Помидоры соленые в пакете. Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления Зеленые помидоры в пакете на зиму

Быстрая засолка вкусных помидоров в пакете, лучший рецепт на зиму

Что делать, когда есть много помидоров, а времени на их тщательную консервацию совсем нет? Не оставлять же продукт

  • пропадать, а домашних без полезных и вкусных консервированных помидоров на зиму. Кто-то, наверное, тоже так когда-то подумал и придумал быстрый способ засолки помидоров в пакете, который занимает от силы час времени, и то это время расходуется, в основном, на мойку помидоров. Весь рецепт быстрой засолки помидоров очень прост, для него вам понадобится:
  • 2 кило помидоров;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 головки чеснока;
  • укроп и петрушка.

    Нужно отметить, что можно брать разные сорта помидоров для засолки, так как в их приготовлении будет отличаться только время. Для красных и бурых помидор будет достаточно 2 дней пребывания в пакете, а зеленые и розовые помидоры нуждаются в 3-4 днях. Итак, готовьте пакет и начинайте:

    1. Сперва следует помыть все помидоры и удалить плодоножки. Многие утверждают, что лучше даже вообще срезать шляпку помидора полностью, благодаря чему томат быстрее просолится и даст сок. Но, чтобы меньше возиться, можно просто проделать 5-6 маленьких дырочек в помидоре с помощью обыкновенной иголки или даже зубочистки. Такие помидоры, кстати, будут иметь больше шансов на «выживание» в пакете (и не станут преждевременным томатным соком).

    2. Все томаты уже можно закладывать в пакет, а потом следует приступить к зелени. Перец вычищается и также добавляется в пакет. Его можно разрезать на 4-6 частей. Зелень нужно очень мелко порезать, а вот чеснок наоборот – оставить довольно крупными кусочками (3-4 части из зубчика). Все измельченные ингредиенты также отправляются в пакет, а за ними следуют соль и сахар.

    3. Чтобы все порезать и обработать, вам понадобиться совсем немного времени

  • и простая засолка помидоров будет готова. Когда последние мелочи будут в пакете, его нужно завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль равномерно распределилась и по помидорам, и по пакету. Учитывая то, что помидоры могут давать сок под воздействием соли и специй, нужно первый пакет поместить еще в один. Все это отправьте на несколько суток (в зависимости от сорта и уровня спелости помидора) в теплое место солиться. Уже через несколько дней быстрые малосольные помидоры будут готовы к употреблению. Они могут стать отличным украшением стола и добавкой к любому гарниру и блюду. Хранить помидоры можно прямо так или в банках, но перед перенесением их в стеклянные емкости для консервации те нужно качественно помыть, а еще лучше – стерилизовать.
  • В летний период у каждого на столе появляется большое количество вкусных и свежих овощей. С их помощью можно создавать интересные и аппетитные закуски. Когда времени не так уж много, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, на помощь придут малосольные помидоры, приготовленные в обычном целлофановом пакете. Такой способ засолки невероятно прост, а результат порадует даже самых утонченных гурманов.

    Этот способ приготовления примечателен тем, что овощи находятся в собственном соку – это позволяет сохранить витамины и повысить сочность блюда. Поэтому для того, чтобы закуска имела терпкий вкус, воду добавлять не нужно.

    Как правильно выбрать и подготовить помидоры к засолке

    Спектр выбора томатов для засолки довольно широк. Не обязательно брать все овощи как на подбор, чтобы блюдо получилось вкусным. Преимущество данной закуски в том, что в ней можно использовать зеленые овощи. Это связано с тем, что они содержат меньше воды. Таким образом, блюдо получится более терпким и сочным.

    Особой подготовки перед засолкой овощи не требуют – можно использовать их прямо с грядки. Главное, чтобы томаты были чистыми и сухими.

    Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях

    Существует много рецептов для соления с помощью обычного целлофанового мешка. Они различаются по времени приготовления и по продуктам.

    Но результат получается один – вкусное малосольное блюдо. Каждая хозяйка может выбрать свою тактику засолки, исходя из нужного времени и подходящих компонентов.


    Приготовление малосольных помидоров за 5 минут пошагово

    Необходимые продукты:

    1. Помидоры – 1 килограмм (10-12 штук).
    2. Чеснок – 2 зубчика.
    3. Петрушка – 1 пучок.
    4. Соль – 25 грамм (1 столовая ложка).
    5. Лук – 1 пучок (по желанию).

