Медальоны из свинины в сливочном соусе карри. Оригинальные рецепты тушёной говядины в сливочном соусе Мясо со сливками на сковороде рецепт

Если вы хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким, то идеальным вариантом может стать свинина в сливочном соусе. Это блюдо выглядит просто великолепно и будоражит аппетит. Только представьте себе сочные кусочки нежнейшего мяса в ароматных пряностях и приятных на вкус сливках!

Как приготовить свинину в сливочном соусе

Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты. Чтобы свинина в сливочном соусе получилась очень вкусной, вам понадобится:

  • 50 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм свиной нарезки.
  • 100 миллилитров белого сухого вина.
  • От 4 до 6 зубчиков чеснока.
  • 60 миллилитров масла оливкового.
  • 400 миллилитров сливок с 35% жирностью.
  • Соль.
  • Черный перец молотый.

Подготовка мяса

Чтобы свинина в сливочном соусе, рецепт которой очень прост, получилась вкусной и сочной, необходимо подготовить мясо. Вырезку прежде всего необходимо промыть. Делать это следует под проточной водой. Это позволит убрать различные загрязнения и кровь. С помощью обычного кухонного бумажного полотенца мяса нужно просушить. После этого необходимо положить вырезку на разделочную доску и удалить все плевы, жилки, мелкие кости и хрящи, которые нередко остаются после разделки туши. Чтобы свинина под сливочным соусом была аппетитной на вид, необходимо порезать мясо на небольшие кусочки. Их размеры не должны быть более 1,5 сантиметра.

Теперь нужно разжечь духовку и нагреть ее до 220°С. Пока она прогревается, можно заняться блюдом. Мясо нужно отбить при помощи кухонного молотка. Каждый кусочек должен стать толщиной не более 1 сантиметра. Свинину теперь можно натереть со всех сторон перцем и солью. Готовые кусочки мяса лучше сложить в глубокую миску.

Следующий этап - обжарка свинины. Для этого нужно поставить на средний огонь сковороду, а затем влить в нее оливковое масло. В разогретый растительный жир нужно опустить по одному кусочки мяса. Обжарить их нужно со всех сторон так, чтобы появилась золотистая корочка. На этом этапе не надо доводить свинину до полной готовности. Образовавшаяся корочка должна быть достаточно плотной, чтобы сдержать в процессе запекания весь сок внутри каждого кусочка.

Подготовка к запеканию

Обжаренные кусочки свинины нужно сложить в емкость для запекания, а затем залить белым сухим вином. Фому следует затянуть алюминиевой фольгой таким образом, чтобы она была плотно закрытой. После этого емкость с мясом следует поставить минут на 30 в духовку.

Пока свинина тушится, можно подготовить чеснок и лук. Для начала овощи нужно очистить от шелухи. Это можно сделать обычным ножом или же специальной овощечисткой. Затем лук и чеснок нужно просушить так, как и мясо. Теперь можно приступить к их нарезке. Чтобы свинина в сливочном соусе выглядела потрясающе, лук нужно измельчить на небольшие кубики, размерами до одного сантиметра. А чеснок следует просто мелко порезать. Все измельченные овощи рекомендуется переложить в тарелку.

Приготовление соуса

Спустя 20 минут запекания свинины можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно поставить на средний огонь глубокий чистый сотейник и положить сливочное масло. Когда жир нагреется, можно будет положить в него чеснок и лук. Овощи нужно протушить в сливочном масле до легкой золотистой корочки. На этот процесс уходит не более пяти минут. После этого в сотейник нужно добавить жидкие сливки. Все необходимо тщательно перемешать и довести до кипения. При этом овощи нужно регулярно помешивать кухонной лопаткой.

Последний этап приготовления

Спустя полчаса из духовки нужно вынуть форму со свининой и удалить фольгу. После этого скопившийся на дне емкости жир необходимо слить в посуду с кипящим соусом. В полученный состав нужно добавить молотый перец и соль, а затем вновь довести до кипения.

Когда соус будет готов, им необходимо залить кусочки мяса. Температуру в духовке следует снизить до 180 °С. Форму с залитой свининой нужно поместить в духовку и томить там от 25 до 30 минут. Оборачивать емкость фольгой в этот раз не стоит. За указанное время мясо пропитается нежнейшими сливками и полностью пропечется. Соус же станет более густым.

