Салат морковь сыр колбаса чеснок. Салат с колбасным сыром

Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.

Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.

Как приготовить салат с колбасным сыром - 15 разновидностей

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр колбасный - 200 гр
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр - 350 гр
  • Крабовые палочки - пачка (10 шт)
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Укроп для украшения - 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки.
  2. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  3. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
  4. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  5. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
  6. Все составляющие смешать.
  7. Добавить соль и сметану по вкусу.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Сверху украсить веточками укропа.

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Говядина - 150 гр
  • Колбасный сыр - 120 гр
  • Помидорки черри - 10 шт
  • Обычный помидор - 2 шт
  • Сметана - 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок - пара долек

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности.
  2. Сыр и мясо нарезать кубиком.
  3. Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
  4. Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
  5. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 250 гр
  • Колбаса копченая - 250 гр
  • Майонез
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 3 шт
  • Сухари - 50 гр
  • Помидоры - 1-2 шт

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Помидоры помыть.
  3. Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо порезать на кубики.
  6. Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
  7. Помидор порезать на дольки.
  8. Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 70 гр
  • Куриное филе - 250 гр
  • Помидоры - 185 гр
  • Бекон - 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр - 100 гр
  • Майонез - 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики - горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Колбасный сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зелень - пучок

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
  3. Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
  4. Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
  5. Добавить в салат мелко нарезанный лук.
  6. Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленые оливки - 130 гр
  • Лук - 2 шт
  • Огурцы соленые - 3 шт
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Сыр - 340 гр
  • Сырокопченая колбаса - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Винный уксус - 100 мл
  • Горчица - 1 ст.ложка
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 вилок
  • Огурцы - 2 шт
  • Колбасный сыр - 200 гр
  • Колбаса - 200 гр
  • Перец
  • Майонез
  • Кукуруза - 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
  2. Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
  3. Добавить перец.
  4. Нарезать огурцы пластинками.
  5. Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 150 гр
  • Лук - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Колбаса - 150 гр

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Нарезать их мелким кубиком.
  3. Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
  4. Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
  5. Перемешать все и заправить сметаной.

Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Сыр -230 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Луковица - 1шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка
  • Майонез

Приготовление:

Овощи помыть, отварить.

После их следует почистить от кожуры.

Лук измельчить и обжарить на масле.

На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.

Измельчить морковь и картофель отдельно.

Салат собираем слоями.

  1. Первый - картошка и майонез.
  2. Второй - выкладываем рыбку, за ней лук.
  3. Следующий - морковь, майонез, сыр.

Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.

Поставить в холод на несколько часов.

Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 300 гр
  • Майонез - 100 гр

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.

Ингредиенты:

  • Сыр - 120 гр
  • Ветчина - 250 гр
  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Помидор - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Зелень

Приготовление:

  1. С грибов слить ненужную жидкость.
  2. Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
  3. Яйца потереть.
  4. Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.

Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые - 2 шт
  • Яйца отваренные - 4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сыр - 400 гр
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
  2. Луковицу нашинковать мелко.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
  4. Колбасный сыр натереть на терке.
  5. Перемешать, добавить майонез.

Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Колбасный сыр - 150 гр
  • Чернослив - 50 гр
  • Чеснок - 3 дольки
  • Майонез - 200 гр
  • Свекла - 1 шт

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь сначала отвариваем.
  2. Затем остужаем и очищаем.
  3. Трем их в крупных ячейках терки.
  4. Колбасный сыр аналогично натереть.
  5. Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
  6. Перемешать, положить несколько ложек майонеза.

Очень вкусный рецепт и полезный.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 200 гр
  • Морковь - 5-7 шт
  • Чеснок - 5-7 шт
  • Майонез (желательно для вегетарианцев).

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.

Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Сытный салатик с оригинальным вкусом, который запомнят все. Приготовьте для родных салат с колбасным сыром, добавьте, лук, морковь, помидоры, колбасу, зелень.

  • Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 130 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка;
  • Яйцо вареное (куриное) – 2 шт.;
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
  • Зелень (используется свежая) – по предпочтению;
  • Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец молотый (у нас – черный) – на усмотрение.

Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми». Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием!

Приступаем к измельчению ингредиентов вкусного салатного блюда. Первый ингредиент – колбасный сыр. У нас он с копченым вкусом. Для измельчения берем терку. Трем колбасный сыр сразу в миску. Вот такая сырная стружка у нас вышла.

На очереди – крабовые палочки. Проследите, чтобы они к моменту нарезки были разморожены (если в этом есть, конечно же, необходимость). Каждую крабовую палочку извлекаем из полиэтиленовой упаковки. Перекладываем поочередно палочки на разделочную поверхность и нарезаем мелкими кубиками. Переправляем нарезку из крабовых палочек в миску к сырной стружке.

Отварные куриные яйца у нас уже достаточно остыли, можно очистить их от скорлупы и приняться за нарезку. Измельчаем яйца для нашего салата с копченым колбасным сыром и перекладываем их сразу в миску к остальным ингредиентам.

Есть среди компонентов нашего предложенного салатного блюда репчатый лук. Мы предпочтение отдали фиолетовому луку. Очищаем его, нарезаем. Форма измельчения лука – тонкие полукольца. Перекладываем луковую нарезку в миску.

Следующий продукт – консервированная кукуруза из банки. С зерен сцеживаем сок, добавляем их потом в будущий салат.

Готовка салата с колбасным сыром по рецепту с фото приближается к кулинарной концовке. Нужно нам еще к компонентам салата положить порубленную зелень (у нас – это укропчик), приправить специями, включая соль, заправить майонезом.

Ложкой перемешиваем ингредиенты салата с колбасным сыром, рецепт мы завершили. Угощаемся вкусным салатом на здоровье!

Рецепт 2: салат с колбасным сыром и морковью (пошагово)

В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.

Если вы добавите в салат другие виды сыра — плавленый или твердый — изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым — яркий и насыщенный.

  • 300 или 350 гр. колбасного сыра,
  • 1 морковь,
  • 4 зубчика чеснока (можно 5),
  • по вкусу кладем майонез.

Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.

Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.

Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.

Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем. Заправляем наш салатик майонезом.

При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.

Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт 3: салат из колбасного сыра с сухариками (с фото)

Вкусный и сытный салатик — отличное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчёной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!

  • Колбаса копчёная 200 г
  • Помидор крупный 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр колбасный 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Сухарики со вкусом копчёностей 1 упаковка

Копчёную колбасу нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.

Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с сыром колбасным, чесноком и помидором

  • колбаса (копчёная типа «Салями» или «Сервелат» – 200 г,
  • сыр (копчёный или колбасный) – 200 г,
  • спелый плод томата – 1 шт.,
  • чеснок (молодой) – 2-4 дольки,
  • сухарики пшеничные – 100 г,
  • соус (майонез или сметана) – 100 г.

Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и нарезаем батон аккуратной соломкой.

Промываем томаты тёплой водой и вытираем насухо. Затем вырезаем место прикрепления плодоножки вместе с небольшим количеством мякоти (именно там наибольшая концентрация нитратов) и режем их крупными кубиками.

Сыр колбасный измельчаем крупной тёркой.

Очищаем чеснок от сухих чешуек и пропускаем дольки через чеснокодавилку.

В отдельной посудине смешиваем соус с измельчённым чесноком.

В салатник кладём порезанные томаты, колбасу и добавляем сыр. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять томаты, и заправляем блюдо соусом.

Перед самой подачей к столу, добавляем сухарики.

Рецепт 5: слоеный салат с колбасным сыром, луком и яблоком

  • колбасный сыр — 200 гр
  • красный лук — 200 гр
  • яблоко — 200 гр
  • майонез — 150 гр

Лук чистим и нарезаем полугольцами. При этом нарезать его стараемся как можно тоньше.