    Этапы приготовления:

    1. Отрезать верхушки у овощей. Так в мякоть лучше проникнет маринад, и они быстрее приготовятся.
    2. Зубчики нарезать маленькими кусочками или растолочь.
    3. Петрушку (и лук) мелко накрошить.
    4. Положить приготовленные помидоры в сухой пакет из целлофана.
    5. Добавить к овощам зелень и чеснок.
    6. Посолить. Желательно солить помидоры рукой, а не с помощью ложки.
    7. Потрясти мешок не более десяти секунд.
    8. Оставить помидоры на столе, и через сутки закуска будет готова.

    Малосольные помидоры за 2 часа в холодильнике

    Рецепт приготовления холодной закуски этим способом можно по праву назвать самым быстрым, поскольку для него потребуется всего лишь два часа, а не целый день. Но это не повлияет на качество блюда – маринованные помидоры будут такими же вкусными!

    Ингредиенты:

    1. Свежие томаты – 1 килограмм.
    2. Зонтик укропа – 3 штуки.
    3. Петрушка – 1 пучок.
    4. Чеснок – 2 зубчика.
    5. Соль – 15 грамм.
    6. Сахар – 7 грамм.
    7. Перец горошком – по вкусу.

    1. Отрезать верхушки томатов.
    2. Нарезать овощи небольшими дольками.
    3. Чеснок и петрушку покрошить.
    4. Поместить в чистый сухой целлофановый мешок дольки помидоров.
    5. Добавить к ним чеснок, перец и петрушку.
    6. Засыпать соль и сахар. По желанию можно добавить и другие специи.
    7. На самый верх положить зонтик укропа.
    8. Потрясти смесь.
    9. Поставить в холодильник на 2 часа.

    Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете

    Болгарский перец делает вкус засолки более мягким. Такой рецепт подойдет тем, кто не любит слишком соленые блюда.

    Чтобы сделать малосольные помидоры с болгарским перцем, понадобятся:

    1. Помидоры – 1 килограмм.
    2. Болгарский перец – 1 штука.
    3. Чеснок – 2 зубчика.
    4. Укроп – 1 пучок.
    5. Петрушка – 1 пучок.
    6. Соль – 10 грамм.
    7. Сахар – 10 грамм.
    8. Шалфей, орегано, розмарин – по желанию.

    Последовательность приготовления:

    1. Отрезать плодоножку у томатов.
    2. Вынуть семечки у болгарского перца.
    3. Накрошить его на небольшие кубики.
    4. Порезать зубчики.
    5. Мелко накрошить зелень.
    6. Выложить приготовленные овощи в чистый сухой целлофановый мешок.
    7. Добавить к ним укроп и петрушку.
    8. В самом конце засыпать в пакет соль, сахар и специи.
    9. Завязать пакет и потрясти его.
    10. Положить засоленные овощи в темное теплое место на два дня. Периодически (раз в 5-6 часов) встряхивать.

    Рецепт малосольных помидоров с огурцами в пакете

    Если засолить эти овощи вместе, то можно получить необычный летний салат. Подойдут любые огурцы, но лучше брать недозревшие, потому что в них меньше воды. Такой вид засолки схож со способом приготовления огурцов – однодневок, но только в данном случае блюдо готовится быстрее, и есть возможность добавить больше специй.

    Продукты:

    1. Свежие огурцы – 0.5 килограмм (4-6 штук).
    2. Свежие томаты – 1 килограмм.
    3. Чеснок – 3 зубчика.
    4. Укроп – 1 пучок.
    5. Петрушка – 1 пучок.
    6. Соль – 25 грамм.
    7. Сахар – 10 грамм.
    8. Черный перец горошком – по желанию.

    Этапы приготовления:

    1. Отрезать оба конца у огурцов.
    2. Разрезать огурцы на полоски среднего размера.
    3. У томатов вынуть плодоножку и разрезать овощи пополам.
    4. Мелко накрошить зелень и зубчики чеснока.
    5. Положить огурцы в целлофановый пакет.
    6. Добавить к ним сначала зелень, а затем сахар, соль и другие специи.
    7. Встряхнуть огурцы, оставить их на 20 минут.
    8. Раскрыть мешок с огурцами, добавить к ним помидоры и завязать.
    9. Мариновать закуску в прохладном месте 12 часов.

