Салат с креветками сыром и яйцом. Салат с креветками и яйцом

Отличная новость! Сегодня мы готовим салат из креветок с яйцом и сыром, который можно использовать как легкую закуску, а можно съесть просто на завтрак.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с креветками и сыром, нам потребуются следующие продукты:

  • креветки – 600 грамм,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу,
  • зелень укропа – 1 небольшой пучок,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • свежий помидор для украшения – 1 штука для украшения салата.

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и сыром

Чтобы приготовить салат из креветок, морепродукты промоем, отварим до готовности и нарежем кусочками.

Чтобы сварить креветки для салата, их сначала разморозим, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду. На один литр воды понадобится столовая ложка соли без верха.

Куриные яйца для салата промоем, зальем в кастрюле холодной слегка подкисленной водой, отварим, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и отделим желток от белка. Яичный белок мелко нарежем, а желток разотрем с 1 столовой ложкой майонеза в однородную массу.

Для салата из креветок нарежем промытую зелень укропа. Нарезанные морепродукты поместим в миску, добавим остальные подготовленные ингредиенты.

В салат с сыром и креветками на крупной терке натрем сыр. Ингредиенты перемешаем, оставим намного зелени для украшения.

Салат из креветок с сыром и яйцом выложим в салатницу, верх смажем майонезом. Готовое блюдо украсим и посыплем зеленью укропа.

Помидоры для украшения готового блюда можно нарезать как дольками, так и тонкими кружочками. На поверхности салата методом фантастики можно создать красивую композицию.

Наша кухня широко использует помидоры для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а также для украшения.

История овощей очень интересна. В Европе помидоры сначала культивировали как декоративное растение, считая его ядовитым.

Удачное сочетание органических кислот и сахаров обеспечивает продукту высокие вкусовые качества. В состав овощей входят белки, ферменты, пектиновые вещества и клетчатка, много каротина.

В помидорах богатый набор витаминов группы В, витамины К, С, РР. Салаты с помидорами насыщены большим количеством витамина с, что предотвращает такое страшное заболевание, как цинга.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Сегодня мы будем готовить салат с яйцом и ветчиной. Рецепт с фото вы можете видеть на странице ниже, нам прислал...

Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.

Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу - мягкие или твердые.

Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться - около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить салат с креветками и сыром - 15 разновидностей

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Вареные или малосольных креветки - 100 г
  • Петрушка - 1 веточка
  • Сыр - 50 г
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра - твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Оливковое масло - 5 мл.
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан - 10 г
  • Кунжут - 10 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Бальзамический крем - 5 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.

Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.

Яйца отварить способом "в мешочек".

Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.

Добавить рубленое яйцо.

Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.

Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.

Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.

Подавать теплый салат сразу же после приготовления.

Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Базилик сушёный — 2 щепотки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Сметана — 4 ч.л.

Приготовление:

Отварить креветки или обжарить на масле.

Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.

Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.

Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.

Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню - праздничное или повседневное.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Очищенные креветки - 100 г
  • Салат айсберг - 200 г
  • Крабовые палочки - 150 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и айсберг.

Натереть сыр на мелкую стружку.

Измельчить огурцы.

Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.

Салат "Ананасик"

Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 150 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Соус "Сальса"
  • Салатные листья
  • Тигровые креветки - 150 г
  • Креветки - 150 г
  • Мякоть морских гребешков - 150 г
  • Сыр мягкий - 100 г

Приготовление:

Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.

Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.

Нарубить на кубики семгу.

Измельчить салатные листья.

Размять сыр и соединить все компоненты.

Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и - подавать.

"Цезарь" с креветкой

Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Салат романо - 250 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Соус «Цезарь» - 80 мл
  • Очищенные королевские креветки - 350 г
  • Белые сухари - 40 г
  • Тертый сыр пармезан - 60 г
  • Перепелиное яйцо - 10 шт.
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Обжарить на масле креветки.

Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.

Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.

Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.

Сытный салат "Звезда"

Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 400 г
  • Рыба красная - 400 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Креветки - 300 г
  • Майонез
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить, охладить и нарезать креветки.

Измельчить рыбу и вареные яйца.

Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы - семгу или горбушу.

Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.

Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Листья латука - 1 пучок
  • Помидоры черри - 100 г
  • Французская горчица - 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Замороженные креветки - 150 г
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мед - 1 ч.л.
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Приготовление:

Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.

Обжарить креветки до румяного окраса.

Измельчить салатные листья и ммаслины.

Нарубить черри.

Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.

Подавать блюдо охлажденным.

Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 0,25 пучка
  • Перец черный
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Укроп
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Перец острый
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Креветки - 15 шт.
  • Табаско - 2 капли
  • Авокадо - 0,25 шт.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.

Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.

В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.

Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.

Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.

Посыпать салат крошками сыра и укропом.

Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Руккола - 150 г
  • Королевские креветки - 400 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Океаническая соль
  • Большие оливки - 150 г
  • Сыр брынза - 150 г
  • Красные помидоры черри - 8 шт.
  • Грецкие орехи - 4 шт.
  • Специи для креветок

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.

Обжарить креветки со специями на оливковом масле.

Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.

Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.

Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.

Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г

Приготовление:

Натереть сыр.

Отварить креветки и тщательно очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой.

Перед подачей посыпать закуску сухариками.

Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 10 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сыр дор-блю - 60 г
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Грейпфруты - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежая мята - 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать на масле креветки с имбирем.

Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.

Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.

Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.

Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.

Ингредеинты:

  • Креветки — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Листья салата — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Вымыть и измельчить руками салатные листья.

Нарубить на половинки томаты.

Отварить и нарубить на кусочки яйца.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.

Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 500 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Руккола - 1 пучок
  • Сыр дор-блю - 100 г
  • Белое сухое вино
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление:

Обжарить креветки с чесноком.

Влить и выпарить вино по вкусу.

Добавить сливки и довести блюдо до густоты.

Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.

Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.

Легкий и вкусный салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Листья салата - 1 пачка
  • Сыр "Моцарелла" - 150 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Уксус бальзамический - 0,5 ст.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морская соль

Прготовление:

Отварить и очистить креветки.

Нарубить на кружочки сыр и томаты.

Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.

Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.

Полить блюдо бальзамиком и маслом.

Подавать к столу.

04.04.2015

Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

1. Салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки -150 г
  • листья салата - 150 г
  • помидоры черри - 10 шт
  • яйцо перепелиное - 10 шт
  • сок лимонный - 1 ч.л
  • соль - 0.3 ч.л
  • сыр пармезан - 50 г

Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

2. Салат «Лёгкость»

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр (Брынза, Фета) – 80 г
  • маслины — 10 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий листья — 200 г
  • помидоры черри — 150 г
  • креветки вареные очищенные — 100 г
  • масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 25 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • горчица зернистая — 1/2 ст. л.

Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.


4. Панированные креветки в зеленом салате

Ингредиенты:

  • зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
  • капуста — 350 г
  • креветки (сырые)- 400 г
  • майонез — 3/4 стакана
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • салат латук — 1 пучок
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана

Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.

Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.

5. Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • креветки (очищенные, отваренные) - 200 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сыр твердый - 20 г
  • вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.
  • хлеб белый - 2 куска
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • листья салатные - 1 пучок
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

6. Салат из мандаринов с креветками

Ингредиенты:

  • мандарины — 8 шт.
  • креветки — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • сельдерей — 2-3 стебля
  • листья салата — 100 г
  • петрушка — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.

Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.


7. Салат «Креветки на снежной подушке»

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • креветки — 400 г
  • салат — 100 г

Для соуса:

  • перепелиные яйца — 7 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сок 1 лайма
  • кинза и укроп – по вкусу
  • свежемолотый перец
  • цедра лайма

Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.

8. Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты:

  • креветки (тигровые) - 500 г
  • салат - 2 пучка
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 200 г
  • сметана - 100 г
  • майонез - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

9. Салат из креветок, авокадо и апельсина

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные - 200 г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 10 г
  • авокадо - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - по вкусу
  • сахар коричневый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

10. Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • листья салата - 1 пучок
  • помидоры черри - 15 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перчик - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сыр Пармезан - опционально
  • бальзамический уксус - опционально
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец -по вкусу

Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.

Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).

В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.

Перед хозяюшками постоянно встает вопрос, связанный с муками выбора закуски к основным блюдам. Отличным решением является легкий салат с креветками и яйцом. На приготовление этого лакомства уйдет совсем немного времени, но изысканная закуска непременно понравится истинным гурманам. Ведь вкус креветок безупречно подчеркивается томатами черри, а сыр и вареные яйца делают салатик более сытным. Его можно приготовить даже в качестве самостоятельного полдника или ужина для тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что входит в рецепт салата с яйцом и креветками? Список ингредиентов будет таков:

  • тигровые или другие крупные креветки – 15-25 шт.;
  • перепелиные яйца – 6-9 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • помидоры черри – 6-9 шт.;
  • сыр моцарелла в формате мини – 6-9 шариков;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль, майонез – по вкусу;
  • кедровые орехи – 1 горсть.

