первый раз. Тем более, мультиварки как явление появились не так давно, и, возможно, есть люди, которым пригодится пара советов на тему геркулесовой каши. Когда-то и я варила овсянку, вдохновлённая здоровым питанием, но немного растерянная по поводу того, что нужно сначала насыпать и сколько чего наливать. Чтобы процесс создания геркулеса в мультиварке прошёл у вас гладко, вот вам краткая инструкция.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Сахар – по вкусу (его можно заменить мёдом),
  • Фрукты и/или сухофрукты – по вкусу.

Я остановила свой выбор на яблоке. Геркулес – диетическая каша, яблоко – диетический фрукт, в сумме получается очень полезное и лёгкое блюдо на завтрак.


Способ приготовления геркулеса в мультиварке

Сухие овсяные хлопья я насыпаю в чашу мультиварки (в некоторых случаях дно чаши советуют смазать сливочным маслом, чтобы каша не убежала, но у меня она и так никуда не убегает).


Затем наливаю молоко. Не все любят молочные каши, так что, если будете варить геркулес на воде, учитывайте эти пропорции: на один мерный стакан хлопьев приходится два стакана жидкости. Или чуть больше воды, при этом каша будет менее концентрированной и текучей. Кстати, геркулесовая каша и на воде получается превосходной. Я её готовлю на молоке только тогда, когда под рукой оказывается много молока, а запас питьевой воды неожиданно заканчивается. Безмолочную овсянку можно будет сделать сладкой или, наоборот, добавить соли и полить оливковым маслом, посыпав, если захочется, зеленью.


Я добавляю в будущую кашу ложку сахара, закрываю крышку и завожу свою мультиварку на 20 минут приготовления в программе, которая выполняет функции кастрюльки и духовки одновременно.


Для внезапной Делфы 20 минут – это даже много. Каша успевает свариться и загустеть. Но мне такая больше нравится. Я почему-то представляю себе, что именно такой геркулес готовят себе на завтрак жители прохладного Лондона, внуки и правнуки миссис Хадсон.

Теперь можно нарезать яблоки на кусочки и подавать их вместе с кашей или отдельно – это как вам будет угодно. Сухофрукты хорошо распарить в кипятке и положить уже в готовую кашу

Если геркулес покажется вам недостаточно сладким, то, когда он немного остынет, попробуйте добавить мёд. Это в том случае, если в начале готовки вы не использовали сахар. В горячую, с пылу с жару, кашу мёд класть не стоит, поскольку этот нежный продукт боится высоких температур.


Как видите, ничего сложного. Надеюсь, ваш утренний геркулес займёт у вас ещё меньше времени, чем вы потратили на чтение этого текста. Ведь у вас есть мультиварка, которая сама и варит, и помешивает, и выключается. Приятного вам завтрака и доброго утра!

Время приготовления – 25 минут,
Количество порций – 2.

Геркулес приготовлен в мультиварке Делфа.

Если овсянку традиционно считают английским национальным блюдом, то уж «Геркулес» – исключительно отечественное изобретение. Правильно приготовленные хлопья, да с обязательными добавками, в самом деле, способны придать организму невиданный прилив сил. А ещё это попросту вкусно и среди предлагаемых рецептов вполне можно выбрать себе по душе.

Геркулесовая каша в мультиварке – общие принципы приготовления

Геркулесовая каша приготовляется из одноимённых овсяных хлопьев. Их можно приобрести на вес или уже расфасованными. Весовые хлопья немного отличаются от фасованных. Блюда, приготовленные из них, получаются более грубыми. Если хлопья из пачки можно не промывать, то приобретённые на вес желательно промыть. В них нередко находится сор.

Геркулес варят на опции «Каша» или «Молочная каша». Скорость приготовления зависит от качества овсяных хлопьев и занимает от четверти часа до 30 минут.

Тоненькие пластинки хлопьев не требуют длительной варки. Их достаточно довести в молоке или воде до кипения и оставить под закрытой крышкой мультикастрюли на некоторое время.

Количество хлопьев и жидкости зависит от того, какую густоту вы хотите получить. Оптимальные пропорции для геркулесовой каши в мультиварке: один к двум. Два стакана жидкости на такой же по объёму стакан хлопьев. Более жидкая консистенция получится, если взять от трёх до четырёх стаканов жидкости на это же количество хлопьев.

