Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.
- белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 300 г;
- размягченное сливочное масло – 120 г;
- сырые яйца – 4 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- поваренная соль – ½ ч. л.
Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:
- В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
- Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
- Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
- Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.
Сырный пирог по-грузински
Перечень продуктов:
- 300 г рисовой муки (просеянной);
- 100 г сливочного масла;
- 350 г сыра «Сулугуни»;
- 170 мл чистой воды;
- три крупных яйца;
- пучок любой зелени;
- поваренная соль, специи – по вкусу.
Поэтапное изготовление выпечки:
- В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
- Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
- Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
- В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
- В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
- Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.
Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.
Готовим на основе кефира
- два крупных яйца;
- 190 мл кефира;
- 3 г пищевой соды;
- 160 г белой муки;
- 4 г поваренной соли;
- 250 г российского сыра;
- 0,2 кг докторской колбасы;
- пучок любой зелени.
Пошаговое приготовление пирога на кефире:
- В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
- Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
- В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
- Протираем крупно сыр.
- Зелень нарубаем ножом.
- Колбасу нарезаем на кубики.
- В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
- Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.
Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Список продуктов:
- 0,25 кг просеянной белой муки;
- 150 мл коровьего молока (теплого);
- 6 г быстродействующих дрожжей;
- 10 г подсолнечного масла;
- 7 г поваренной соли;
- 7 г сахарного песка;
- 0,3 кг адыгейского сыра;
- пучок любой зелени;
- 50 г сливочного масла (размягченного).
Инструкция, как изготовить выпечку:
- В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
- Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
- Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
- В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
- Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.
Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.
С грибным вкусом
Состав теста:
- белая мука (просеянная) – 230 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло (размягченное) – 50 г;
- поваренная соль –10 г;
- питьевая вода – 15 мл.
Состав начинки:
- плавленый грибной сырок – 2 шт.;
- лук –2 головки;
- грибы – 70 г;
- крупное яйцо – 2 шт.;
- зелень укропа – пучок;
- поваренная соль, пряные специи – по вкусу.
Поэтапная изготовление пирога:
- Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
- Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
- Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
- Протираем сырок через крупную терку.
- Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
- В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
- На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
- Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.
Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.
Из слоеного теста
Список продуктов:
- 400 г российского сыра;
- 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 яичный желток.
Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:
- Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
- Раскатываем из теста лепешку.
- В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
- Сверху располагаем ровным слоем начинку.
- Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
- Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.
Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.
Нежный сырный пирог с творогом
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 300 г пшеничной муки (просеянной);
- 4 г поваренной соли;
- 3 г пищевой соды;
- 200 г российского сыра;
- 1 столовая л. сметаны;
- кунжут для обсыпки выпечки.
Изготовление пирога:
- Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
- Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части.
- Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
- На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
- Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
- Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).
Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
- 100 размягченного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 7 г поваренной соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 200 г творога;
- 200 г сыра;
- два чесночных зубка;
- пучок луковых перьев;
- 250 г белой муки (просеянной).
Пошаговое приготовление пирога:
- В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
- Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
- На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
- Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.
Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.
С добавлением лука
- 230 г белой муки (просеянной);
- 130 г сливочного масла;
- 60 г сметаны (20% жирности);
- 3 г пищевой соды;
- два плавленых сырка;
- 3 головки лука;
- 4 яйца;
- 4 г поваренной соли.
Пошаговое приготовление выпечки:
- Протираем замороженный сливочный жир через крупную терку.
- Соединяем в тарелке масло, соль, соду, сметану и муку. Замешиваем эластичное тесто.
- С лука счищаем кожуру и обмываем водой. Нарезаем овощи на кубики и слегка обжариваем в сковороде на масле.
- Замороженные сырки притираем через терку.
- Соединяем их в посуде с луком, 3 яйцами, всё перемешиваем.
- Тесто делим на две неравные части и раскатываем в лепешки.
- Выкладываем пласт большего размера в емкость для выпекания (обмазанную маслом). Распределяем его по дну и бортикам.
- Внутрь пласта кладем начинку и покрываем второй пышкой. Защепляем края лепешек.
- Пирог обмазываем взбитым яйцом и отправляем на 40 минут в разогретую до 190 °C духовую печь.
