10.04.2018
Не все хозяюшки дружат с тестом. Кулинарный мир предлагает множество интересных рецептов, которые не требуют особой сноровки. Для семейного чаепития можно испечь пирог с изюмом просто в духовке. Подборка его лучших рецептов — в нашей статье.
Вы до сих пор думаете, что приготовление дрожжевого теста – это задача со звездочкой? Изучив этот рецепт, вы убедитесь в обратном. Даже начинающий поваренок сможет испечь идеальный пирог с орехами и изюмом.
Ингредиенты:
- коровье пастеризованное молоко – 180 мл;
- прессованные свежие дрожжи – 15 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 2 ½-3 стакана;
- изюм – 0,2 кг;
- сахарный песок – 120 г;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- соль поваренная мелкого помола – щепотка;
- сахар ванильный – по вкусу;
- сливочное масло – 130 г.
Приготовление:
- Как видите, для приготовления пирога нам понадобятся доступные продукты. Давайте их подготовим по списку.
- В микроволновой печи или на паровой бане нагреваем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности. Молоко необходимо прогреть до температуры в 38-40°.
- Переливаем теплое молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 2 чайные ложки сахарного песка и соль.
- Свежие прессованные дрожжи измельчаем и вводим в молоко.
- Просеиваем пшеничную муку и буквально половину стакана вводим в молочную смесь.
- Активно все размешиваем до полного растворения. Наша опара готова. Ее нужно настоять в укромном теплом местечке в течение получаса.
- Пока опара подходит, займемся подготовкой других ингредиентов.
- Разбиваем в миску куриные яйца и соединяем с сахарным песком.
- Взбиваем эти ингредиенты миксером до получения массы однородной консистенции.
- Сливочное масло растапливаем на паровой бане.
- В опару вливаем яично-сахарную смесь и топленое сливочное масло. Все активно размешиваем.
- Добавляем для аромата ванильную эссенцию или кристаллический сахар. Понемногу насыпаем просеянную муку. Сначала тесто будем вымешивать лопаткой.
- Переходим в ручной режим замеса теста. Оно получится буквально живым.
- Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем. На некоторое время ставим тесто в теплое местечко, защищенное от сквозняков. Тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза.
- Если у вас вдоволь свободного времени, тесто можно осадить два раза.
- Изюм перебираем, выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
- Примерно 10 минут распариваем изюм, а затем хорошенечко его просушиваем на полотенце.
- Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его равномерно в лист толщиной около 10 мм.
- Растапливаем еще немного сливочного масла. Силиконовой кистью смазываем весь лист теста топленым маслом.
- Теперь скатываем лист теста в рулет. Сильно придавливать его не нужно.
- Разрезаем рулет на кусочки примерно одинакового размера.
- Берем жаропрочную форму и смазываем ее размягченным сливочным маслом.
- Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем пирог в духовку.
- Перед этим не забываем смазать поверхность взбитым яичным желтком.
- Выпекать десерт будем в течение получаса при температурном режиме в 180-200°.
- Пирог получается румяным, воздушным и невероятно вкусным.
На заметку! Вкусным получится пирог с курагой и изюмом. Сухофрукты обязательно распариваем. А вот дрожжевое тесто можно приготовить и безопарным способом.
Готовим для самых маленьких
Вы не можете заставить своего кроху съесть что-то из разряда полезного? Испеките пирог с тыквой и изюмом. По такому же рецепту можно готовить творожную выпечку. Поверьте, вы малыша за уши не оттянете от такого лакомого кусочка.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 600 г;
- сахарный песок – 2 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- творог – 1 кг;
- сливочное масло – 350 г;
- пастеризованное коровье молоко – 0,2 литра;
- яйцо куриное – 6 штук;
- изюм – 1 стакан.
Приготовление:
- Предварительно достаем из холодильника сливочное масло. Нам нужно, чтобы оно стало мягким.
- Выкладываем размягченное масло в пиалу и добавляем 100 г сахарного песка.
- Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта и соединяем ее с разрыхлителем.
- Теперь перекладываем сыпучие ингредиенты в сливочную массу и вручную растираем до получения смеси, которая по консистенции будет напоминать крошку.
- Перекладываем желтки в глубокую чашу.
- Отдельно перетираем творог, разбивая крупные комочки.
- Если творог слишком влажный, то его нужно отжать в марле.
- Добавляем творог к яичным желткам. Сюда же насыпаем примерно половину стакана сахарного песка.
- К этим ингредиентам добавляем коровье пастеризованное молоко и сначала все перемешиваем лопаткой.
