Коктейли из арбуза? Рецепты вкусных детских и взрослых напитков. Коктейль из арбуза и молока Коктейли с шампанским рецепты и арбуз

Сегодня готовим прекрасный освежающий летний коктейль из арбуза и молока! Это здоровая и полезная альтернатива ледяным бутылкам кока-колы или фанты, которые так и просятся в корзину с продуктами жарким днем. Вообще, идея коктейля пришла в ту же минуту, когда я откусила первый кусочек сочной мякоти и поняла, что арбуз на этот раз вовсе не сладкий. Именно тогда в голову поспешили мысли о том, как с пользой «утилизировать» ягодку. И этот коктейль оказался самым простым, а потому и удачным.

Молоко с арбузом – завораживающее сочетание. Мёд я кладу по вкусу для сладости. Вполне можно обойтись без данного компонента. Корица – это гвоздь программы. Первое, на что ты обращаешь свой вкус, это она. Вот и все ингредиенты, квартет для невероятно вкусного напитка.

Арбуз нарезаем удобным способом, срезаем мякоть с корки и очищаем от семечек, если имеются. Закидываем нужное количество в чашу блендера.

Начинаем взбивать до однородности арбузного сока.

Добавляем в чашу холодное молоко, мёд. Всыпаем корицу.

Продолжаем взбивание еще пару минут, до образования пышной пенки на поверхности напитка.

Коктейль из арбуза и молока готов! Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу, присыпав сверху корицей. Приятного аппетита!


Летом, когда жара зашкаливает под сорок, так хочется освежиться чем-нибудь приятным. Конечно же, простой арбуз, нарезанный дольками, прекрасно утоляет жажду, но можно ли получить из него сок? Попробуйте приготовить оригинальные напитки, украшая их при подаче арбузными ломтиками. Коктейли из арбуза имеют необычный вкус и приятно удивляют своей свежестью и сочностью. Особенно порадует напиток детей, ведь в основном коктейли из арбуза - безалкогольные. В этой статье вы найдете вкусные рецепты «миксов» для домашних летних праздников и способы смешивания фруктового сока с алкогольными напитками.

Оформление блюд

Самое главное при приготовлении любых фруктовых освежающих напитков - красиво их подать, поэтому продумайте оформление заранее. Коктейли из арбуза можно украсить, например, шариками, которые вырезаются десертной ложкой из мякоти, или же поместите на дно бокала кусочки свежего апельсина или банана. Фрукты заливаются соком, который сделать очень просто и быстро.

из арбуза: рецепт первый

Порезанную на дольки мякоть (0,5 кг) освободите от семечек. Ломтики измельчите на небольшие кусочки и положите в миксер или блендер. Взбейте до получения однородной массы. Туда же влейте 2 ст. л. малинового сиропа, 1 стакан и 1,5 стакана Получившуюся смесь разлейте в бокалы поверх арбузных шариков и украсьте красными арбузными треугольниками, закрепив их на краю стакана.

Детские коктейли из арбуза: рецепт второй

Очищенную мякоть (500 г) смешайте в блендере с 1 стаканом порезанных свежих ананасов и 1/2 стакана яблочного сока. Всыпьте немного тертого имбиря. При подаче украсьте веточкой мяты или ломтиками апельсина.

из арбуза с минеральной водой

Такой коктейль является универсальным, то есть подойдет как детям, так и взрослым. Для приготовления одной порции возьмите 4 тонких ломтика арбуза без семечек и обрежьте кожуру. Взбейте их миксером вместе с 2 ст. л. сгущенного молока и 100 г минеральной воды. Взрослым при подаче можно положить несколько кубиков льда.

Как приготовить мятный алкогольный коктейль с арбузом?

Возьмите 4 стакана мякоти, порезанной кубиками, 3 стакана охлажденного чая, 3 стакана и несколько веточек петрушки. Взбейте все компоненты в блендере, а затем профильтруйте. Подавайте, украсив веточками мяты вместе с кусочками колотого льда.

Рецепт «Пьяный арбуз»

Оригинальность блюда - в его необычной подаче. Срежьте с арбуза верхушку в виде шапочки и отложите в сторону. Выскоблите всю мякоть и тщательно отделите косточек. Оставшаяся пустая кожура и будет импровизированной чашей. К арбузной массе влейте 0,5 литра светлого рома и свежевыжатый сок 3 лаймов. Смесь тщательно взбейте в блендере, а затем процедите. Полученный напиток налейте в арбузную чашу, из которой можно пить, опустив в нее длинные трубочки. Или же используя разливную ложку, наполняйте бокалы гостей удивительно освежающим напитком. Поверьте, удивлению не будет предела!