Закрытый пирог с нежнейшим тестом и воздушной начинкой несложен в приготовлении. Его сможет изготовить даже неопытная хозяйка.
Сырный пирог в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- 160 г белой муки (просеянной);
- три яйца;
- 80 г сыра;
- 50 г майонеза;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 г приправы;
- 80 г размягченного сливочного масла;
- щепотка соли.
Поэтапное выпекание сырного пирога в мультиварке:
- Крупно протираем кусок сыра.
- В емкости соединяем яйца, полученную стружку, сливочное масло, майонез, муку, приправу, соль, соду, замешиваем негустое тесто.
- В чашу электроприбора (обмазанную жиром) выкладываем тесто равным слоем. Готовим сдобу на режиме «Выпечка» 40 минут.
Пирог вынимаем из емкости и закутываем в плотную ткань.
С копченостями
- 160 г просеянной муки;
- 3 г пищевой соды;
- три яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 250 г сыра;
- 200 г копченой колбасы;
- соль, приправа по вкусу.
Изготовление выпечки:
- Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
- В яйца кладем приправу, соль и взбиваем всё венчиком.
- Пропускаем сыр через крупную терку.
- Колбасу нарезаем на кубики.
- В тазу соединяем сырную стружку, мясной продукт, сметанную и яичную смеси, муку, состав тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто ровным слоем в обмазанную маслом огнеупорную емкость.
- Выпекаем изделие в нагретой до 200 °C духовке 30 минут.
Открытый аппетитный пирог за счет того, что мы в него добавили копченую колбасу и приправу, получится отменно вкусный и ароматный.
Как сделать на сковороде
Состав теста:
- белая мука (просеянная) – 0,8 кг;
- кефир – 0,5 л;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- поваренная соль – 7 г;
- одно яйцо;
- пищевая сода – 7 г.
Состав начинки:
- творог – 200 г;
- сыр – 190 г;
- крупные яйца – 2 шт.
Пошаговое изготовление выпечки:
- В ковше смешиваем кефир, соль, яйца и растительное масло. Ставим емкость на плиту и подогреваем смесь до теплого состояния (постоянно перемешивая).
- В таз кладем муку, соду, вливаем кефирную массу, замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем.
- Сделаем начинку. Для этого сыр измельчим при помощи терки и соединим с яйцами и творогом. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
- Тесто, а также начинку, делим на 4 одинаковые части.
- Раскатываем куски в лепешки толщиной 1 см. На их середине размещаем порции начинки. Защепляем концы каждого пласта к центру.
- На стол кладем пироги швом вниз и даем полежать две минуты.
- Формируем заготовки с начинкой в виде лепешек толщиной 1,5 см.
- Обжариваем изделия на сковороде в масле с двух сторон.
Пироги получились очень пышными. Заворачиваем их до остывания в плотную ткань.
Самый быстрый пирог с сыром
- сыр – 100 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 40 г;
- подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
- пучок укропа;
- поваренная соль, приправа по вкусу.
Изготовление сырного пирога на скорую руку:
- Протираем кусок сыра через терку.
- Зелень обмываем водой и измельчаем ножом.
- В емкости соединяем все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешиваем тесто.
- В сковороду с раскаленным жиром вливаем полученную смесь. Обжариваем изделие с обеих сторон до поджаристой корочки.
Готовый пирог лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Рецепт из лаваша
Список продуктов:
- лаваш – 1 тонкий лист;
- сыр – 300 г;
- кефир – 300 мл;
- сырые яйца – 2 шт.
Изготовление пирога из лаваша с сыром:
- Разбиваем яйца в емкость и смешиваем с кефиром. Получится примерно 400 мл смеси.
- Протираем сыр до мелкой стружки. Смешиваем её с кефирной массой (300 мл).
- Лаваш делим на два листа. Один пласт обмазываем при помощи кондитерской кисти кефирной массой. Укладываем его в форму для выпекания, точно так же поступаем со второй частью лаваша.
- Далее выкладываем половину сырной смеси и покрываем свисающими краями верхнего листа.
- В пирог выкладываем остальную сырную массу, закрываем её свободной частью нижнего пласта.
- Хорошо промазываем изделие кефирной смесью.
- Выпекаем кушанье в духовке (разогретой до 200 °C) 10 минут.
