Как мариновать мясо в пиве для шашлыка. Шашлык из свинины в пиве: рецепты маринада Шашлык маринованный в пиве

В скором времени наконец-то начнутся долгожданные майские праздники. Ну кто из нас хотя бы раз в жизни не жарил на майские шашлычки под вино где-нибудь на озере, в лесу или на даче? Для подавляющего большинства отечественных семей такое времяпровождение на майские уже давно стало доброй традицией, передающейся из поколения в поколения. Само собой, главным блюдом в эти дни является шашлык. А в чём секрет вкусного шашлыка? Правильно, в маринаде! Учитывая актуальность рецептов хорошего шашлыка перед майскими праздниками, мы поделимся с вами замечательным и очень простым рецептом. Итак, шашлык в пиве!

Нужно отметить, что в таком способе приготовления мяса совершенно нет минусов, а только сплошные плюсы! Ведь при помощи пива шашлык получается невероятно мягким, нежным и очень сочным, с фирменным «пивным» привкусом, который вовсе не противен, а наоборот, очень даже гармоничен! При этом для непьющих особо отметим, что блюдо у нас получится безалкогольным, ведь во время приготовления на открытом огне весь спирт испарится.

Итак, для начала выберите, какое именно мясо вы хотите приготовить. Можно взять свинину, говядину или баранину, однако лучше всего «заходит» шашлык традиционный, из свиного мяса. Это связано с тем, что именно свинина лучше всего впитывает пивной вкус и запах, да и вообще шашлык в основном принято готовить из мяса свинки (по крайней мере, на родине шашлыка – в Грузии – делают именно так). Не забывайте, что мясо должно быть свежим.

Разобравшись с мясом, перейдём ко второму немаловажному фактору успешного шашлыка: к пиву. Лучше всего взять бутылочку разливного, ведь живое пиво не проходит пастеризацию и обладает более ярко выраженным ароматом. Однако в случае, если такой возможности нет, возьмите что-нибудь из ближайшего маркета. Не рекомендуется брать слишком дешёвое пиво. Лучше всего купить что-нибудь подороже или даже совсем дорогое: оно лучше по качеству. В конце концов, алкоголя нам понадобится совсем немного, так что разок можно и потратиться.

Помимо мяса и пива, нам пригодятся следующие ингредиенты:

1. Лук репчатый – три штуки.

2. Перец и соль – по вашему вкусу.

3. Любые другие специи – по вашему вкусу.

В среднем, на одного человека нужно триста-пятьсот грамм шашлыка. Исходите из этих цифр, когда будете покупать мясо. Итак, разобравшись с продуктами, приступаем к приготовлению!

Для начала промойте мясо и нарежьте его «шашлычными» кусками. Рекомендуется не делать слишком больших кусков, ведь так они не смогут нормально прожариться.

Теперь промойте и нарежьте лук колечками. Для любителей можно немного поджарить или протушить лук на сковородке с маленьким огнём.

Положите мясо в кастрюлю или любую другую ёмкость. Добавьте туда лук и все необходимые специи. Тщательно перемешайте руками мясо и оставьте так постоять где-то на час.

Спустя это время равномерно залейте мясо пивом. Оставьте так в комнате на пару часов. По истечении этого срока отправьте наш шашлычок в холодильник как минимум часов на шесть-восемь (но не больше двенадцати-четырнадцати!).

Теперь можно готовить непосредственно костёр. Тут всё просто: после того, как огонь прогорит и останутся лишь раскалённые угли, вам следует нанизать мясо на шампуры или выложить его на приспособление для барбекю, после чего отправить шашлык на огонь.

Готово! Теперь ожидайте минут тридцать-сорок (в зависимости от погодных условий, жара углей, количества и толщины мяса), не забывая периодически переворачивать мясо, чтобы оно не сгорело. Жарьте шашлык до готовности, иногда пробуя его на предмет готовности. Когда всё будет готово, снимите мясо с огня и тут же подайте к столу. Если вы всё сделали правильно, то уверяем вас, это оценит каждый за праздничным столом, а вы надолго получите славу признанного мастера шашлыка! Приятного аппетита и хороших праздников!