    Малосольные томаты с базиликом

    Базилик – это европейское однолетнее растение, которое при добавлении в засолку дает блюду новый вкус. Преимущество использования базилика в рецепте в том, что он заменяет целый букет специй и делает соленые томаты не слишком приторными.

    Для приготовления понадобятся:

    1. Помидоры – 1 килограмм.
    2. Чеснок – 4 зубчика.
    3. Укроп и (или) петрушка – 1 пучок.
    4. Базилик – 1 пучок.
    5. Соль – 20 грамм.
    1. У томатов срезать верхушку и сделать надрез в виде креста сбоку.
    2. Мелко накрошить зубчики чеснока, зелень и базилик.
    3. Положить приготовленные овощи в пакет.
    4. Добавить к ним зелень, базилик и чеснок.
    5. Посолить закуску.
    6. Завязать пакет и поставить его в холодильник на сутки.

    Рецепт быстрой засолки томатов с уксусом

    Уксус будет придавать готовому блюду кислый вкус. Если использовать при приготовлении данный ингредиент, то результат не заставит себя долго ждать. Ведь посол овощей таким методом осуществляется всего лишь за час!

    Понадобятся следующие компоненты:

    1. Свежие томаты – 1 килограмм.
    2. Чеснок – 2 зубчика.
    3. Укроп – 1 пучок.
    4. Соль – 25 грамм.
    5. Сахар – 10 грамм.
    6. Уксус – 15 грамм.

    Последовательность приготовления:

    1. Срезать верхушку и порубить овощи на небольшие дольки.
    2. Чеснок продавить под прессом или нарезать мелкими кубиками.
    3. Измельчить зелень.
    4. Положить в целлофан томаты, укроп и порезанные зубчики.
    5. Засыпать к овощам соль, сахар, налить уксус.
    6. Потрясти приготовленную смесь.
    7. Оставить закуску в холодильнике на 60 минут для пропитки.

    Роль чеснока и укропа в засолке помидоров

    Чеснок и укроп играют важную роль при приготовлении солений в мешке. Без них не обходится ни один рецепт. Даже если на кухне у хозяйки нет специй, использование этих продуктов подарит овощам терпкий и приятный вкус.

    Особенности засолки черри с чесноком

    Черри обладают выраженным и ярким вкусом. Чтобы готовое блюдо получилось терпким, нужно добавить больше специй.

    Необходимые компоненты:

    1. Томаты черри – 1 килограмм.
    2. Укроп – 1 пучок.
    3. Кинза – 1 пучок.
    4. Петрушка – 1 пучок.
    5. Чеснок – 4 зубчика.
    6. Соль – 25 грамм.

    Последовательность засолки.

    Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

    Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

    Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
    • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
    • 0,5 ст. л. сахара
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп – можно с зонтиками, и др.)
    • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

    Как будем готовить


    А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

    Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

    Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем


    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
    • 1 шт. болгарского перца
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ч. л. сахара

    Дополнительные специи и травы (по желанию):

    • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
    • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
    • 2-3 веточки мяты или мелиссы

    Как будем готовить


    Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

    Ароматнейшие помидоры соленые в пакете с чесночком и укропом. Рецепт доступный для всех, даже у кого напряг с банками. Еще эти помидоры получаются какие-то необыкновенные, они больше сохраняют свой вкус, сочность, аромат, потому что не заливаются рассолом или маринадом. Все очень просто и легко! Попробуйте быстрые помидоры соленые в пакете, и вы убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 килограмм;
    • соль — 1 столовая ложка;
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • чеснок — 1-2 головки;
    • укроп, петрушка.

    Пош аговый рецепт соленых помидоров в пакете

    1. Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них носики и уложите в пакет.
    2. Чеснок очистите, можете мелко изрубить ножом, можете выдавить через чесночницу.
    3. Зелень укропа и петрушки измельчите, добавьте ее к помидорам вместе с солью и сахаром. Хорошо завяжите пакет и встряхните, чтобы все внутри перемешалось. Положите еще в один пакет.
    4. Пусть помидорчики солятся при комнатной температуре, убирать в холодильник не нужно. Периодически встряхивайте их.
    5. Через пару дней, помидоры будут готовы.

    Помидоры соленые в пакете получаются удивительно вкусными, а самое главное простые в приготовлении. Всего пару дней, и вкуснейшие соленые помидоры с чесноком и зеленью на вашем столе!