Складываем нарезанный лук в глубокую посуда и заливаем холодной водой — пусть постоит так, пока будем готовить остальные ингредиенты. Как вариант, в воду, которой заливаем лук можно добавить немного уксуса, я так делаю, если лук использую белый, а не красный. Колбасный сыр натираем на крупной терке. Сыр тут нужен именно колбасный, другой твердый не подойдет. Яблоко промываем, досуха вытираем и также натираем на крупной терке. Если боитесь. что яблоко потемнеет — его можно сбрызнуть лимонным соком.

Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем его на дно большой мелкой тарелки. Смазываем майонезом, сверху кладем половину от подготовленного колбасного сыра.

Затем на сыр выкладываем натертое яблоко и опять хорошо промазываем майонезом. Итого у нас получается два слоя майонеза. В принципе можно и каждый слой промазывать майонезом, но тогда каждый раз майонез кладем «сеточкой», иначе наш салат в нем утонет.

Последний слой — оставшийся натертый колбасный сыр. На этом салат почти готов, но его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. После чего можно подавать к столу.

Подаем салат в охлажденном виде. По порционным тарелкам раскладываем так, чтобы сразу захватить все слои, для этого удобно использовать небольшую лопаточку, как для торта. Салат получается очень сочный и по ощущению довольно легкий, неплохой вариант на каждый день. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с морковью, колбасным сыром и чесноком

  • морковь — 2-3 шт.;
  • сыр колбасный копченый — 300 гр.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • майонез — по вкусу

Чистим нашу морковку, если честно, но обычно делаю на глаз, а количество продуктов примерное. Я очистила три, но взяла две морковки.

Я тру на мелкую терку, мне так больше нравится. Можно и на крупную, в любом случае будет вкусно, но на мелкой мне кажется сочнее морковка). В миску с морковью натереть и колбасный сыр(когда его у меня не было, я и обычный плавленый тру, тоже вкусно)

И выдавливаем чеснок, можно тоже на мелкой терке натереть.

Все хорошо смешиваем и добавляем майонез. Тут смотрим по вкусу, кому как больше нравится, я не люблю много майонеза.

Вот наш салат и готов. Легко и просто.

Рецепт 7, пошаговый: салат из горбуши с колбасным сыром

Простой, незатейливый слоёный салат, но на столе смотрится эффектно. Многое зависит от качества колбасного сыра. Кстати, рыбные консервы можно с успехом заменить отварной куриной грудкой.

  • Горбуша в с/с 1 банка (245 г)
  • Картофель отварной 2 шт
  • Сыр колбасный 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Майонез 250 г
  • Маслины для украшения

Картофель натереть на крупной тёрке. Горбушу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Охладить.

В салатницу выложить слой картофеля, сделать сетку из майонеза, затем — слой рыбы. На рыбу также нанести сетку из майонеза.

Яйца очистиь, натереть на крупной тёрке или размять вилкой. Выложить следующим слоем. Нанести сетку из майонеза.

Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить следующим слоем. Украсить целыми оливками.

ВИДЕО

На видео смотрите два самых простых рецепта, как приготовить салат с колбасным сыром.

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и самых беспроигрышных салатов. Делается это блюдо легко и быстро, а выходит всегда вкусным.

Для салата нам понадобится:

1 морковь (~ 100-150 г)
~ 100-150 грамм твердого сыра
~ 100-150 грамм полукопченой (или варено-копченой) колбасы
~ 1-2 ст. ложки майонеза
Соль по вкусу.

Рецепт чисто домашний, поэтому основные ингредиенты берем примерно равными долями, а майонез и соль добавляем на глазок. Для ориентира я указал граммы и ложки.

Колбасу для этого салата берем варено-копченую или полукопченую. Подавляющее большинство людей не знают, в чем разница между этими видами колбас. Пользуясь случаем, объясню. Отличие в технологии приготовления. Полукопченые колбасы готовят так - обжаривают, варят, коптят и сушат.