Казалось бы, что мясо, пожаренное на углях, должно получаться примерно одинаковым. На самом деле на его вкус сильно влияет использованный маринад. Среди гурманов популярны рецепты маринадов, придающих мясу неповторимые вкусовые нотки. К таким относится и маринад для шашлыка на пиве. Не стоит опасаться, что готовое блюдо будет иметь алкогольные вкус и аромат – этого не произойдет. Алкоголь полностью испарится, а мясо приобретет тонкий привкус солода и хмеля.

Особенности приготовления

Пиво нельзя назвать достаточно кислым продуктом. По этой причине нужно хорошо знать правила, по которым необходимо мариновать в нем мясо для шашлыка. В противном случае может оказаться, что нужного эффекта получить не удалось, и шашлык получился сухим и жестким.

  • Начинать нужно с выбора мяса на шашлык. Не стоит ожидать, что удастся приготовить вкусный шашлык из старого и перемороженного мяса. Замороженное мясо вообще для шашлыка не используют. Ведь при размораживании оно неизбежно потеряет часть влаги. Если при тушении или варке мяса это несущественно, то при жарке на углях может сыграть роковую роль: шашлык получится сухим и невкусным. Наиболее нежный шашлык получается из мяса молодых животных, да и готовится оно быстрее.
  • Пивной маринад подходит не для всех видов мяса. Он настолько отличается от классического, что вряд ли кто решится замариновать в нем баранину. Вкус мяса птицы пиво тоже почти не раскрывает. Лучше всего мариновать в пиве свинину или говядину – из них в этом случае шашлык получится превосходный.
  • Как уже было сказано, пиво не обладает высокой кислотностью, так что само по себе оно не сможет сильно размягчить мясные волокна. Помогает ему в этом луковый сок. По этой причине лука для пивного маринада жалеть не нужно. Причем чем мельче порезан лук, тем быстрее и лучше промаринуется мясо. Если необходимо замариновать его максимально оперативно, лук можно даже крупно натереть.
  • Мясо не маринуют в алюминиевой и деревянной посуде. На это есть серьезные причины: алюминий при контакте с кислыми продуктами выделяет вредные вещества, дерево впитывает маринад. Лучше использовать эмалированную, стеклянную, керамическую посуду, а также посуду из нержавеющей стали.
  • Пиво для маринования мяса подойдет не всякое. От пастеризованного лучше отказаться, так как оно неспособно придать мясу ожидаемый вкус. Предпочтение отдается нефильтрованному «живому» пиву. Будет ли оно светлым или темным, зависит от выбранного рецепта.
  • Не солите маринад, так как соль вытягивает из продуктов влагу. Если вам не хочется, чтобы мясо получилось сухим, солите его непосредственно перед жаркой.
  • Если вам не хочется, чтобы пиво забродило и испортило весь вкус шашлыка, мариновать мясо нужно в холодильнике. В естественных условиях оно не должно стоять в маринаде дольше трех часов, но еще лучше время пребывания его в тепле сократить до минимума.
  • Как уже говорилось, маринад на пиве относится к мягким разновидностям маринада. Для получения ожидаемого эффекта держать в нем мясо нужно довольно долго. Если речь идет о говядине, то ее мариновать желательно около 12 часов. Свинина будет готова к жарке чуть раньше – примерно через 8 часов. Так что позаботиться о мариновании мяса необходимо накануне дня, в который планируется устроить пикник.

Рецепт маринада на пиве желательно выбирать с учетом вида используемого для шашлыка мяса.

Маринад для свиного шашлыка на пиве

  • свинина – 2 кг;
  • светлое пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр (молотый) – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте. Промокните ее бумажными салфетками. Нарежьте кусками, подходящими для шашлыка (около 5 см). Сложите в емкость, в которой планируете ее мариновать.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами и помните его руками, чтобы он пустил сок.
  • Положите к мясу лук, чеснок, специи. Перемешайте его руками, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  • Залейте мясо пивом и уберите в холодильник.