- Теперь вооружаемся блендером или миксером и перетираем все до получения воздушной и нежной массы. Это будет начинка.
- Изюм выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Добавляем просушенный и распаренный изюм в творожную массу. Размешиваем.
- Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
- У нас еще остались белки. Их взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем в начинку и аккуратно размешиваем.
- Итак, на дно жаропрочной формы выкладываем часть крошки.
- Сверху равномерным слоем выкладываем начинку и посыпаем ее оставшейся крошкой.
- Выпекать будем пирог всего лишь 25 минут при температуре в 180°.
Совет! Еще проще готовить пирог с яблоками и изюмом. Достаточно только соединить яйца, сахарный песок и муку, чтобы сделать бисквитное тесто.
Вкусный простой пирог с изюмом , который я хочу сегодня испечь, — это фактически невысокий пасхальный кулич или сладкая сдобная булка с изюмом. Чтобы приготовить эту вкусную выпечку в духовке, я буду использовать дрожжевое тесто на маргарине, в отличие от песочного теста, которое я делала, когда готовила . Поэтому эту простую вкусную выпечку можно было бы назвать дрожжевой пирог с изюмом , поскольку Пасха закончилась и называть ее пасхальный кулич будет не совсем правильно. Тем более что и по высоте этот пирог из дрожжевого теста не отвечает требованию высокого пасхального кулича. В общем, это простая вкусная выпечка с изюмом .
Простой пирог с изюмом, рецепт
Чтобы испечь вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста не нужно сложных рецептов. Готовить такую сладкую выпечку я буду, как обычно готовлю пасхальный кулич, по тому же простому рецепту, но только в низкой форме для выпечки пирогов в духовке .
Для приготовления простого пирога с изюмом из дрожжевого теста мне понадобятся:
Мука пшеничная – 1 кг;
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан (250 мл);
Соль – 1 щепотка;
Молоко – 0,5 литра;
Дрожжи сухие – 2 столовые ложки;
Маргарин сливочный – 120 грамм;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Изюм – 100 грамм.
Как приготовить простой пирог с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Чтобы сделать простой пирог с изюмом, используя дрожжевое тесто на маргарине, необходимо приготовить само дрожжевое тесто для пирога, добавить в него изюм и испечь в духовке. Как можно видеть, рецепт приготовления простой. Но не всегда дрожжевое тесто получается таким, как хотелось бы, поскольку сильно зависит от качества муки и дрожжей .
Перехожу к описанию пошагового рецепта приготовления простого пирога с изюмом с фото.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с изюмом
Дрожжевое тесто для пирога я готовлю безопарным способом, и делаю его в комбайне.
В стакан насыпаю сухие дрожжи, заливаю их кипяченой водой и размешиваю до полного их растворения. В дрожжи добавляю 1/2 чайной ложки сахара, чтобы они лучше «работали».
Наливаю в сотейник молоко и ставлю его нагревать на плиту до температуры приблизительно 40 градусов.
Перебираю изюм, чтобы в нем не было хвостиков и хорошо его промываю. Высыпаю изюм на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и изюм был сухим.
Затем ставлю на стол комбайн, всыпаю стакан сахара, вливаю теплое молоко и уже подошедшие дрожжи.
Вбиваю туда же два яйца полностью и белок от третьего яйца. Желток оставляю для смазывания пирогов.
Маргарин режу небольшими кусочками и также отправляю в комбайн.
Всыпаю муку и добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
После этого включаю комбайн и пару минут взбиваю тесто. Затем добавляю в тесто изюм и взбиваю тесто с начинкой из изюма еще пару минут.
Готовое взбитое дрожжевое тесто на маргарине достаю из комбайна и выкладываю на присыпанный мукой стол.
Для этого беру большую форму для выпекания пирогов, если есть с тефлоновым покрытием, то лучше. Смазываю ее изнутри подсолнечным маслом, стенки и дно присыпаю панировочными сухарями, чтобы готовый пирог лучше от них отставал. После этого в форму кладу тесто.
Форму с тестом накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно через 1,5 часа я вижу, что тесто поднялось и увеличилось почти в 3 раза. Я включаю духовку и разогреваю ее приблизительно до 180 градусов. После разогрева духовки смазываю сверху пирог оставшимся взбитым желтком и ставлю в духовку выпекаться.
Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 – 50 минут. Готовность я проверяю очень тонкой деревянной палочкой. Прокалываю пирог, если палочка сухая, то пирог готов, а если остается на палочке тесто, то надо еще немного допечь.
Испеченный таким образом простой пирог с изюмом на дрожжевом тесте вынимаю из духовки и охлаждаю.