«Геркулес» готовят как на молоке, так и на воде. В блюдо добавляют свежие ягоды, бананы, сухофрукты, запечённые овощи или шоколад. Часто готовят кашу на воде с какао, получая тем самым шоколадную. Нередко добавляют творог и взбитые сливки, или смешивают с варёной сгущёнкой.

Подслащивают и подсаливают геркулесовую кашу по своему вкусу. Часто этого делать не требуется, так как добавляемые в неё продукты содержат в себе достаточное количество соли или сахара. При желании можно кушанье ароматизировать ванилином или корицей.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке со вкусом попкорна

Ингредиенты:

100 гр. качественного «Геркулеса»;

50 гр. пудры сахарной;

Один литр пастеризованного коровьего молока;

30 гр. домашних застывших сливок;

Небольшая щепоть ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Смешайте овсяные хлопья и сахарную пудру в варочной чаше.

2. Запустите опцию «Выпечка» и обжаривайте, постоянно размешивая, пока сахар не карамелизуется. От степени камерилизации будет зависеть вкус блюда. Если хлопья лишь слегка обжарить, каша получится светлой, и будет иметь лёгкий карамельный привкус. Если сильнее, она получится более тёмной со вкусом попкорна.

3. Добавьте порезанное кусочками масло, подсолите и влейте всё молоко.

4. Перемешайте, переведите мультиварку в режим «Каша» и готовьте блюдо 20 минут.

Геркулесовая каша в мультиварке – «Польза в каждой ложке»

Ингредиенты:

Одна крупная и одна маленькая морковка;

Большой апельсин;

«Геркулес» №2 (обыкновенные хлопья, среднего размера) – 6 ст. л.;

Две ложки коричневого сахара;

Масло натуральное, 72% – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Крупную морковку очистите и нарежьте тонкими колечками. На соковыжималке отожмите сок. Выход должен составить около 150 мл. Оставшийся жмых не выбрасывайте. Половину стакана оставьте.

2. С половины апельсина тёркой снимите цедру и переложите её к морковному жмыху. Отожмите из апельсина сок (150 мл).

3. Переложите в варочную ёмкость морковный жмых с апельсиновой цедрой. Залейте апельсиновый и морковный сок. Добавьте столовую ложку коричневого сахара, и, перемешивая, влейте150 мл питьевой воды.

4. Всыпьте промытые и просушенные овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 мин.

5. Под крышкой на опции «Суп» доведите массу до кипения и сразу же остановите программу. Не открывая крышки, дайте геркулесовой каше протомиться четверть часа.

6. Маленькую морковку нарежьте тонкими колечками или некрупными брусочками и выложите на сковороду. Добавьте сливочное масло и нагрейте на малом нагреве.

7. Когда масло полностью растопится прибавьте нагрев, всыпьте оставшийся сахар и добавьте оставшийся сахар.

8. Когда кусочки морковки станут ярко-оранжевого цвета, а сахар начнёт карамелизовываться, переложите содержимое сковороды в кашу и хорошо перемешайте.

Шоколадная геркулесовая каша в мультиварке с карамелизованными апельсинами

Ингредиенты:

70 гр. хлопьев овсяных;

250 мл домашнего коровьего молока;

Ложка порошкового натурального какао;

Сахар-рафинад – 0,5 ст. л.;

Две ложки мёда;

Один апельсин;

Небольшая щепоть коричной пудры.

Способ приготовления:

1. В мисочке соедините молоко и порошок какао. Добавьте корицу и сахар, размешайте и перелейте в варочную чашу.

2. На опции «Суп» вскипятите смесь, засыпьте хлопья и, систематически помешивая, проварите пять минут. После этого выключите мультикастрюлю, закройте крышку и оставьте настаиваться (10 мин.).

3. Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и снимите с каждой плёнки.

4. В толстостенную сковороду положите ложку мёда, влейте ложку воды и разложите апельсины. Готовьте на небольшом огне примерно 5 минут до образования сиропа.

5. Разложите шоколадную геркулесовую кашу по тарелкам, украсьте дольками карамелизованных апельсинов и полейте сиропом.

Диетическая геркулесовая каша в мультиварке, на воде с овощами и специями

Ингредиенты:

Четыре столовых ложки хлопьев «Геркулес»;

250 мл отвара овощей или воды;

1 маленькая морковь;

1 некрупная свёкла;

Половина головки лука;

Неполная ложечка «Прованских трав»;

Масло вымороженное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Очистите все овощи, увлажните растительным маслом со всех сторон и плотно оберните каждый в фольгу. Запеките в духовке 20 минут.