Пирог, не вынимая из формы, покрываем полотенцем.
Сырный пирог перед подачей кладем на плоское блюдо, нарезаем порционно. Выпечку можно кушать в тандеме с бульоном, чаем или кофе.
Приятного аппетита.
Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда 🙂
Для теста:
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 6 ст. л. майонеза
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 150 г брынзы
- 200 г любого «желтого» сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Смешать все продукты для теста.
- Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
- Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
- Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.
Пирог подавать в теплом виде.
Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста
- 500 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 3 плавленых сырка;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
- перец.
Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.
На крупной терке натрите плавленый сыр.
Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.
Выкладывайте начинку на половину теста.
Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.
Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Очень вкусно, поверьте!
Рецепт 3: Нежный сырный пирог
Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.
- Масло сливочное - 120 г
- Мука (+ 1 ст.л.) - 1 стак.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сыр твeрдый - 300 г
- Яйцо - 4 шт
- Сливки (22%) - 200 мл
- Соль - ½ ч. л.
Рецепт 4: Сырный пирог с колбасой на скорую руку
Быстрый и вкусный!
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Содa — 0,5 ч. л.
- Мукa — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Сосиски, ветчина или колбаса - 200 г
- Масло сливочное
- Сухари панировочные или манная крупа
1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).
Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Рецепт 5: Луково-сырный пирог из готового теста
Сырный пирог - одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук репчатый, крупный - 1 шт.
- Черный молотый перец
- Яйца крупные - 2 шт.
- Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный - 1 стакан
- Тесто готовое - 2 листа
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.
3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
Рецепт 6: Сырно-творожный пирог
Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.
Для теста:
— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды
Для начинки:
— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу
Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.
Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.
Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или... сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.
190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.
Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.
Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь 🙂
Рецепт 7: Вегетарианский сырный пирог (содержит чеснок)
Ингредиенты теста
- 1,5 стакана муки;
- 250 грамм 5% творога;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- ¼ ч.л. соды;
- ¼ ч.л. соли.
- 300 грамм сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).
Для посыпки кунжут.
Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.
Затем добавляем туда творог и просеянную муку.
Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.
Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.
Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.
Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.
Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог - это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!
Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями
Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.
- 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
- 3 яйца,
- 1 стакан сливок,
- ¼ ч ложки соды (можно не класть),
- 125г Эмментальского сыра,
- белый перец
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- 1 стакан муки,
- 100г масла,
- ½ ч ложки соли,
- 3~5 ст ложек холодной воды
Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.
Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.
Дно наколоть вилкой.
Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.
Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.
Вылить в форму.
Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить ¼~1/3 ч ложки соли.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.
Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.
Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо
Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке . Пирог действительно необычайный! Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он из самых обычных продуктов и очень просто! Я готовила небольшой пирог - для пробы, на семью - увеличивайте продукты вдвое.
Ингредиенты
Для приготовления сырного пирога в духовке понадобится:
яйца - 2 шт.;
сметана 15-20% - 100 г;
майонез домашний - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 0,5 стакана;
брынза - 75 г;
сыр твердый или полутвердый (российский, голландский) - 100 г;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 250 г.
Этапы приготовления
Тесто должно получиться, как обычная сметана.
Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов - пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из простых, доступных ингредиентов. Он очень вкусный и сытный, а главное - простой в приготовлении. Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого пирога.
Из теста на кефире с содой
Первый рецепт - приготовление пирога из теста . Дрожжи в этом рецепте мы не используем, вместо них берем соду.
Что касается сыра, то брать можно любой по вашему вкусу. Это может быть брынза, твердый сыр, адыгейский, моцарелла. А может быть смесь сыров.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кефира
- 1/3 ч. л. негашеной соды;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 300 г сыра;
- 1 яйцо;
- большой пучок зелени.
Способ приготовления:
- Смешиваем муку и кефир, тесто начинаем разминать. Когда получится мягкое однородное тесто (примерно в середине замеса) добавляем негашеную соду. Продолжаем замешивать тесто еще в течение примерно пяти минут, в процессе добавляем в него растительное масло.
- После того, как тесто станет гладким, однородным, его необходимо оставить примерно на 15 минут.