Освежающий вкус летних коктейлей из арбуза будет вспоминаться долгой зимой. Покатать на языке ледяной напиток с приятной арбузной мякотью или соком полосатой ягоды, когда асфальт плавится от солнца – что может быть лучше?

Нейтральный по вкусу, арбуз прекрасно сочетается с фруктами, ягодами молоком, алкоголем, мороженым. Приготовление напитка не займет много времени.

Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.

Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.

Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым

Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.

Ингредиенты:

Арбуз средних размеров (3-4 кг);

Сто граммов мороженого;

Стакан молока;

Столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).

Способ приготовления:

Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.

Замерзший арбуз заложите в блендер.

Добавьте порцию мороженого и молоко.

Если любите сладкие напитки, положите сахар.

Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.

Разлейте по стаканам и сразу же подайте.

Коктейль из арбуза и клубники

Летняя ароматная клубника отлично сочетается с арбузом. Смешав две вкусные ягоды, вы получите изумительный напиток: вкусный, освежающий и полезный. Он поднимет настроение и освежит в жару.

Ингредиенты:

Полкило арбузной мякоти;

Полкило садовой клубники;

Лед по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте арбуз и сложите в миксер.

Вымойте клубнику и отправьте к арбузу.

Положите в чашу 5-10 кубиков льда.

Взбейте коктейль, сразу подайте.

Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой

Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.

Ингредиенты:

Средний лимон;

Полкило арбузной мякоти;

Рюмка рома;

Пять листочков свежей мяты;

Пакетик ванильного сахара;

Ложка натурального меда.

Способ приготовления:

Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.

Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.

Добавьте мед, сахар и порцию рома.

Взбейте до однородного состояния.

Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.

Ромовый коктейль из арбуза с лаймом

Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!

Ингредиенты:

Стакан светлого рома;

Шесть ломтиков арбуза;

Полстакана свежей мяты;

Крупный лайм;

Столовая ложка любого сиропа.

Способ приготовления:

Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.

Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.

Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.

Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.

Добавьте сироп и ром.

Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.

В бокал положите 3-4 кубика льда.

Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.

Лимонадный коктейль из арбуза

Смешивая пюрированную арбузную мякоть с газированной водой, вы получите оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Газировка подойдет любая: спрайт, фанта, лимонад и т.д. Сок лимона придаст коктейлю из арбуза пикантную нотку.

Ингредиенты:

Триста граммов арбузной мякоти;

Стакан лимонада.

Способ приготовления:

Из лимона аккуратно выдавите весь сок.

Арбуз нарежьте кусочками.

В блендере взбейте арбуз с соком, чтобы получилась ароматное пюре.

На дно бокалов положите по 1-2 кусочка льда.

Влейте половину арбузной мякоти.

Долейте стакан до верха лимонадом.

Коктейль из арбуза с минералкой

Приятный освежающий напиток на основе минеральной воды и сочного арбуза придаст сил жарким летним днем. Вечером бокал коктейля из арбуза и минералки поможет расслабиться.

Ингредиенты:

Чашка несоленой минералки;

Двести граммов мякоти арбуза;

Две столовых ложки лимонного сока;

Листочек мяты.

Способ приготовления:

Минеральную воду охладите в морозильнике.

Из лимона выдавите сок.

В блендер положите все ингредиенты, кроме мяты.

Взбивайте в течение 2 минут.

Разлейте в бокалы.

Украсьте листочком мяты.

Коктейль из арбуза с текилой

Для веселой вечеринки приготовьте вкусный коктейль из арбуза и текилы. Количество ингредиентов приведено на одну порцию.

Ингредиенты:

Большой ломтик арбуза;

Сорок граммов текилы;

Две столовых ложки лаймового сока;

Чайная ложка сиропа агавы.

Способ приготовления:

Лайм вымойте и выдавите сок.

Отрежьте щедрый кусок арбуза, отделите мякоть.

В блендере взбейте арбуз с другими ингредиентами.

Разлейте напиток в бокалы с широким горлышком (для мартини).

Коктейль из арбуза с куантро

Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.

Ингредиенты:

Четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;

Полстакана розового полусладкого вина;

Шестьдесят миллилитров куантро;

Три столовых ложки рома;

Два лайма;

Сахарный сироп;

Свежа мята для украшения бокала.

Способ приготовления:

Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.

Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.

Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.

Взбейте коктейль.

Положите в бокалы ледяные кубики.

Влейте коктейль из арбуза.

В каждый бокал положите мяту и пейте.