2. Охладите и нарежьте на куски произвольной формы.

3. До горячего состояния доведите воду и засыпьте в неё прованские травы. Добавьте хлопья, тщательно размешайте и приготовьте на опции «Каша». Соль не добавляйте. Время на приготовление – 15 минут.

4. Минут за пять до окончания положите измельчённые овощи и небольшой кусочек масла. Хорошо перемешайте.

Геркулесовая каша в мультиварке с варёной сгущёнкой и бананами

Ингредиенты:

Стакан хлопьев «Геркулес»;

500 мл пастеризованного или домашнего молока;

Варёное сгущённое молоко;

Два небольших банана;

80 гр. молочного или тёмного шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешайте в варочной ёмкости «Геркулес» с молоком. Чуть подсолите и вскипятите в любом подходящем режиме («Выпечка», «Жарка», «Суп»).

2. Остановите режим и оставьте кашу в мультиварке до полного охлаждения. Крышка должна быть закрыта.

3. После этого по своему вкусу добавьте варёную сгущёнку и перемешайте.

4. Бананы нарежьте тонкой соломкой. На крупной тёрке потрите шоколад, треть шоколадной стружки отложите.

5. Бананы и часть шоколада добавьте к каше и тщательно перемешайте.

6. Затем разложите геркулесовую кашу по тарелкам и посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.

Классический рецепт на молоке геркулесовой каши в мультиварке

Ингредиенты:

100 гр. хлопьев;

Необезжиренное молоко – 2 ст.;

30 гр. домашнего масла;

Горсть сухофруктов (курага, чернослив).

Способ приготовления:

1. Сухофрукты многократно промойте и залейте на 15 минут кипятком. Затем ещё раз промойте и обсушите.

2. Дно и боковины варочной чаши смажьте сливочным маслом.

3. Насыпьте «Геркулес», влейте молоко.

4. Подсластите и слегка присолите и запустите на мультиварке опцию «Каша» на 20 минут.

5. Обсушенные сухофрукты нарежьте некрупными кусочками или соломкой и разложите поверх блюда при подаче на стол.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке с творогом и сливками

Ингредиенты:

Треть стакана «Геркулеса»;

Один стакан коровьего молока, пастеризованного;

Две столовых ложки 9% творога%

100 мл жирных 22% сливок;

75 гр. сахара;

Две ложки свежей или замороженной клюквы.

Способ приготовления:

1. Засыпьте хлопья в варочную чашу. Добавьте неполную ложечку соли, ложку сахара. Влейте молоко, перемешайте и включите мультикастрюлю на четверть часа в режим «Каша».

2. В сливки всыпьте столовую ложку сахарного песка, взбейте.

3. С оставшимся сахаром хорошо разотрите свежую или заранее размороженную клюкву, и смешайте её с творогом.

4. Выложите готовую геркулесовую кашу в глубокую тарелку. На неё уложите слой творога, смешанного с клюквой, а поверх него сливочную пену.

Геркулесовая каша в мультиварке – «Армейская»

Ингредиенты:

Говяжья тушёнка по вашему усмотрению на одну большую порцию;

Стакан хлопьев;

5–7 веточек «кудрявой» петрушки;

Смесь острых перцев;

1,5 стакана холодной воды;

Ложка масла, а лучше маргарина;

Треть бульонного (куриного, говяжьего) кубика.

Способ приготовления:

1. Петрушку ополосните, выберите вялые и слишком крупные листья и, не обтирая, порежьте ножом помельче.

2. Включите мультиварку на самый высокотемпературный режим, прогрейте 5 минут и всыпьте туда хлопья.

3. Не торопясь, по половине стакана, влейте холодную воду.

4. Дождитесь закипания, а затем пока вся кипящая жидкость «уйдёт» в хлопья и тут же начните интенсивно размешивать кашу.

5. Как только она начнёт заметно прилипать к чаше, сразу положите всё масло и интенсивно размешайте блюдо.

6. Продолжайте готовить, помешивая, и дожидаясь момента, когда пузырьки станут заметно меньше. Положите и размешайте петрушку, растолките и засыпьте бульонный кубик. Если в тушёнке много мясного сока и жира, можете заменить ими кубик и уменьшить количество масла. Не забудьте по вкусу посолить!