Мариновать свинину в пиве необходимо 6–8 часов, так что лучше сделать это с вечера – за ночь она как раз успеет промариноваться. При жарке обязательно сбрызгивайте мясо пивным маринадом и не забывайте почаще переворачивать шампуры.

Маринад для говяжьего шашлыка на пиве

  • молодая говядина – 2 кг;
  • темное пиво – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • порошок горчицы – 20 г;
  • орегано – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная паприка – 10 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон толстыми пластами примерно по 5 см и отбейте, поместив в пакет. Нарежьте крупными кубиками.
  • Залейте мясо пивом, чтобы оно его полностью покрывало. Оставьте на полтора часа.
  • Слейте пиво и уберите в холодильник – им вы будете поливать мясо при жарке.
  • Выжмите сок из лимонов и смешайте его с растительным маслом.
  • Раздавите в эту смесь чеснок.
  • Мясо посыпьте специями, включая горчичный порошок, и хорошо перемешайте.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук. Хорошо помните его руками – нужно, чтобы начал выделяться сок.
  • Переложите лук к мясу, перемешайте.
  • Залейте мясо смесью масла и лимонного сока. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

Возможно, этот рецепт маринада покажется вам необычным, но пусть вас это не остановит – шашлык из говядины, замаринованной указанным способом, получается превосходный. Не забудьте только подсолить мясо незадолго до жарки.

Если вы хотите довести шашлык из свинины и его маринад до совершенства, то попробуйте использовать для этой цели пиво.

Мясо станет отдавать ароматом солода и свежего хлеба, и идея приготовить шашлык из свиной шеи в пиве не так уж и плоха.

Маринование шашлыка из свинины в пиве требует соблюдения некоторых тонкостей приготовления.

Например:

  • не стоит использовать пиво пастеризованное. Необходимо брать пиво «живое» или хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля
  • пиво вполне можно заменить домашним квасом на бородинском хлебе. Так в аромат шашлыка попадут и едва уловимые нотки тмина
  • прежде, чем заливать мясо маринадом жидким, добавьте в него пряные травы, специи, лук и дайте постоять минимум 30 минут
  • время нахождения в маринаде не должно превышать 3-4 часов. Процесс брожения при добавления продукта на дрожжах неизбежен, и он может испортить вкус мяса

А сейчас рецепты приготовления маринада с пивом.

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Ингредиенты:

  • мясо свиное (лопатка) — 2 кг
  • пиво — 0,33 л
  • лук — 5 шт. небольшого размера
  • специи, соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины в пиве:

1. Нарежьте мясо кусками, а лук — кольцами. Маленькие луковицы берем специально, чтобы насадить их между мясными кусочками, и они не горели при жарке.

2. Уложите свинину в кастрюлю с крышкой, где она будет мариноваться, добавьте лук и приправы с солью. Оставьте мясо в сухом маринаде не менее чем на 30 минут.


3. Залейте шашлык пивом и оставьте еще часа на 2-3.

4. Примерно за 30 минут до окончания маринования разведите огонь и готовим угли для жарки шашлыка. Когда угли почти готовы, нанижите шашлык на шампура, чередуя мясо и лук. Маринад оставьте для сбрызгивания мяса во время обжаривания, чтобы оно было сочнее.

5. Жарьте шашлык из свинины, маринованный в пиве, примерно 20-25 минут. Готовое мясо лучше складывать в керамическую посуду с крышкой или в эмалированную, но не в пластиковую.

Шашлык из свинины в темном пиве

Свинину для этого шашлыка следует выбирать не очень жирную, подойдет шейная часть или корейка без кости.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 2 кг
  • 3-4 луковицы
  • темное пиво – 0,5 л
  • растительное масло – 20 мл
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком

Приготовление шашлыка из свинины в пиве:

1. Мясо очистите от крупных жил и порезать крупными кусками.

2. Лук нарежьте крупными полукольцами, соедините с перцем и поломанным лавровым листом.

3. Добавьте к мясу лук и растительное масло, залейте темным пивом, хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на ночь.