После охлаждения получившийся весьма красивый, и одновременно, простой и вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста достаю из формы и перекладываю в большую тарелку.
Остается кушать и наслаждаться вкусной выпечкой, похожей на пасхальный кулич .
Если Вы считаете, что пирог с изюмом – это скучно и банально, то попробуйте воплотить в жизнь наши рецепты. Яркие ароматы и необычные сочетания продуктов приведут в восторг любителей домашней выпечки.
Пирог с изюмом готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 граммов Масло сливочное 200 граммов Сахар 200 граммов Молоко 100 миллилитров Какао-порошок 100 граммов Изюм 100 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Орех мускатный 10 граммов Цедра лимона 10 граммов
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Пирог шоколадный с изюмом. Рецепт с фото
Насыщенный вкус сладкой выпечки порадует ваших родных воскресным утром или во время семейного чаепития. Шоколадный пирог готовится очень просто.
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему какао, сахар и молоко. Доведите смесь до кипения, снимите ее с плиты и остудите. После этого перелейте несколько ложек шоколадной массы в отдельную посуду – мы будем использовать ее для украшения готового пирога.
Изюм промойте и замочите на 20 минут в теплой воде. Взбейте яйца миксером или венчиком. Муку просейте, а потом смешайте с цедрой лимона, содой и специями.
В остывшую шоколадную массу влейте яичную и мучную смеси, добавьте изюм. Перемешайте продукты, затем перелейте их в форму для запекания диаметром 26 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее будущий пирог. Через 20 минут убавьте нагрев до 160 градусов. Еще через 20 минут достаньте готовое угощение из печи и оставьте его в форме на полчаса.
Перед подачей выпечку полейте отложенной смесью масла и какао, а затем украсьте сахарной пудрой, цветной посыпкой или кокосовой стружкой.
Рецепт пирога с изюмом и мандаринами
Яркая красивая выпечка отличается насыщенным вкусом, который приятно удивит Ваших гостей.
Для начала залейте 250 г манной крупы, 450 мл кефира и оставьте продукты в покое на 30 минут. Когда манка увеличится в размере, добавьте к ней 100 г сахара, 3 яйца, щепотку ванилина и чайную ложку разрыхлителя.
2 ложки изюма хорошо промойте и залейте кипятком на 10 минут. Мандарины очистите и разделите на дольки. Добавьте продукты в тесто и еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте смесь в силиконовую форму диаметром 28 см, а затем отправьте ее в духовку на 45 минут. Температура в печи должна быть 180 градусов.
Когда истечет нужное время, достаньте из духовки пирог, накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое на 15 минут. После этого аккуратно достаньте угощение из формы, переложите на блюдо и порежьте кусочками. Пирог из манной крупы можно подать к столу в горячем или охлажденном виде.
Тесто для пирогов с изюмом готовится достаточно быстро и просто. Поэтому Вы без особого труда сможете приготовить вкусную выпечку даже к приходу нежданных гостей.
Замечательный вариант выпечки на скорую руку - пирог с изюмом. Его можно приготовить как из дрожжевого, так и из пресного теста, с одним изюмом или с добавлением фруктов, ягод, орехов. Это может быть традиционный кекс, творожный пирог или разновидность шарлотки с добавлением изюма.
Из дрожжевого теста
Это простой классический пирог с изюмом, который придется по душе любителям выпечки.
Нужны следующие продукты:
- три яйца;
- килограмм пшеничной муки;
- стакан сахарного песка;
- пол-литра молока;
- щепотка соли;
- две большие ложки масла растительного;
- 120 грамм сливочного маргарина;
- две большие ложки дрожжей сухих;
- сто грамм изюма.
Порядок приготовления:
- Сухие дрожжи выложить в стакан, добавить кипяченую воду, половину чайной ложки сахара и размешать.
- В сотейник вылить молоко, поставить его на плиту и греть до температуры примерно 40 градусов.
- Как следует перебрать изюм, оторвать хвостики, промыть его в проточной воде и обсушить на полотенце.
- В кухонный комбайн высыпать сахар, влить подогретое молоко и выложить подошедшие дрожжи.
- Разбить два яйца и отправить их в комбайн. Туда же выложить нарезанный кубиками маргарин, подсолнечное масло и муку.
- Включить комбайн на две минуты.
- Добавить изюм и еще две минуты взбивать с изюмом.
- Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
- Форму смазать изнутри растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться (около полутора часов в теплом месте).
- Когда тесто заметно увеличится в объеме, смазать верх будущего пирога желтком яйца и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекается пирог с изюмом приблизительно 45 минут. Готовность можно определить деревянной палочкой: если тесто не прилипает к ней, пирог готов.