7. Затем сразу же выключите режим, выньте чашу и переложите кашу на тарелку.

8. Тушёнку разогревают отдельно в сковороде, перчат, солят и добавляют толчёный чеснок. При подаче мясо раскладывают по краям тарелки, а кашу поливают подливкой.

Если овсяные хлопья ещё до варки слегка обжарить на сковороде блюдо приобретёт нежный ореховый аромат.

Боитесь, что молоко во время приготовления каши сбежит? Смажьте стенки мультиварки сливочным маслом.

Оставьте готовую геркулесовую кашу в мультиварке на четверть часа на подогреве. Она станет более нежной, с насыщенным сливочным вкусом.

«Геркулес» не только диетическое блюдо. Оно достаточно калорийно, питательно и способно улучшить работу кишечника.

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Рецепт простой и вкусной овсяной каши, сваренной в мультиварке Панасоник

Что может быть проще овсяной каши? Кажется, ничего. С использованием минимального количества продуктов можно приготовить простое, сытное и очень полезное блюдо на завтрак.

Стоит отметить, что далеко не всем хозяйкам удается добиться баланса вкуса и идеальной консистенции молочной каши из овсяной крупы. В чем же кроется секрет?

Способ приготовления играет очень важную роль. Длительность варки и температура термической обработки хлопьев влияет не только на консистенцию, но и на вкус блюда.

Для того чтобы не стоять у плиты, можно использовать современную кухонную технику. Овсянка в мультиварке получится очень нежной, кремообразной без каких-либо усилий.

Стоит лишь правильно выбрать основной ингредиент, а также учесть соотношение жидкости и овсяных хлопьев, рекомендуемое для приготовления в мультиварке Панасоник.

Благодаря использованию сухофруктов удастся обогатить вкусовую композицию молочной каши. Курага и изюм станут отличным дополнением к утренней овсянке, они помогут сделать обыденное блюдо особенным и необычайно вкусным.

Овсяная каша в мультиварке Панасоник у вас получится вкусной только тогда, когда возьмете во внимание все тонкости приготовления этого простого молочного люда.

  • Обязательно используйте сливочное масло во время варки овсянки, этот компонент обогатит вкус каши.
  • После окончания режим варки дайте блюду настоять при закрытой мультиварке примерно 10 мин., каша станет намного нежнее.
  • Готовить овсянку в мультиварке Панасоник лучше всего на режиме «Молочная каша», стандартная длительность приготовления составляет 40 мин. На 1 мультистакан овсяных хлопьев потребуется 2 стакана жидкости.
  • Варить овсянку можно на молоке, воде или же разбавленном водой молоке, все зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Молоко не «убежит» из чаши, если ее края хорошо смазать сливочным маслом.
  • Если необходимо приготовить более жидкую овсянку, тогда количество используемой жидкости стоит увеличить на ¼ от стандартного соотношения.

Позитивное влияние овсянки на пищеварительный процесс

При регулярном употреблении овсянки можно заметить существенные изменения в самочувствии:

  • пропадает чувство тяжести в животе;
  • ощущается заряд энергии;
  • улучшается состояние кожи, волос и ногтей;
  • полностью устраняются пищевые расстройства;
  • восстанавливается моторика желудка, ускоряется метаболизм.

Учитывая все описанные качества овсянки, можно прийти к выводу, что молочная каша с овсяными хлопьями является идеальным блюдом для семейного завтрака. Приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты:

Шаг 1

Займитесь подготовкой необходимых продуктов, выложите все на стол.

Шаг 2

Промойте овсяные хлопья (если используете крупнозерновые типа «Геркулес»).

Шаг 3

Промойте сухофрукты, после этого залейте их горячей водой для набухания. На это понадобится примерно 15 мин.

По прошествии времени слейте воду с сухофруктов, курагу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Промытые овсяные хлопья поместите внутрь мультиварки, добавьте сухофрукты.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши молоком и водой, затем добавьте сахарный песок, перемешайте.

Шаг 6

Выберите программу «Молочная каша» на панели меню, нажмите «Старт».

Шаг 7

После завершения приготовления добавьте необходимое количество масла, тщательно перемешайте содержимое чаши. Теперь каша должна настояться 10 мин. при закрытой крышке.

Подавайте молочное блюдо горячим. Дети и взрослые будут в восторге. Приятного аппетита!