- В это время подготовим начинку, для чего сыр необходимо натереть, если он твердый, или размять, если он мягкий. Далее в сыр добавляем измельченную зелень и яйцо. Если сыр не соленый, то начинку необходимо посолить.
- Теперь снова возвращаемся к тесту. Дощечку необходимо немного припылить мукой, на нее выкладываем тесто, его раскатываем в лепешку.
- На лепешку выкладываем начинку.
- Затем необходимо залепить пирог, чтобы у нас получилась закрытая лепешка. Для этого собираем края теста и аккуратно, но плотно залепляем лепешку так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
- У нас получается довольно плотный колобок, который необходимо немного размять в лепешку по размеру вашей формы. Делаем это ладонями.
- Далее выкладываем нашу лепешку в форму для запекания. Если она у вас антипригарная, то ее можно ничем не смазывать. Если же антипригарного покрытия у формы нет, то мы ее смазываем растительным маслом, раскаливаем, а только потом выкладываем наш пирог.
- В центре делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
- Выпекаем примерно 20 минут, пока не получится румяная корочка, при температуре 210 градусов.
- После готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего, кроме того, что вместо соды мы добавляем сухие дрожжи.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 250 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 150г сыра;
- по 150 г укропа и зеленого лука;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в кефире (в половине стакана).
- Муку добавляем в большую миску, солим. Делаем в муке углубление, в него вливаем кефир, разведенные дрожжи, размягченное сливочное масло.
- Затем мы начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким.
- Затем тесто необходимо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Занимает это примерно полтора-два часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
- Когда тесто поднимется, мы раскатываем его в лепешку, выкладываем начинку из зелени и сыра.
- Края лепешки вытягиваем, чтобы закрыть начинку, затем защипываем ее влажными руками.
- В середине делаем дырочку для выхода пара.
- Выкладываем пирог в форму для запекания, руками аккуратно расправляем и разминаем его, чтобы получилась нужная толщина.
- Как и в предыдущем рецепте, выпекаем пирог с сыром и зеленью до румяной корочки при температуре 200 градусов. После того, как он будет готов, смазываем сливочным маслом.
- Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Вот такой рецепт я хотела вам показать. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты!
Вкусный и сытный сырный пирог делается несложно и из простых продуктов, поэтому времени на приготовление нужно совсем немного. Этот пирог с сыром может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом для лёгкого перекуса. А так как пирог собирается по слоям, то вполне уместно назвать его также слоёный пирог с сыром. Но будьте осторожны — пирог высококалорийный, поэтому главное вовремя остановится при его поедании, а это очень сложно, нужна большая сила воли.
Ингредиенты
- сыр 500 г
- молоко 70 мл
- яйцо 1 шт.
- лаваш 1 упаковка
- масло сливочное 10 г
Сыр для пирога подойдет любой какой вам нравится.
Лаваш я использовал армянский.
Приготовление
Первым делом сыр натираем на крупной терке.
В отдельную ёмкость наливаем молоко, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородной смеси.
Добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
Подготавливаем листы лаваша. Для этого лаваш нарезаем так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовали размеру дна вашей формы для выпекания или противня. У меня размер формы 20х20 см и получилось 6 листов.
Итак, настал момент сборки нашего слоённого сырного пирога. Кладём на противень лист лаваша и равномерно раскладываем на него немного сырной смеси, примерно 1/5-ю часть от общего количества.
Сверху кладём следующий лист лаваша. Далее равномерно раскладываем на него столько же сколько на первых слой сырной смеси и сверху кладём лист лаваша.
Таким образом, делаем столько слоёв, на сколько хватит сыра и лаваша, я сделал 5 слоёв сыра, используя 6 листов лаваша. Последний слой обязательно должен закончится лавашем. Технология сборки пирога немного напоминает сборку .
Смазываем верхний слой растопленным сливочным маслом. Удобнее это делать силиконовой кисточкой. Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даём немного остыть в форме. Затем прямо в форме нарезаем на порции и перекладываем на тарелку.
Сырный пирог
из армянского лаваша готов к употреблению. Есть его лучше всего горячим, пока сыр в расплавленном виде. Таким сырным пирогом можно не только гостей угощать, но и с собой в гости брать. Правда предварительно обернул форму с пирогом фольгой, чтобы он не остыл по пути. Приятного аппетита!