Обратите внимание! В список ингредиентов можно включить и оливковое масло. Но сделать это следует только в том случае, если им решено заменить майонез.

Как приготовить салат с яйцом и креветками

Используя пошаговый рецепт с фото, приготовить оригинальный и легкий салат на основе яиц и креветок будет весьма просто.

  1. Приготовление блюда лучше начать с листового салата. Его нужно хорошенько промыть и обсушить на салфетке или вафельном полотенце. Подготовленные листы не стоит резать. Оптимально порвать их пальцами, после чего нужно положить листы в салатницу.

  1. Затем нужно сварить перепелиные яйца. Когда они остынут, потребуется аккуратно освободить их от скорлупы. Потом яйца осторожно режутся половинками или четвертинками и выкладываются на листья салата.

На заметку! Привлекательность перепелиных яиц заключается в том, что их можно сразу же выкладывать в кипящую воду. Варятся они всего от 1.5 до 2 минут.

  1. Вслед за вареными яйцами идет сыр. Шарики моцареллы достаточно просто разрезать на две половинки. Они тоже отправляются на тарелку.

  1. Теперь нужно заняться помидорами. Черри потребуется помыть и обсушить, после чего овощ просто режется на половинки и тоже выкладывается в салат.

  1. Далее следует подготовить креветки. Предварительно очищенный морепродукт необходимо поджарить на небольшом огне. На сковороду рекомендуется налить немного оливкового масла. С каждый стороны креветки поджариваются по две минутки.

  1. Морепродукт выкладывается к другим компонентам закуски. При необходимости добавляются соль и перчик. Заправить заготовку лучше маслом, сбрызнув продукты соком лимона. Но любители стандартной заправки могут воспользоваться и традиционным вариантом – майонезом.

Остается только украсить закуску зеленью и кедровыми орешками.

Видео-рецепт салата с креветками и яйцом

Используя предложенные ниже ролики, можно сделать подобную закуску. Новые вариации компонентов позволят насладиться и совершенно неожиданными, оригинальными блюдами, состав которых всегда можно скорректировать по своему желанию:

Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным блюдом, станет отличным поводом для того, чтобы приготовить изысканный салат с креветками и сыром в сочетании с простыми или оригинальными ингредиентами. Входящие в рецепт сладкие фрукты, например виноград и ананас, подарят новые вкусовые ощущения, а добавление других видов мяса сделает закуску сытной.

Важный совет: в магазинах можно встретить сырые мороженые креветки, которые имеют серый цвет, их перед добавлением в салат нужно отваривать. Розовые моллюски идут уже вареными, их нужно только разморозить. Чтобы салаты получались вкуснее, рекомендуется использовать именно сырые креветки, желательно – неочищенные, отваривают которые дома.

№1 «Сытные початки»

Быстрый и красивый салат, который благодаря оригинальному оформлению способен украсить даже самый роскошный праздничный стол. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 400 г вареных креветок;
  • 100 г сыра без специфического привкуса (подойдет «Российский» или «Сметанковый»);
  • Средняя головка репчатого лучка;
  • 300 г кукурузы;
  • 6-8 стеблей лука-порея или 4-6 маленьких листьев салата;
  • Майонез с нейтральным вкусом (классический, не оливковый).

Совет: выбирать нужно сладкую кукурузу, чтобы она лаконично дополняла слабосоленый вкус креветок.

Приготовление

  1. Вареные креветки хорошо обсушивают, используя чистое полотенце, и мелко нарезают.
  2. Сыр измельчают на крупной тёрке.
  3. Луковицу мелко рубят и ошпаривают кипятком, чтобы устранить горечь.
  4. Часть кукурузы (2-3 ст. л.) откладывают, остальное соединяют с основными ингредиентами.
  5. Заправляют салат, солят и охлаждают.
  6. Выкладывают две небольшие горки из салата, формируя из них початки, украшают кукурузой и листьями порея (салата).

№2 «Простой»

Супер быстрый рецепт вкусного салата с использованием минимума ингредиентов. Итак, потребуется:

  • 0,5 кг вареных креветок;
  • отварные куриные яички в количестве 4 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез для заправки;
  • Любимая зелень;
  • 2 помидорки черри для украшения;
  • Сок ¼ лимончика или лайма.

Совет: королевские креветки, обладающие более привлекательным внешним видом, обычно выращиваются искусственно и, следовательно, не обладают такими же полезными свойствами, как маленькие моллюски. Поэтому покупать их не рекомендуется.