Должен получиться румяный пирог с изюмом. На фото видно, что он напоминает пасхальный кулич. Теперь можно наслаждаться чаепитием с вкусной выпечкой.
Пирог с орехами и изюмом
Эта выпечка отличается нежным вкусом и умеренной сладостью. Для приготовления такого пирога потребуется всего несколько ингредиентов:
- изюм - 0,3 кг;
- мука - один стакан;
- куриное яйцо - четыре штуки;
- орехи грецкие - 0,3 кг;
- песок сахарный - один стакан.
По желанию в выпечку можно положить курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Порядок приготовления:
- Перебрать изюм, как следует промыть его в проточной воде, обсушить салфеткой или полотенцем и обвалять в муке, иначе во время выпекания он будет оседать на дно.
- Мелко порубить с помощью ножа орехи (измельчить их можно и в блендере).
- Сахар и яйца взбить миксером до увеличения объема в несколько раз.
- К смеси яиц и сахара добавить муку, орехи и изюм и как следует перемешать.
- В заранее подготовленную форму, застеленную пергаментом, выложить тесто.
- Поместить в духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 ⁰C.
Готовый пирог с изюмом и орехами остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
С яблоками
Изюм отлично сочетается с яблоками, такой десерт вполне можно считать классическим. Из продуктов нужно взять:
- 350 грамм муки пшеничной;
- стакан сахара (песка);
- 0,5 кг яблок;
- 120 грамм изюма;
- один лимон;
- два яйца куриных;
- столовую ложку уксуса винного белого;
- 160 мл масла растительного;
- чайную ложку соды;
- соли на глаз (щепотку).
Готовим следующим образом:
- На несколько минут замочить в теплой воде изюм, после чего слить воду.
- Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Из яблок удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
- Снять с лимона цедру тонкими полосками, выжать сок и сбрызнуть им яблоки.
- Масло взбить с сахаром, добавить туда яйца и взбивать до увеличения объема в два раза.
- Добавить в массу просеянную муку, соду (погасить уксусом) и соль.
- Выложить в тесто изюм, лимонную цедру и яблоки и тщательно перемешать.
- Поместить готовое тесто в смазанную растительным маслом форму и накрыть его пергаментом.
- Поставить в духовку на полчаса, снять пергамент и подержать еще полчаса.
Пирог готов! Его остается лишь слегка остудить и подавать на стол.
С творогом
Просто невозможно обойти стороной творожный пирог с изюмом. Рецепт очень простой и быстрый, при этом блюдо получится изумительным на вкус.
Нужно взять:
- пачку творога (или 250 г развесного);
- сто грамм маргарина (кто не любит маргарин - сливочного масла);
- полтора стакана муки;
- три четверти стакана сахара;
- два яйца;
- семь грамм быстрых дрожжей;
- изюм по вкусу;
- соль на глазок (щепотку).
Приготовление:
- Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
- Слегка взбить размягченный маргарин (или сливочное масло), добавить к нему яйца, соль, сахар и творог.
- Влить в полученную смесь дрожжи и все как следует взбить.
- Изюм промыть и обдать кипятком.
- Выложить в смесь изюм и постепенно при помешивании вводить муку, чтобы получилась густая масса.
- Смазать форму маслом растительным и посыпать сухарями панировочными.
- Поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пирог вынуть из печки, через 20 минут - из формы.
- Украсить выпечку по своему вкусу и подавать к чаю.
В мультиварке
Мультиварка - неотъемлемая часть современного быта, она помогает экономить время и упрощает жизнь хозяйкам. В этом универсальном приспособлении, конечно же, можно испечь и пирог с изюмом. Делается он очень просто и быстро.
Понадобятся:
- сто грамм изюма;
- стакан муки;
- стакан сахарного песка;
- пакетик ванилина;
- 300 грамм муки пшеничной;
- ложка чайная разрыхлителя.
Разбить в миску яйца, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, муку и изюм. Выложить в чашу мультиварки, установить режим «выпечка» на 40 минут. Получится нежнейший воздушный десерт к чаю, от которого будет в восторге каждый член семьи.
В заключение
Это лишь самые популярные пироги с изюмом. Рецепты с фото помогут освоить эти простые блюда, а затем можно их усовершенствовать, экспериментируя с ингредиентами.
Творожный пирог с яблоками и изюмом 1. Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните. 2. Для теста муку порубите с маслом до образован... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сахар ванильный - 2 ст.ложки, масло сливочное - 185 г, яичный желток - 1 шт., водa ледяная - 2 ст. ложки, Для яблочной начинки: яблоки - 2 шт., сахар - 1/4 стакана., сок лимонный - 1 ст. ложка, цедра тертая - 1 лимона,...