А варено-копченые по способу приготовления ближе к сырокопченым колбасам. Варено-копченую колбасу предварительно коптят, затем варят, опять коптят и сушат. В полукопченых колбасах обычно больше влаги (50-60%). Тогда как в варенокопченых должно быть влаги 38-43%. Наиболее известные представители полукопченых колбас – Краковская, Таллинская, Полтавская.

А самый популярный член команды варено-копченых колбас – Сервелат. Да такой популярный, что практически подменил название этого вида колбас. Многие производители предпочитают называть свою продукцию не варено-копченой колбасой, а сервелатом таким-то, например, Кремлевским или Московским.

Ну, это мы отвлеклись. В наш салат подойдет как варено-копченая колбаса, так и полукопченая. Берите что есть, что по карману, и что больше нравится. Хоть Краковскую, хоть Сервелат. Можно и недорогую, сделанную не по ГОСТУ, а по ТУ.

С колбасой разобрались, теперь сыр. Для этого блюда подойдет практически любой сыр, кроме самого твердого (Пармезан, Советский, Горный и т.п.) и самого мягкого (Брынза, Осетинский, Моцарелла, и т. п.). Берите Российский, Голландский или, как бюджетный вариант, Колбасный плавленый копченый, не ошибетесь.

Остальные ингредиенты самые обычные – морковка свежая, посочней, и майонез, желательно классический провансаль.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке

Колбасу режем брусочками, как можно мельче

Кладем натертый сыр и нарезанную колбасу в чашку.

Добавляем морковь, натертую на такой же терке, что и сыр.

Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с колбасным сыром и морковью добавляется натертое вареное яйцо, кукуруза или грецкие орехи. Если ингредиенты для салата натереть на мелкой терке, то получится отличная бутербродная масса.

Итак, приступаю! Сразу готовлю продукты для салата с копченым сыром и морковью по списку.

Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.

Свежую морковь очищаю от кожуры, мою.

Натираю ее на крупной терке.

Добавляю морковь к сыру.

Чеснок очищаю, мою, измельчаю и добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Затем добавляю нарезанный укроп.

Добавляю по вкусу майонез.

Перемешиваю салат. Пробую, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляю соль и снова перемешиваю ингредиенты. Обычно я не добавляю соль в это блюдо.

Салат с колбасным сыром и морковью готов!

Я украшаю салат веточками укропа и клюквой.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано: 26.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой острый салат из минимального количества ингредиентов. Все, что для него нужно - это копченый сыр, морковка, майонез и чеснок. Продукты натираются, смешиваются и заправляются. Вот и все! По желанию в салат с колбасным сыром и морковью можно добавить немного копченой или сырокопченой колбасы. В последнем варианте такую закуску можно подать и на праздничный стол вместе с плотным .

Если же ингредиенты натереть на более мелкой терке, получится отличная масса для формирования бутербродов. Полученную сырно - морковную массу можно намазывать на кусочки хлеба, гренки, слайсы. К примеру, вы можете разделить бутерброд пополам: на одну половину распределить сырно - морковный состав, а на вторую положить кусочек колбасы или мяса, сверху посыпать зеленью. И просто, и вкусно, и нарядно!

В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра - плавленый или твердый - изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым - яркий и насыщенный. Некоторые хозяйки еще добавляют в такой салатик тертое на мелкой терке вареное яйцо. Это так называемый «эконом-вариант», когда в холодильнике есть совсем маленький кусочек сыра, но много при этом яиц. Естественно, что с яйцами вкус салата становится более нейтральным. При их использовании, можно положить немного больше чеснока и майонеза.



Подготовим следующий набор продуктов:
- 300 или 350 гр. колбасного сыра,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока (можно 5),
- по вкусу кладем майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.





Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.





Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.





Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем.

Заправляем наш салатик майонезом.







При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.





Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу. Заодно посмотрите, как можно приготовить легкий салат из