По истечении указанного времени форму для запекания можно достать из духовки и поставить на разделочную доску. Свинина со сливочным соусом готова. Теперь блюдо можно разложить по порциям. Делать это лучше всего столовой ложкой. Оформив все любым гарниром, мясо нужно полить соусом.

  • В данном рецепте можно использовать практически любые пряности, которые максимально подходят для приготовления мяса.
  • Чтобы соус был более густым, в него можно положить столовую ложку пшеничной муки, а также около 100 грамм измельченного сыра.
  • Для жарки свинины можно использовать практически любые молочные или же растительные жиры.
  • Для приготовления такого блюда лучше использовать следующие части туши: бескостную корейку, тазобедренный отруб, лопатку, шею.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе

Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

  • 1 килограмм свинины.
  • Лукавица репчатого лука.
  • От 300 до 500 грамм свежих шампиньонов.
  • 200 грамм сливок с жирностью в 10%.
  • Несколько столовых ложек муки.
  • Перец, соль.
  • Масло растительное.

Как готовить

Чтобы свинина в сливочном соусе с грибами получилась вкусной, необходимо соблюдать технологию приготовления. Мясо следует порезать на аккуратные кусочки. На огонь нужно поставить сковороду и налить в нее немного масла. В разогретом жире необходимо обжарить свинину до золотистого оттенка.

Грибы следует тщательно вымыть и порезать. После этого их необходимо добавить к обжаренным кусочкам мяса. Репчатый лук также следует очистить от шелухи, нарезать и положить в сковороду. Все нужно обжарить.

Для приготовления соуса необходимо добавить в сливки муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Полученным составом следует залить овощи и мясо. Емкость со свининой под сливочным соусом нужно накрыть крышкой и тушить от 30 до 40 минут. При этом блюдо необходимо регулярно перемешивать. При крайней необходимости можно долить небольшое количество воды.

Когда мясо приготовится, стоит выключить огонь и оставить сковороду с закрытой крышкой еще минут на 15. Вот и все, свинина в сливочно-грибном соусе готова. Подавать ее лучше всего с картофелем.

Диетологи и врачи в один голос твердят, что каждый человек в сутки должен съедать 200 грамм мяса. Будем честны: любой из нас готов увеличить эту цифру минимум в два раза. Но просто купить очередной стейк или свиную лопатку – это только начало вкусной кулинарной истории и выполнения врачебных предписаний.

Мясо – это такой продукт, который способен кардинально менять свои вкусовые и ароматические показатели в зависимости от варианта приготовления.

В некоторых случаях, для получения особенно изысканного и аппетитного блюда, возле плиты приходится колдовать намного дольше, но результат того явно стоит.

В данной публикации поговорим о том, как делается мясо в сливочном соусе несколькими разными способами.

Грибная рапсодия

Начнем, пожалуй, с самого беспроигрышного рецепта, который называется «Мясо в сливочном соусе с сушеными грибами» . Для работы вам потребуется следующий продуктовый набор:

  • 600 г свининки;
  • перчик черный молотый;
  • соль и немного растительного масла.

Для соуса понадобятся немного иные ингредиенты:

  • горсточка белых сушеных грибов;
  • пара луковиц среднего размера;
  • полная ч.л. крахмала;
  • молотый перец и соль.
  • грибочки замочить в чистой воде на полчаса, после чего проварить 10 минут в кипятке и остудить;
  • лук и грибы нарезать кубиками маленького размера;
  • мякоть поделить на порционные кусочки;
  • толстостенную сковородку смазать растительным маслом, хорошо прогреть;
  • выложить в жарочную посуду мясо, и все кусочки равномерно подрумянить;
  • в отдельной сковороде делается соус: лук и грибы жарятся до прозрачности лука, все это солится и перчится;
  • в миске соединяются сливки и крахмал, масса вливается в посуду с грибами, и соус протушивается до полного загустения.

В идеале, мясо в сливочном соусе подается прямо на горячей сковороде, хотя можно просто разложить его по тарелкам, а приправой полить сверху. В любом случае вы вряд ли удержитесь от желания отправить в рот полную ложку грибного соуса. Помните, что он так же калориен, как и вкусен.

Чесночный аромат

Все мы знаем, как запах чеснока пробуждает аппетит, особенно если он исходит от тарелки со свежеприготовленной свиной рулькой или куриной филейкой. Поэтому на очереди рецепт мяса в ароматном сливочно-чесночном соусе.