Приготовление

  1. Сделать рецепт оригинальным поможет красивое оформление. Для этого сыр мелко натирают и откладывают в сторону.
  2. Креветки и яйца мелко режут, смешивают друг с другом.
  3. Зелень шинкуют, деля полученную массу пополам. Часть добавляют к креветкам и яйцу, заправляют соком цитрусового и майонезом. При желании можно подсолить.
  4. Выкладывают массу на тарелку, формируют сердечко, обсыпают сыром, а по краям делают акценты оставшейся зеленью. Можно добавить черри, разрезанные пополам.

№3 «Морской салат с песто»

Разнообразный морской коктейль, который используется в рецепте этого салата, придает блюду по-настоящему изысканный вкус. Им с легкостью можно удивить гостей, а для приготовления потребуется:

  • По 50 г мидий с осьминогом;
  • По 100 г креветок и кальмаров;
  • Сочный красный перец – 1 шт.;
  • 100 г черри;
  • 20 г фенхеля;
  • 50 г свежей спаржи;
  • Зубчик чеснока;
  • Веточка базилика;
  • Лимонный сок в количестве 1 ст. л. (свежевыжатый);
  • 20 г пармезана;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Смесь из 6 перцев и немного соли.

Приготовление

  1. Очищенные креветки и кальмары жарят на сковородке с небольшим добавлением масла в течение 3 минут.
  2. Осьминогов и мидий обжаривают отдельно в течение 1 минуты.
  3. Спаржу нужно проварить 3 минуты, бросив в кипящую воду.
  4. Перец и помидоры, нарезанные соломкой и кубиками, подсушивают на сковородке без масла в течение 1-2 минут.
  5. Мелко натертый пармезан смешивают с раздавленным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Заливают все маслом и лимонным соком, хорошо перемешивая.
  6. Все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и перчат по вкусу.

№4 «Быстрый и сочный»

Красочный салатик с использованием стандартных овощей. Вот что входит в рецепт:

  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 2 маленьких огурчика;
  • 150 г креветок и столько же крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 1 ложка оливкового масла.

Приготовление

  1. Огурцы очищают от кожуры и нарезают.
  2. Креветки варят и используют в целом виде.
  3. Помидор нарезают кубиками, а крабовые палочки – кусочками.
  4. Сыр нарезают небольшими кубиками.
  5. Всё смешивают и заправляют маслом, можно подсолить.

Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:

  • 350 г вареных креветок;
  • 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
  • Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Салат айсберг 1 целый кочан;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 груша твердая;
  • Соль и майонез для заправки.

Приготовление

  1. Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
  3. Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
  4. Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
  5. Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
  6. Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
  7. Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
  8. Сверху выкладывают рис.
  9. Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.

Нежный салат в светлых оттенках. Рецепт приготовления:

  • По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
  • плавленого сыра около 50 г;
  • пармезан или другой сыр 50 г;
  • черные маслинки 50 г;
  • репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
  • красный сладкий перчик — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Немного майонеза для заправки.

Совет: рецепт требует очень тонко нарезанных кальмаров. Использовать для этого нужно острый нож, тогда можно будет добиться идеальной тонкости.

Приготовление

  1. Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
  3. Кальмар нарезают полукольцами.
  4. Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
  5. Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
  6. Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
  7. Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
  8. Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.

Аппетитный рецепт с использованием креветок и винограда – идеальное решение для стильного романтического ужина или необычного праздничного стола. Для его приготовления потребуется:

  • Креветки в количестве 0,5 кг;
  • 150 г любимого сыра;
  • 300 г зеленого киш-миша;
  • 4 вареных яйца;
  • Упругие листики салата – 1 пучок;
  • 4 ст. л. кедровых орешков;
  • Любимый соус (майонез или сметана, можно добавить немного горчицы или заменить йогуртом).

Приготовление

  1. Листья салата обсушивают и выкладывают на общее блюдо, либо на порционные тарелочки, слегка поливая подготовленным соусом.
  2. Далее выкладывают большой слой из креветок.
  3. Яйца трут на большой терке и посыпают ими креветки.
  4. Снова выкладывают небольшое количестве моллюсков.
  5. Присыпают всё тертым сыром (мелкая терка).
  6. Половинки винограда кругами выкладывают на сыр и посыпают всё очищенными кедровыми орешками.

Совет: один из слоев креветок можно приправить соусом, если на листьях салата его будет мало.