Сливочный коктейль из арбуза с бананом

Очень вкусное летнее сочетание – арбуз и банан. Безалкогольный напиток не только подарит удовольствие, но и насытит. Им вполне можно заменить ужин или завтрак.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов мякоти арбуза;

Два спелых банана;

Стакан коксового молока или питьевых сливок (230 мл).

Способ приготовления:

Бананы вымойте, очистите от кожуры и поломайте на кусочки.

Арбузную мякоть измельчите.

Все сложите в чашу блендера, влейте молоко или сливки.

Взбивайте до однородности.

Коктейль из арбуза с шампанским

Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.

Ингредиенты:

Триста граммов арбуза (без корки);

Триста миллилитров шампанского;

Стакан натурального сока из апельсинов;

Сахар по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.

Из апельсинов выжмите сок.

Сок, сахар взбейте в шейкере.

Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).

Влейте охлажденное вино и подайте.

Медовый коктейль из арбуза

Очень простой безалкогольный коктейль, который можно готовить просто так или для вечеринки.

Ингредиенты:

Килограмм арбуза (без корки);

Столовая ложка меда;

Стакан охлажденной питьевой воды;

Столовая ложка лимона.

Как приготовить

Арбуз нарежьте на кубики и отправьте в холодильник на полчаса.

Из лимона выжмите сок.

В блендере соедините все ингредиенты.

Взбейте коктейль.

Если напиток недостаточно сладкий, добавьте сахар или сахарный сироп.

Процедите через сито.

Наполните бокалы и подайте.

  • Вы можетет добавлять любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток покажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное, не точное следование рецепту, а ориентация на собственный вкус.
  • Разница между алкогольными или безалкогольными коктейлями – только в градусах. Вы можете приготовить коктейль для всей семьи, но в порции для взрослых добавить вино или немного рома.
  • Самый простой рецепт коктейля – взбить мякоть, срезанную с двух-трех ломтиков арбуза, и полстакана льда. Выложите ледяную крошку в стакан и потягивайте через соломинку.
  • Ингредиенты коктейлей взаимозаменяемы. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое – кокосовым молоком или обычными магазинными сливками.
  • Чтобы коктейль был особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильнике, а потом взбивайте «арбузный лед» вместе с незамороженной мякотью.
  • Приготовьте милкшейк – популярный вкусный молочный коктейль с арбузом. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
  • Бокалы для коктейля можно украсить ломтиком лимона, ананаса, апельсина.
  • Арбуз очень полезен. Он выводит соли и шлаки из организма, снижает аппетит и помогает похудеть.

В сентябре многие уже наелись арбузов, но почему-то их все равно покупают, по просьбе детей, например. Не редки ситуации, когда арбуз попался не очень сладкий, слишком большой или розоватый, или по какой-то другой причине в холодильнике может храниться половина арбуза, которую никто не хочет доесть. Что же с ним сделать, чтобы он не пропал?

Предлагаем приготовить очень вкусный, освежающий коктейль из арбуза. Этот рецепт напитка очень универсальный, объясню, почему.

Арбузный коктейль может быть как алкогольным, так и безалкогольным. В первом варианте на выбор можно добавить фруктовое десертное вино, а так же более крепкие ром или водку. Если измельченную в пюре мякоть арбуза процедить и взбить с мороженым, на выходе получите нежный коктейль. Смесь соков из лайма и арбуза с добавлением мяты можно смело назвать арбузным . А вот более полезным получится арбузный смузи, так как само определение «смузи» предполагает мягкий и приятный густой напиток с мякотью, богатый пищевыми волокнами.

Мы с вами приготовим простой безалкогольный коктейль из арбуза, который можно с удовольствием употреблять и взрослым и детям, а рецепт использовать в качестве основы для кулинарного творчества.

Кроме основных ингредиентов не обойтись без таких приспособлений, как терка или блендер. Еще вам понадобятся красивые стаканы или фужеры для подачи напитка, возможно, трубочки для коктейля и листики мяты (в зависимости от того, как вы подачу напитка обыграете).

Ингредиенты:

  • Арбузная мякоть,
  • лимон,
  • сахар или мед – если арбуз вдруг оказался недозрелым или несладким.

Процесс приготовления:

Арбуз разрезаем на дольки, трем на крупной терке вместе с косточками (они проскакивают, как правило, целыми).

Выжимаем арбузный сок через сито, добавляем в него немного мякоти арбуза без семян. Можно добавить сок половинки лимона. Вторую половинку можно использовать в других кулинарных целях или украсить дольками бокалы при подаче.