Для него вам потребуется:

  • 0,5 кг свинины;
  • 6 зубков чеснока;
  • 300 мл цельного молока;
  • половина ст.л. муки;
  • высушенный базилик;
  • соль, молотый черный перчик и майоран.

Может показаться невероятным, но мясо в чесночном соусе готовится буквально в три приема:

  • Кусочки мясной мякоти равномерно поджариваются на сковородке, к ним отправляется мелко порезанный чеснок. Все перемешивается, и томится на малом огне;
  • Теперь соус: мука засыпается в молоко, туда же закладываются все остальные специи;
  • Затем в сковородку к мясу следует добавить молочно-мучную смесь, и готовить блюдо до загустения, изредка помешивая, и накрыв крышкой.

Новые технологии

Согласитесь, насколько проще становится жить, как только в кухне появляется мультиварка? Этот прибор способен приготовить первое, второе и компот без активного участия человека, нужно просто заложить в него все продукты, выставить соответствующую программу, и подождать отведенное время. Есть много вариантов того, как можно вкусно приготовить мясо в сливочном соусе в электрической мультиварке той или иной модели.

Мы тоже предлагаем свой, самый беспроигрышный, вариант, рассчитанный на две персоны:

  • 200 г свиной мякоти;
  • 100 мл 20%-х сливок;
  • луковица;
  • ложка муки и соль;
  • подсолнечное масло и молотый перчик.
  • В мультиварке разогревается ч.л. подсолнечного масла, и в чашу закладывается измельченный лук. Его нужно пассеровать на протяжении 10 мин., используя режим «Жарка» ;
  • За это время нужно порезать мякоть, и отправить ее к готовому луку;
  • На функции «Жарка» оно будет готовиться минимум полчаса. За это время вполне можно успеть воплотить рецепт сливочного соуса для будущего мяса, сделать салат и гарнир;
  • Для заправки в сливки нужно постепенно вмешать всю муку, молотый перец и соль. По желанию, состав дополняется любимыми травами и специями. Для того чтобы сделать соус еще вкусней, стоит добавить ложечку сливочного масла, а само блюдо станет намного нежней, если всю соль добавлять в него под конец готовки;
  • Потом останется только соединить готовое филе с заливкой, и все это готовить на режиме «Тушение» еще 10 минут.

Немного итальянской экзотики

Пусть диетологи продолжают говорить о том, что паста не должна поглощаться вместе с мясом, мы не прекращаем это делать, причем с превеликим удовольствием.

А потому, предлагаем свой вариант того, как готовится паста с мясом в сырно-сливочном соусе:

  • 150 г макаронных изделий;
  • 100 г свиной мякоти;
  • 50 г сыра с плесенью;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г сливок, жирностью от 10% до 20%;
  • помидор;
  • чеснок и специи — по личному желанию.

Со всем этим изобилием нужно поступить следующим образом:

  • Свининку нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде до румяного состояния;
  • Сварить макароны в воде с солью;
  • Сливочный соус к будущему мясу готовится в отдельной кастрюльке. В ней нужно хорошо прогреть сливки, раскрошить в них плесневелый сыр и дождаться его полного расплавления;
  • В почти готовое мясо добавляется помидор, нарезанный кубиками, и уже готовая сырная заливка;
  • Потом останется все протушить несколько минут, и можно подавать.

Прекрасным дополнением к этому блюду станет базилик и бокальчик белого вина.

Помните, что соусы к мясу способы кардинально изменить привычный вкус исходных продуктов. Они придают пикантности и нежности, горчинки и остроты, свежести и насыщенности, особенно если были приготовлены правильно, и с душой.

У каждой хозяйки в арсенале должно быть как минимум несколько рецептов заливок к мясным блюдам, и один из них вы уже знаете в полной мере.

Приготовление


  • Для приготовления этого блюда необходимо заранее выложить все продукты и дать охлажденной свиной вырезке дойти до комнатной температуры. Мягкое, нежное мясо нарезать поперек волокон на куски примерно 3 см толщиной. Мясные пласты укрыть пленкой и промять скалкой.


  • Соус для мясного блюда нужно подготовить до обжарки мяса, так как свинина готовится за считаные минуты. Для соуса необходимо закипятить сливки, затем снизить уровень огня до минимального и добавить в сливочную массу раскрошенный голубой сыр. Сливно-сырную смесь варить до однородной консистенции. После этого убрать с плиты, влить в сливки сухое столовое вино, добавить горчичные зерна и еще раз тщательно перемешать.