4. Перед насаживанием на шампуры мясо нужно посолить по вкусу и хорошо перемешать. Насаживайте куски вплотную друг к другу, убирая лук и лавровый лист.

5. Жарить шашлык из свинины на пиве 15-20 минут, переворачивая каждые пару минут, чтобы мясо не подгорело. Маринад с темным пивом используем для того, чтобы сбрызнуть мясо во время приготовления.

Готовность шашлыка проверяется острым ножом: жидкость, выделяющаяся при разрезании куска мяса, должна быть прозрачной.

Шашлык – это вкусное, сытное и самое востребованное блюдо во время пикников, его охотно едят как взрослые, так и дети. Среди знатоков его маринования нередко можно услышать о маринаде на пиве! Они утверждают, что шашлык в пиве получает привкус хмеля и аромат свежеиспеченного хлеба, при этом оно остается мягким и нежным.

Знатоки утверждают, что шашлык в пиве не уступает другим рецептам приготовления шашлыка

Хвалят в пивном маринаде мясо не только любители этого напитка, но и те, кто любит шашлык. Многие уверены, что такое кушанье окажется алкогольным. Правда ли это? Как приготовить маринад на пиве?

Отдельно о выборе составляющих

Несмотря на то что изначально для шашлыка использовали баранину, готовить ее в пиве не следует. Шашлык из баранины в пиве получит совсем неожиданный вкус и аромат, что вряд ли придется кому-то по вкусу.

В пивном маринаде готовят:

  • Говядину – это очень вкусно.
  • Свинина в пиве – не уступает говядине.
  • Курицу готовят с некоторыми оговорками.

О пиве

Чтобы приготовить пивной маринад можно брать любое пиво – светлое или темное. Это его качество должно зависеть только от вкусов хозяина (или гостей), но обязательно следует брать живой продукт (разливное), не пастеризованное и не бутылочное. Пастеризованный пенный напиток в мясе – это напрасно потраченные деньги, шашлык не получит нужного вкуса и запаха, будет жестким.



Пиво можно брать любое — тут кому какое больше нравится — темное, светлое, пшеничное

Шашлык из говядины

Такой шашлык получит новые нотки, он придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям пикников.

Мариновать мясо нужно начинать за 14 часов до начала жарки. Это позволит получить вкусное, нежное кушанье на выходе. Возможно, этот рецепт покажется необычным или сложным, но его следует обязательно попробовать, чтобы ощутить вкус и запах свежего солода.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится немало составляющих. Вот подробный список:

  • Говядина (молодое, нежное) – 3 кг;
  • Пиво – 0,4–0,7 л (сколько возьмет мясо);
  • Лук репчатый – 0,7 кг;
  • Масло (растительное на выбор, живое) – 0,3 л;


Ингредиенты для шашлыка из говядины в пиве

Приправы:

  • Лимон – 3 шт.;
  • Горчица (порошком) – 7 ч. л.;
  • Паприка (сушенная, измельченная) – 3 ч. л.;
  • Смесь перцев (купного помола) – 3 ч. л.;
  • Орегано (сушенный, измельченный) – 7 ч. л.;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (подавленных через пресс);
  • Соль — по вкусу.

Готовим мясо

Говядину режем на порционные куски, отбиваем. Чтобы не испачкать кухню сложим куски в целлофановый пакет, отобьем молоточком. Толщина их примерно 5 см.

Затем мясо складывают в эмалированную или стеклянную емкость, заливают пивом (здесь желательно взять тёмное). Его наливают немного, так чтобы покрылась говядина, но не плавала в нем.

Оставляют настаиваться на 1,5 часа, затем сливают жидкость в пластиковую бутылку. Ею нужно будет поливать мясо на углях. Хранят маринад до начала пикника в холодильнике.

Готовим маринад

Получают сок из лимонов. Берут масло и смешивают с соком лимона, добавляют в смесь измельченный чеснок. Маринад готов.