№8 «Хрустящий»

Изысканный салатик, рецепт которого обязательно понравится любителям «Цезаря». Обладает очень нежным вкусом и приятным сочетанием хрустящих сухариков с таящим во рту мясом креветок. Потребуется:

  • 500 г маленьких вареных креветок;
  • 2 вареных яйца;
  • Зелень салата;
  • Немного сливочного масла;
  • 6 ломтиков свежего белого батона;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Яйца нарезают на крупные кубики (примерно на 1/8 части).
  2. Батон нарезают кусочками и обжаривают в небольшом количестве сливочного масла так, чтобы получилась нежная корочка, а внутри они остались мягкими.
  3. Листья салата обсушивают и измельчают.
  4. Все ингредиенты, кроме сухарей, смешивают в глубокой миске и заправляют майонезом, не забыв добавить креветки. Сухариками посыпают сверху, чтобы в общей массе салата они не успели быстро размокнуть.

Совет: хранить такой салат в холодильнике нельзя дольше 1-2 часов, если сухарики уже добавлены. В крайнем случае, хрустящий хлеб можно отложить и подать потом, посыпав им блюдо.

№9 «Курица с креветками»

Питательный салатик на любой жизненный случай, будь то День рождения или Новый год. Рецепт приготовления следующий:

  • Подготовить 300 г сыра (подойдет «Голландский»);
  • 300 г очищенных и сваренных креветок;
  • Несколько листочков салата;
  • 4 яйца;
  • Помидоры в количестве 2 шт.;
  • Мясистый куриный окорочок;
  • 300 г грибов (белых или шампиньонов);
  • 1 головка лука;
  • А для заправки подойдет майонез с солью и перцем.

Приготовление

  1. Отваривают окорок в течение часа.
  2. Большую часть креветок нарезают кусочками, отложив 4-5 штук для последующего украшения.
  3. Яйца натирают на крупной терке вместе с желтком.
  4. Очищенный лук мелко нарезают (можно обжарить слегка в небольшом количестве масла).
  5. Помидоры разрезают на мелкие кубики.
  6. Когда сваренный окорочек остынет, мясо нужно отделить и мелко нарезать.
  7. Грибы также режут маленькими кусочками и обжаривают на сковородке (можно сделать это вместе с луком).
  8. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с помидорами, майонезом. Можно добавить немного чеснока.
  9. На блюдо кладут листья салата, сверху – помидорно-сырную массу.
  10. Следующие слои идут в таком порядке: яйца, грибы, курица, помидорная масса.
  11. Сверху кладут несколько креветок, можно добавить полукольца помидорок и веточку зелени.

№10 Салат «Пенне»

Питательный салат с истоками итальянской кухни. Паста и креветки в рецепте дополнены сочным беконом и острым перчиком чили. Приготовление:

  • 0,5 кг пасты пене (перья, трубочки со скошенным срезом);
  • 100 г бекона;
  • 400 г вареных креветок;
  • 250 г тертого сыра;
  • Авокадо в количестве 2 шт.;
  • 60 мл лимонного сока;
  • Около 150 г майонеза;
  • 2 крупных помидора с жесткой кожицей;
  • 1 ч. л. чили сухого;
  • Листья салата – пучок.

Приготовление

  • Макароны отваривают до готовности, что занимает около 10 минут времени.
  • Бекон поджаривают до коричневого цвета и мелко режут.
  • Авокадо нарезают небольшими продолговатыми кусочками.
  • Помидоры режут кусочками.
  • Всё смешивают с креветками и выкладывают на листья салата, заправив лимонным соком и майонезом.
  • №11 «Ракушка»

    Деликатесный салат с морепродуктами, питательный, полезный и очень-очень вкусный. Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления:

    • Филе слабосоленой форели или семги в количестве 150 г;
    • 2 томата;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 10 креветок;
    • Красный болгарский перец в количестве 1 шт.;
    • Легкий майонез для заправки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 10 черных оливок;
    • Немного укропа и зеленого лука;
    • 100 г сыра;
    • По вкусу соли и перца.

    Приготовление

    1. Сыр, натертый на крупной терке, разогревают на сковороде до состояния коричневатой хрустящей корочки, и формируют из него ракушку.
    2. Перец, рыбку и помидоры нарезают мелкими кусочками, равными по размеру.
    3. Зеленый лук и укроп мелко рубят.
    4. Сметану, майонез, перец и соль смешивают с зеленью, добавляя выдавленный чеснок.
    5. Соединяют рыбу, овощи и соус в отдельной посуде, затем выкладывают в сырный блинчик и украшают креветками и маслинами так, чтобы прослеживались очертания ракушки.
    6. Вот такие вкусные салатики готовят из креветок с сыром, добавляя различные заморские и обычные ингредиенты. Кроме того, креветки обладают интересным внешним видом, что позволяет придумывать массу идей для оформления блюд.