  • Мясные «медальоны» слегка посыпать солью, перцем и сухими прованскими травами по желанию. В сковороду влить небольшое количество подсолнечного или оливкового масла и добавить маленькую порцию масла топленого. Обжаривать кусочки свинины с каждой стороны примерно 3-4 мин. или до насыщенной коричневой корочки.


  • Прожаренное мясо поместить в глубокую форму для запекания или в небольшие формочки порционные. Влить в емкость с мясными кусочками сливочный соус и поставить в разогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 минут или до образования румяной корочки на подливке. Готовую свинину в сливочном соусе подавать в горячем виде с любым гарниром и украшенную базиликом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Свиные «медальоны» в этом простом рецепте запекаются в сливочно-горчичном соусе с добавлением пряного сыра. Для того чтобы приготовить такую подливку, сливки жирностью выше средней доводят до кипения, а затем на самом маленьком огне растапливают в сливочной массе голубой сыр с плесенью. В готовую смесь добавляют горчицу в зернах и вино для придания мясу пикантного аромата.

Свинина, приготовленная в сливках, получается мягким и очень нежным.

Готовится такое блюдо достаточно быстро.

Это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью, но не имеет достаточно времени.

Свинина в сливках – основные принципы приготовления

Грубо говоря, свинина тушится в соусе, который готовят на основе жирных сливок с луком. Его приправляют специями, солью и зеленью.

Мясо предварительно обжаривают, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой и не утратило свои соки. Затем свинину заливают сливочным соусом и тушат до готовности.

Блюдо можно сделать еще благороднее, если добавить в него чернослив или грибы. Также свинину в сливках готовят с овощами.

Для этого блюда берется вырезка или свиная шея. Мясо нарезают небольшими кусками или ломтями. На гарнир подают овощные блюда или отваренные макароны или рис.

Рецепт 1. Свинина в сливках

Ингредиенты

400 г вырезки свинины;

немного муки;

средняя луковица;

черный и жгучий красный перец, соль;

150 г замороженных шампиньонов;

100 г сливок 33%;

две дольки чеснока;

5 г молотой куркумы;

щепотка зиры.

Способ приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Для этого блюда лучше брать мясо с жирком. Помойте его и выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно слегка обсохло.

2. Освободите от кожуры чесночные дольки и лук. Меленько их нашинкуйте.

3. Обжарьте лук до румяности в раскаленном масле.

4. Выложите к ним замороженные грибы и жарьте минут восемь, регулярно перемешивая.

5. Добавьте чесночок, перемешайте и жарьте еще пару минут.

6. В луково-грибную поджарку выложите куски мяса. Приправьте куркумой, зирой, красным и черным перцем и посолите. Жарьте мясо с грибами около пяти минут.

7. Влейте сливки, закройте крышкой, укрутите немного огонь и тушите полчаса, периодически перемешивая.

8. Откройте крышку. Притрусите блюдо мукой, перемешайте и потомите, пока соус загустеет.

Рецепт 2. Свинина в сливках с белым вином

Ингредиенты

600 г филе свинины;

25 г постного масла;

луковица;

соль, эстрагон сушеный и перец;

20 г сливочного масла;

70 мл вина белого сухого;

120 мл сливок жирных.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и режем толстыми кусками. Каждый кусок посолим, притрусим перцем со всех сторон.

2. Раскаливаем в сковородке постное масло, добавляем в него половину масла сливочного. Выкладываем на сковороду куски мяса и обжариваем на интенсивном огне. Периодически переворачиваем. Мясо должно покрыться румяной, аппетитной корочкой.

3. Затем вливаем в сковородку воду, чтобы она покрыла куски свинины на две трети. Накрываем крышкой и томим мясо минут сорок. По мере выпаривания доливаем воду. Переворачиваем куски каждые десять минут.

4. Шинкуем полукольцами очищенный лук. Отправляем его обжариваться в раскаленное масло до мягкости, приправив его перцем, эстрагоном и солью. Затем вливаем вино и тушим, пока оно полностью не выпарится. Выкладываем сливки, перемешиваем, и томим на слабом огне, пока соус не загустеет.

5. Соус перекладываем в сковороду с мясом и тушим пять минут. Выключаем огонь, дополняем блюдо свежими травами.

Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

луковица;

80 мл масла постного;

400 г вырезки свинины;

соль и молотый перец;

стакан сливок;

два зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Очищаем мякоть свинины от пленок, моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Чистим лук и режем его полукольцами. Чесночные дольки раздавливаем ножом и мелко крошим.

2. Слегка обжариваем свинину на постном масле. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Вливаем в мясо сливки, посолим, приправим перцем и перемешаем. Доводим сливки до кипения, скручиваем огонь на самый минимум и томим мясо, накрыв крышкой, минут 20, периодически перемешивая.

Рецепт 4. Свинина в сливках с овощами

Ингредиенты

100 г болгарского перца;

100 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

черный и белый молотый перец;

400 г свиной вырезки;

150 мл 25% сливок;

100 г помидоров.

Способ приготовления

1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем сантиметровыми кубиками.

2. Сотейник ставим на огонь, вливаем половину оливкового масла. Выкладываем в раскаленное масло кусочки свинины. Поперчим и посолим. Мясо будем обжаривать четверть часа.

3. Крупно режем шампиньоны. Помидоры небольшими кубиками. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими полосками.

4. Сок, образовавшийся в сотейнике, сливаем. Доливаем в него оставшееся масло и выкладываем овощи. Приправляем перцем и солью. Жарим минут пять, не забывая перемешивать.

5. Добавляем в мясо с овощами сливки и воду. Жидкость должна на две трети покрывать мясо. Тушим 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью.

Рецепт 5. Свинина в сливках с грибами

Ингредиенты

полкилограмма вырезки свинины;

постное масло;

банка консервированных грибов;

соль, пряные травы и перец;

100 г сыра;

350 мл сливок 20%.

Способ приготовления

1. Промоем свинину, обсушим и нарежем ее длинными, тонкими полосками. Банку с грибами откроем и сольем маринад. Выложим их в глубокую тарелку. Сыр измельчим в мелкую стружку.

2. Сковородку разогреем, вольем немного масла и выложим свинину. Мясо обжарим, не накрывая крышкой, пока оно не покроется золотистой корочкой.

3. Добавим к мясу грибы, перемешаем и будем обжаривать еще минут семь. В конце посолим и приправим перцем.

4. Вливаем сливки и уменьшим огонь. Приправим все ароматными травами.

5. В кипящие сливки добавим сыр, выкладывая его небольшими порциями, перемешаем и потомим еще минут пять. Подаем с гарниром из картофеля или отварного риса.

Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком

Ингредиенты

две дольки чеснока;

400 г свиной шеи;

молотый перец;

200 мл сливок 15%;

морская соль;

60 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Свиную шею помойте, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте порционными пластами толщиной в сантиметр. Каждый пласт слегка отбейте.

2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему половину сливок и взбейте все венчиком. Всыпьте муку, и взбивайте, пока не избавитесь от всех комочков. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Пласт свинины обмакните в полученный кляр так, чтобы он равномерно покрыл весь кусок. Выложите в раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяности. Так поступите и с остальными кусками мяса.

4. Переложите обжаренное мясо в сковородку, залейте сливками, посолите и добавьте накрошенный чеснок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне до выпаривания сливок.

Рецепт 7. Свинина в сливках с помидорами

Ингредиенты

два помидора;

перец и морская соль;

700 г вырезки свинины;

три зубца чеснока;

300 мл жирных сливок;

лук – 2 шт.

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи чесночные дольки и лук. Мелко покрошите их и обжарьте до румяности в раскаленном постном масле.

2. Нарежьте помидоры кубиками. Свинину помойте, обсушите и порежьте сантиметровыми кубиками. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите, приправьте перцем, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа, чтобы оно промариновалось.

Затем обжарьте свинину до золотистого оттенка в растительном масле.

3. Влейте сливки, закройте крышкой, и томите мясо 25 минут на слабом огне. Добавьте в свинину помидоры, поджарку из лука с чесноком. Накройте крышкой и потушите еще минут десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рецепт 8. Свинина в сливках по-особому

Ингредиенты

сливки 20 % — 100 мл;

помидоры – 2 шт.;

мякоть свинины – 800 г;

лук – 2 шт.;

сыр – 100 г.

Маринад

масла оливкового;

лимонного сока;

соевого соуса.