Вместо терки можно воспользоваться блендером, и не процеживать арбузную массу, но тогда придется выбирать все семена, чтобы ножи их не раздробили.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Либо подмешиваем дополнительный ингредиент, либо, как в нашем случае, разливаем по бокалам. При желании в получившийся арбузный сок можно добавить подтаявшее мороженое или легкий йогурт, взбить блендером или миксером до появления легкой пены. Можно смешать арбузный сок со льдом, соком фруктов, овощей или зелени. К примеру, сок сельдерея просто так не выпьешь, а вот в смеси соков он пьется отлично!

Разливаем арбузный коктейль по бокалам, украшаем дольками арбуза или лимона, и подаем к столу!

Весь процесс приготовления занимает не больше десяти-пятнадцати минут, а удовольствий и пользы масса! Подавать такой напиток следует охлажденным.

За рецепт благодарим преподавателя математики и физики, а так же прекрасную маму Галагуз Ольгу Викторовну.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

Когда за окном +40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой. Нетрудно догадаться, что самый популярный продукт лета – это напитки и поскольку «на носу» арбузный сезон, то поговорим о том, как сделать коктейль из арбуза?

Удивительное сочетание этого плода со многими ягодами и фруктами позволяет получить вкуснейшие напитки, которые и на обед подать можно, и на торжество гостям преподнести.

Какой коктейль можно сделать из арбуза

Приготовить из спелого полосатого плода можно множество всевозможных напитков с разным цветовым оттенком, вкусом и степенью сладости. Коктейли могут получиться алкогольные, слабоалкогольные или безалкогольные; пряные или с классическим сладковатым привкусом; газированные или приготовленные на основе свежевыжатых фруктовых соков. Словом, полёт фантазии в данном случае – неограниченный.

Поскольку все рецепты перечислить невозможно, то мы предлагаем вашему вниманию лишь небольшую подборку арбузных коктейлей. Все рецепты на деле очень просты, а вот вкус освежающих напитков, приготовленных по этим технологиям, получается весьма необычным.

Как приготовить арбузный мохито

Лёгкий освежающий напиток, аналогов которого существует немало, давно покорил сердца любителей летней прохлады. В классическом понимании мохито готовится из светлого рома и душистых листиков мяты, однако в нашем рецепте всё будет совсем иначе.

Оригинальный мохито из арбуза удивит вас не меньше, чем классический, однако напиток в нашем исполнении смогут испробовать даже дети.

Ингредиенты

  • Арбуз – 700 г мякоти (примерно четверть среднего плода);
  • Лайм – 2 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Осветлённый яблочный сок – 1 ст.;
  • Мята – 1 небольшой пучок.

Рецепт приготовления арбузного коктейля

  1. Удаляем корку с арбуза, с мякоти выбираем семена.
  2. Откладываем на время 4-6 веточек свежей мяты и 1 лайм.
  3. Оставшуюся мяту (только листья, без веточек) нарезаем средними кусочками, из второго лайма выжимаем сок.
  4. Яблочный сок взбиваем блендером вместе с арбузной мякотью, лаймовым соком и нарезанной мятой – получаем однородную массу.
  5. Стаканы для мохито опускаем горлышком в воду (чтобы края немного смочились), затем опускаем их в сахар.
  6. Разливаем полученный напиток по стаканам, украшаем их веточками мяты, а также ломтиками лайма. Подаём мохито обязательно охлаждённым.

Делать коктейли с арбузом можно и более простым способом. Если вариант с арбузным мохито вам кажется малопривлекательным, тогда следующий рецепт вам обязательно должен понравиться. Для приготовления нужно ещё меньше времени и ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат не порадовать вас просто не сможет.

Ингредиенты

  • Сок арбуза – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мята – 4-5 листиков;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить арбузно-мятный коктель

  1. Из плода вырезаем необходимое количество мякоти, освобождаем её от семечек, режем произвольными кусочками, затем протираем через мелкое сито маленькими порциями.
  2. Полученный сок переливаем в кувшин и приступаем к сервировке бокалов.
  3. Кладём на дно каждого бокала листики мяты, всыпаем сахар и давим (не сильно) их рукояткой ножа.
  4. Напоследок добавляем в напиток арбузный и лимонный сок. На этом приготовление окончено – можно напиток подавать к столу.

Украшать бокалы не обязательно, но если так коктейль вам кажется вкуснее, тогда на краешек бокала можно уложить 1-2 веточки ароматной мяты.