Творожный пирог с изюмом Размягченый при комнатной температуре маргарин взбиваем, добавляем творог, яйца, сахар и соль. Затем вливаем в смесь растворенные в небольшом количестве молока дрожжи. И снова все хорошо взбиваем. В самом конце добавляем хорошо промытый и ошпаренный кипятком изюм. См... Потребуется: 100 грамм маргарина, 200-250 грамм творога, 3\4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, изюм
Апельсиново-миндальный пирог с изюмом Духовку предварительно разогреть до 180°С Апельсины вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу. Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Сахар со сливочны... Потребуется: 2 апельсина, 300 г муки, 180 г изюма, 125 г размягченного сливочного масла, 100 г тростникового сахара, 2 яйца, 90 г миндаля, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложки морской соли
Овсяный пирог с изюмом Приготовление Молоко довести почти до кипения, добавить сахар и пряности. Хлопья залить молоком, накрыть крышкой и оставить остывать на полчаса-40 минут. Изюм помыть, обдать кипятком, всыпать в остывшую массу. Яйца взбить виклой или венчиком, залить кашу, тщательн... Потребуется: Состав: Хлопья овсяные (быстрого приготовления или "5минутной варки") - полная чашка (объем чашки 250 мл), Жирное молоко или сливки - 250 мл, 2 яйца, изюм - 70-100 грамм, сахар - 2 ст.ложки с горкой или по вкусу, ванилин - на кончике ножа, мускатн...
Яблочный пирог с изюмом Готовим песочное тесто. Рубим муку со сливчным маслом, добавляем 1 ст л воды, 1 ст л рома или коньяка, яйцо и щепотку соли, вымешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на минут 30- час. Вымытый изюм замачиваем в остатках рома или коньяка на 30 минут. Яблоки режем тонк... Потребуется: 250 гр муки, 200 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст л рома или коньяка, щепотка соли, 500 гр яблок, 75 гр сахара, 0,5 ч л корицы, 3-4 ст л изюма, 1 желток
Сдобный пирог с изюмом Масло взбить с сахаром+молоко+ванилин+яйца+мука+разрыхлитель+изюм(обвалять в крахмале). Вылить тесто в форму смазаную маслом.Выпекать 40-45 мин.до готовности. Потребуется: 4 яица, 200 г масла слив.(растопленое), 200 г сахара, ванилин на конч.ножа, молоко-4 ст.л., мука-350 г, разрыхлитель-10 г., крахмал-100 г, изюм-150 г.(замоченый предварительно)
Морковный пирог с изюмом и шоколадом Натереть морковь и соеденить с измельчёнными орехами Изюм промыть и замочить в ликёре,присыпать чуть мукой Взбить яйца+сахар+вода+масло муку просеять и соеденить с разрыхлителем. Соедени все ингредиенты и вылей в форму смазаную сливочным маслом Выпекать в разогретой... Потребуется: мука 1 ст., разрыхлитель-2 ч.л., морковь-350 г., миндаль измельчённый-125 г., изюм-125 г, яйца-4 шт, растит.масло-1/4 ст., вода-1/4 ст., клубничный ликёр-2 ст.л., шоколад-100 г.
Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Вымыть изюм и замочить его в алкоголе (у меня был виски). Вымыть яблоки. Удалить из яблок семечки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру натереть на терке. Вз... Потребуется: 3-4 крупных яблока, 350г муки, 120г изюма, 150 мл растительного масла, 170г сахара, 2 яйца, сок и цедра одного лимона, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка соли, 1-2 ст.л. коньяка
Пирог с изюмом и орехами Из свежих или сушеных яблок сварите компот.остудите и процедите 2 стакана жидкости.Изюм пропустите через мясорубку, орехи мелко порубите.Залейте сахар растительным маслом.добавьте изюм, муку,орехи, компот, корицу, соль, соду, гашеную уксусом. Замесите тесто,раскатай... Потребуется: По 2 стакана сахара и яблочного компота без фруктов, по 1 стакану растительного масла.изюма и грецких орехов, 4 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 2 ст.ложки уксуса, 1.5 ч. ложки корицы, соль по вкусу
Яблочный пирог с изюмом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить. С лимона тонкими полосками снять цедру и выжать из него сок. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 150 г растительног... Потребуется: 450 г яблок, 350 г муки, 170 г сахара, 120 г изюма, 2 яйца, 1 лимон, 160 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка соды, щепотка морской соли