Способ приготовления

1. Зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Нарезаем его сантиметровыми кусками. В глубокой посуде смешиваем все составляющие маринада. Выкладываем в него кусочки свинины, перемешиваем, и оставляем на пару часов в холодильнике.

2. Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем в ней кусочки мяса. Выкладываем их порционно, и жарим по паре минут со всех сторон.

3. Лук шинкуем кольцами. Выстилаем ими дно огнеупорной формы, на него выкладываем уже обжаренное мясо. Сверху накрываем его кольцами помидоров. Заливаем маринадом и укрываем сверху фольгой. Свинину по-особому отправляем в духовку на сорок минут. Готовим при температуре 180 С.

4. Затем снимаем фольгу, сверху присыпаем блюдо сырной стружкой и заливаем сливками. Ставим еще на десять минут в духовку, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт 9. Свинина в сливках в мультиварке

Ингредиенты

шампиньоны – 150 г;

соль, мускатный орех и паприка молотые;

филе свинины – 600 г;

сливки – 200 мл;

чеснок – 6 долек.

Способ приготовления

1. Промытую и обсушенную свинину измельчите тонкой соломкой. Грибы нашинкуйте пластинами. Чесночные дольки почистите, и нарежьте тонкими слайсами.

2. Все ингредиенты выложите в емкость мультиварки, влейте сливки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Закройте крышку агрегата, установите клапан выхода пара в закрытое положение. Включите программу «Тушение», а таймер установите на полчаса.

Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом

Ингредиенты

60 мл домашних жирных сливок;

800 г филе постной свинины;

перец и морская соль;

300 г шампиньонов;

вяленого чернослива без косточки – 100 г;

лук – 3 шт.;

морковка – 150 г.

Способ приготовления

1. Почистить и помыть овощи. Морковку нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать кубиками средней величины. Выложить все в глубокую посуду, перемешать и уложить половину на дно глубокой формы.

2. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить. Порезать полосками, толщиной и шириной в два сантиметра.

3. Разогреть в сковородке масло и обжарить кусочки свинины на интенсивном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

4. Почистить и крупно нарезать шампиньоны. Выложить их к мясу, перемешать и жарить минуты три. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, пока грибы и мясо не приобретут золотистый оттенок.

5. Чернослив промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложить его в сковороду и перемешать. Переложить все в форму, сверху накрыть слоем из оставшихся овощей и залить стаканом воды. Смазать все сливками. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 мнут. Готовить при температуре 180 С около часа. Блюдо подавать с зеленью и свежими овощами.

  • Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.
  • При обжаривании сбрызните свинину соком лимона, это сделает ее мягкой.
  • Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.
  • После того, как мясо зальете сливками, огонь скрутите до самого минимума. Они не должны кипеть. Мясо должно томиться в сливках.

Рецепт свинины в сливочном соусе



Сегодня у меня нежнейшая свинина с жирными сливками и ароматными травами. Блюдо просто великолепное. Готовить его так просто, а результат потрясающий. Такое мясо получается сочное, пряное, вкусное, подходит к абсолютно любому гарниру, или просто к гренкам и свежим овощам. Вот сейчас как раз готовлю. Этот аромат по всему дому сложно описать словами) В общем, обязательно приготовьте такую свинину, вам точно понравится) Приступим к рецепту:

Приготовление свинины в сливочном соусе:

1. Свинину нарезаем крупными кусочками. Хорошенько моем до прозрачности воды. Я выбирала не очень жирные куски.


2. Готовить можете в сотейнике, жаровне, либо в глубокой сковороде. Сначала на растительном масле обжариваем мясо до легкой золотистой корочки на среднем огне. Добавляем немного воды, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим таким образом мясо на медленном огне минут тридцать или даже лучше сорок. Хотя стоит периодически проверять, чтобы вода не испарилась и мясо не подгорело.


3. Теперь солим и перчим мясо. Добавляем муку и слегка обжариваем без крышки.


4. Дальше вливаем сливки, сразу же добавляем по маленькой щепотке ароматных трав и душистый перец горошком. Перебарщивать с травами не стоит, всего по чуть-чуть. Помешиваем мясо и продолжаем тушить.


5. Накрываем крышкой и тушим еще минут двадцать. Думаю этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. Вот и все) Как я уже сказала, гарнир выбирайте себе по вкусу. Очень вкусное блюдо и очень постое) Травы добавляют мясу прекрасный аромат, а сливки невероятную нежность. Приятного аппетита) Уверена понравится всем.