Как сделать коктейль из арбуза с имбирем

Для любителей пряных напитков, рецепт арбузного коктейля с имбирем – весьма удачный вариант. Имбирь имеет специфический вкус, к тому же, в определённых случаях, он полезен для здоровья, поэтому в небольших количествах его можно добавить в напиток.

В сочетании с арбузным и апельсиновым соком вкус имбиря не кажется таким насыщенным, однако оригинальные нотки он в напитке всё равно сохраняет.

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 шт. среднего размера;
  • Имбирь (свежий, тёртый) – 1,5 см;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Лёд (дроблёный) – по вкусу.

Как сделать коктейль с арбузом

  1. Арбуз предварительно охлаждаем, затем очищаем от кожуры и семян.
  2. Измельчаем очищенную мякоть в блендере, после – добавляем к ней тёртый имбирь и свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Взбиваем всё до получения однородной массы.

Раскладываем по бокалам дроблёный лёд, наливаем поверх него напиток, украшаем бокалы дольками апельсина и с трубочкой подаём коктейль на дегустацию.

Коктейли из арбуза весьма разнообразны, и как видно из рецептов выше, сочетаться полосатый плод может с любыми фруктами. Одним из наиболее подходящих для летнего напитка считается киви. Он делает вкус прохладительного коктейля ненавязчиво кислым, а цвет – необычайно красивым.

Ингредиенты

  • Арбуз – 300 г;
  • Лёд – по вкусу;
  • Киви – 3 шт.

Как приготовить коктейль из арбуза с киви

  1. Мякоть арбуза вместе со льдом взбиваем блендером, переливаем полученную массу в стакан.
  2. Отдельно в блендере взбиваем очищенный киви, затем переливаем сок в стакан с арбузом и льдом.

Украшаем край стакана дольками фруктов, веточкой мяты или кусочком арбуза – выглядеть будет весьма эффектно.

Тем, кто ищет нечто оригинальное, можно предложить сделать так называемый арбузный крюшон. Принадлежит это лакомство французской кухне, и представляет оно из себя напиток, состоящий из фруктов, вина, шампанского или ликёра.

Особенностью данного угощения является и то, что подаваться он будет не в бокалах или стаканах, как обычно, а прямо в арбузах. Такой вариант идеально подходит для банкетов, вечеринок и прочих торжеств, когда нужно удивить чем-то особенным. Подача вкусного коктейля в арбузах точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Арбуз (весом 7-9 кг) – 1 шт.;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Апельсиновый ликёр – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Белое вино (полусладкое или сухое) – 750 мл;
  • Ягоды винограда – 350 г;
  • Яблоки – 2 шт.

Рецепт арбузного крюшона в домашних условиях

  1. Срезаем с арбуза шляпку, очищаем его полностью от мякоти.
  2. Из арбузной массы удаляем семечки, режем её небольшими кусочками.
  3. Сок, который выделится, нужно в максимальном количестве сохранить, иначе – коктейль не получится достаточно насыщенным.
  4. Заранее охлаждённые фрукты (персик, виноград, яблоки) режем маленькими дольками, складываем их в глубокую миску, засыпаем сахаром, напоследок заливаем белым вином.
  5. Убираем миску с фруктами под белым вином на 2 часа в холодильник, чтобы они пропитались винным вкусом.
  6. Через 2 часа содержимое миски пересыпаем в очищенный арбуз, после чего добавляем арбузный сок вместе с нарезанной мякотью.
  7. Заливаем продукты шампанским и апельсиновым ликёром, тщательно всё перемешиваем.
  8. Накрываем арбуз срезанной ранее «крышкой», снова убираем напиток в холодильник на 1-2 часа.
  9. Достаём охлаждённый крюшон из холодильника, вставляем в арбуз трубочку и подаём его гостям. Чтобы удобнее было пить – разливаем готовый напиток по бокалам – на этом всё, освежающим коктейлем можно лакомиться.

Чтобы сделать напиток более крепким – в него можно добавить виски, коньяк, водку или ром. Можно приготовить крюшон и вовсе без алкоголя, от такого прохладительного микса в особом восторге будут дети. Заменить алкоголь легко можно минеральной водой или свежевыжатым фруктовым соком. Сочетая фрукты в крюшоне, — помните, что они должны сочетаться между собой.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Вот такие ТОП-5 рецептов летних напитков мы предложили вам приготовить. Все коктейли очень просты в приготовлении и не требуют особых знаний или усилий. Любимые коктейли теперь можно пить так часто, как только захочется, и при этом, не выходя из дома за новой порцией любимого лакомства. Пробуйте свои силы в этом приятном кулинарном процессе – и наслаждайтесь заслуженным результатом.

Приятного аппетита!