Смешиваем мясо и маринад

  1. Мясо, вынутое из пива, помещают в сухой маринад. Для этого посыпают его всеми припасенными специями, но не кладут соль. Хорошенько перетирают, так чтобы специи равномерно обволокли каждый кусочек.
  2. Затем режут тонко лук, старательно его разминают, так чтобы он пустил сок, добавляют к мясу.
  3. Осталось только залить говядину составом масла и лимона. Все хорошо перемешивают, ставят в холодильник на 12 часов.
  4. Мясо за это время 2–3 раза перемешивают, поднимая его снизу вверх (для равномерной пропитки).
  5. За 10 минут до жарки говядину солят.


В подготовленное мясо заливаем пивной маринад

Жарят, на горячих углях, так, чтобы куски стали коричневого цвета, а бочки слегка запеклись.

Как мариновать свинину с пивом

Шашлык из свинины очень популярен среди любителей отдыха на природе. Он отлично получается с пивом.

Важно! При использовании пива в качестве маринада мясо не будет иметь алкоголя, он испарится во время жарки.

Шашлык из свинины на пиве не будет жестким, к тому же он получит приятный привкус свежего хлеба, аромат солода.

Здесь на ваш вкус два рецепта.

Рецепт 1

О составляющих для шашлыка

  • Свинина (окорок, вырезка или шейка) желательно, чтобы мясо было с небольшим количеством сала – 2 кг;
  • Лук, (берут крупные луковицы) – 2 кг;
  • Пиво любое (светлое или темное), но разливное – 750 мл.

Приправы:

  • Петрушка и укроп, желательно брать свежие, очень мелко рубить, если их нет, берут сушенные, измельченные – по пучку или 1 ч. л.;
  • Перец чёрный (крупный помол) – 1–2 ч. л.;
  • Сушеный кориандр (обязательно) – 2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Смешиваем маринад

Чтобы приготовить шашлык из свинины в пиве по этому рецепту соль кладут в маринад.

Для начала режут лук на полукольца тонко. Выкладывают его в подходящую посуду.

Затем добавляют к нему специи, все хорошо перемешивают. Кладут соль, снова помешивают.

Пришло время добавить к луку и специям пенный напиток, пробуют маринад на соль. Вкус должен быть солоноватым – это нужно для мяса, оно отлично впитывает соль.

Подготавливаем мясо

Свинину нарезают на примерно одинаковые кусочки.

Важно! Если на улице лето и нет ветра можно нарезать куски побольше. Они хорошо прожарятся на спокойном жару. Маленькие куски быстрее прожарятся на ветру.

Нельзя брать свинину из морозильника, она при размораживании потеряет часть влаги, а шашлыки получатся жесткими.

Тонкости маринования

Складывают плотно мясо в кастрюлю с крышкой, заливают маринадом, он должен только покрывать шашлыки. Еще раз хорошенько все размешивают, закрывают крышкой.

Маринуют свинину 12 часов, каждые 3–4 часа перемешивают.

Маринад для шашлыка из свинины используют для полива их на жару.

Рецепт 2

Свинина в пиве по этому рецепту солится перед жаркой. Он не слишком отличен от первого, но разница полученного вкуса есть.

Составляющие:

  • Свинина (ошеек) – 2 кг;
  • Лук-репка – 4 шт. (больших);
  • Пиво (темное) – ½ л;
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 4 ст. л.;

Приправы:

  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец черный горошек – 1 ч. л.;
  • Соль.

Как готовить

  1. Из мяса удаляют сухожилья, режут на куски.
  2. Лук режут пополам, затем на тонкие полукольца.
  3. Складывают лук в подходящую посуду, добавляют к нему перец, ломанный лавровый лист. Все хорошо размешивают.
  4. К свинине доливают темный пенный напиток, так, чтобы покрылось мясо. Еще раз перемешивают.
  5. Ставят в холодильник на ночь.
  6. Утром свинина в пиве готова. Ее нужно только снова перемешать и можно нанизывать на шампуры.
  7. Маринад из шашлыков сливают, им поливают мясо на жару.

Важно! Шашлык свиной или говяжий, приготовленный в пиве и майонезе, потеряет пивной привкус. Исключение из этого правила составляет только куриные шашлыки.



Пора приступать к дегустации — приятного аппетита

О вариантах маринада для курицы

Шашлык из курицы в пиве хорошо готовить с использованием майонеза. Еще одним непреложным правилом будет короткий срок выдержки мяса в маринаде. Этот рецепт хорош своей мобильностью, он малобюджетный, а шашлыки, замаринованные по нему, получатся вкусными и ароматными.

Об ингредиентах:

  • Курица (окорочка) – 7 кг;
  • Пиво (светлое) – 1 л;
  • Майонез – 1 пачка (250 г);
  • Лук – 5 луковиц (больших);
  • Лимон – 2 шт.;
  • Специи для курицы – 1 пачка или 3 ст. л.;
  • Черный перец (крупный помол) – 2 ч. л.


Какое мясо выбрать каждый решает сам, вкусно будет в любом случае!

Алгоритм маринования

  1. Окорочки моют под холодной проточной водой, сушат салфеткой. Режут на 3 части каждый.
  2. Складывают в емкость, солят и перетирают.
  3. Затем добавляют майонез, вливают пиво. Перемешивают.
  4. Добавляют крупно порезанный лук полукольцами, лимон тонкими дольками. Снова все перетирают как бы, втирая специи в курицу.
  5. Затем наступает черед специй и перчика. Все снова перетирают, отправляют в холодильник.
  6. Шашлык из курицы на пиве готов уже через 3 максимум 4 часа. Дольше мариноваться он не должен, а то курица раскиснет, будет невкусной.
  7. Поливают куриные шашлыки на углях слитым маринадом.

Существует очень много способов маринования мяса и все они имеют право на существование. Мы вам расскажем о том как мариновать мясо в пиве для шашлыка.

Если вы решили воспользоваться именно этим рецептом, то советуем вам обратить внимание на следующие пункты.

1. Прежде всего запомните, что для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво «живое» ну или на крайний случай хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля;

2. Если Вы хотите использовать маринад собственного производства, то пиво вполне можно заменить домашним квас на бородинском хлебе. Так в аромат шашлыка попадут и едва уловимые нотки тмина — это будет просто великолепно;

3. Если Вы выбрали , рецепт которого предполагает добавление пива, важно также запомнить что само время нахождения в маринаде не должно превышать 3-4 часов. Все дело в процессе брожения, которое неизбежно при добавления продута на дрожжах. Поэтому, чтобы не испортить вкус долго не маринуем.


4. Вначале следует нарезать мясо. Но способ нарезки, представьте себе, зависит от времени года. Если готовите летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. Однако, если готовите в холодное время года и на открытом пространстве где «гуляет ветер», лучше использовать более мелкие кусочки, ведь так они быстрее поджарятся и не успеют утерять своих соков;

5. Если Вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось луковым ароматом, лук, предпочтительно нарезать очень мелкими кусочками или вовсе измельчать на блендере или в мясорубке до состояния каши. А вот если Вы любите жаренный кольцами лук, то можно порезать и так, а как вариант добавить еще и немного измельченного — все в ваших руках;

6. Прежде чем заливать мясо маринадом жидким, лучше вначале добавить в него молотые травы, специи и лук и дать постоять по крайне мере 30 минут, после чего можно заливать кефиром, пивом или вином, на Ваше усмотрение.

Шашлык из свинины в пиве

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 кг;
  • пиво (светлое) - 0,5 л;
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.;
  • перец черный (молотый) - по вкусу;
  • перец красный острый - повкусу;
  • лук репчатый - 3-4 шт;
  • чеснок - 1-2 зуб.;
  • соль - по вкусу;

Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока, добавить кориандр, черный и красный перец (поаккуратнее с последним). Залить пивом, перемешать.

Залить маринадом порезанную кусочками свинину,мариновать не менее 3 часов, можно оставлять и на ночь.

Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, добавить по вкусу соль, перемешать.

Нанизать кусочки мяса на шампуры, пожарить на углях,периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.