Салаты с корейской морковью и крабовыми палочками. Слоеный салат с корейской морковью и крабовыми палочками с сыром

Отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?

Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.

Что понадобится:

  • 200 грамм молодой картошки;
  • 1/2 лимона;
  • 190 грамм стручковой фасоли;
  • 10 крабовых палочек;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке и замариновать.
  2. Фасоль промыть, избавить от концов и порезать недлинными кусочками.
  3. Отварить стручки в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  4. Отваренную фасоль слить на дуршлаг и поместить в холодную воду, чтобы успеть сохранить цвет и форму.
  5. Выдавить сок из лимона.
  6. Крабовые палочки предварительно разморозить и порезать полосками.
  7. Морковь промыть и если слишком длинная, укоротить.
  8. Соединить маринованный картофель, крабовые палочки, фасоль, морковь.
  9. Заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. По желанию добавить специи.
  10. Салату дать пятнадцать минут настояться и подавать к столу.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Странно и необычно? Это всего лишь маленькая курочка. Но при добавлении в салат именно она подарит блюду нежность и воздушность.

Что понадобится:

  • 3 грамма куркумы;
  • 200 грамм филе цыпленка;
  • 35 грамм зелени;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 25 мл сметаны;
  • 10 крабовых палочек;
  • 25 мл майонеза;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из крабовых палочек и корейской моркови:

  1. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  2. Для того, чтобы заправка хорошо настоялась, ее необходимо приготовить заранее. Для этого соединить куркуму с майонезом, сметаной, зеленью и добавить чуточку соли.
  3. Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  4. Филе цыпленка зачистить от пленок, возможных прожилок.
  5. Далее мясо поместить отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, а затем измельчить кубиками.
  6. Яблоки очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.
  7. Морковь отжать от маринада и измельчить на более короткую соломку.
  8. Палочки крабов порезать тонкими полосками.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. В салатнике соединить мясо, яблоки, морковь, крабовые палочки, сыр.
  11. Массу заправить соусом и перемешать.
  12. Блюдо можно подавать сразу или предварительно охлаждить.

Салат крабовые палочки и корейская морковь

Воистину морской, непривычный . Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.

Что понадобится:

  • 35 мл майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 35 грамм корейской моркови;
  • 15 мл сока лимона;
  • 265 грамм маринованных мидий;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 лук;
  • 3 крабовые палочки.

Приготовление салата:

  1. Лук избавить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать соломкой.
  2. Банку с мидиями открыть, слить маринад и выложить их в миску, где будет салат.
  3. Морковь порезать более короткой соломкой и добавить ее к морепродуктам.
  4. Туда же выложить лук.
  5. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  6. Для заправки соединить майонез, сок лимона, горчицу и немного черного перца.
  7. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробовать и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Заготовке дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Салат крабовые палочки морковь по-корейски

Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.

Что понадобится:

  • 110 грамм латука;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 10 мл бальзамического крема;
  • 35 грамм пармезана;
  • 5 крабовых палочек;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 50 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Латук сполоснуть от песка и грязи, обсушить.
  2. Яйца вымыть, отварить, затем переместить в воду со льдом, чтобы остудить. После нужно очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Огурец сполоснуть, обрезать шкурку и порезать мякоть полосками.
  4. Корейскую морковь укоротить, чтобы было удобно есть.
  5. Крабовые палочки нарезать, заранее разморозив их.
  6. Пармезан измельчить цедровой теркой.
  7. Хлеб порезать кубиками.
  8. Далее вопрос во вкусе сухарей. Они могут быть чесночные (добавьте в масло две дольки измельченного чеснока), пряные (добавьте чайную ложку пряных трав), острые (добавьте щепоть сушеных хлопьев чили) или с укропом/паприкой. Играйте вкусами и получайте необычные домашние кириешки.
  9. Выбрав «вкус» для сухарей, необходимо добавить его в масло и хорошо перемешать.
  10. Обвалять кубики хлеба в полученном масле и далее просушить их на сухой сковороде до румяности.
  11. На дно салатника выложить листья салата.
  12. Для соуса смешать йогурт, оливковое масло и крем.
  13. Все продукты соединить и заправить соусом. Поместить массу на латук.
  14. Усыпать салат готовыми сухарями.
  15. Блюдо посыпать черным перцем и подавать.

Салат крабовые палочки, корейская морковь

Нежное и сочное мясо индейки способно свести вас с ума с первого укуса. Не верите? Тогда давайте добавим еще немного зелени и сыра. Что скажете теперь насчет ?

Что понадобится:

  • 200 грамм филе индейки;
  • 3 огурца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 10 крабовых палочки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 грамм сладкой паприки.

Крабовый салат с корейской морковью:

  1. Хорошо перемешать паприку и черный перец.
  2. Индейку вымыть, срезать жир и пленки, мясо обсушить.
  3. Смесь перцев высыпать на плоскую поверхности и обвалять в ней мясо.
  4. Духовой шкаф разогреть до средней температуры.
  5. Мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку на тридцать минут, поместив его в форму.
  6. Крабовые палочки порезать кольцами.
  7. Мясо достать, раскрыть и дать остыть.
  8. Далее нарезать его соломкой.
  9. Огурцы сполоснуть, очистить и порезать кубиками.
  10. Морковь отжать от лишней жидкости и укоротить полоски.
  11. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После этого необходимо очистить скорлупу, и нарезать их кубиками.
  12. Сыр натереть на терке.
  13. Салат собирается слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывается майонезом: мясо индейки, лук, огурцы, крабовые палочки, яйца, морковь и сыр.
  14. Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике около 30 минут, за это время оно остынет и все продукты пропитаются соусом.

Крабовые палочки и морковь, как вы смогли заметить – залог успеха , от которого не в силах отказаться. Попробуйте приготовить все рецепты и вы убедитесь, что это правда.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.

Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.

В составе качественных палочек преобладает рыбный фарш сурими.

Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками - 15 разновидностей

Простой рецепт с традиционно острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковка, палочки — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — 20 г.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.

Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Палочки — 400 г;
  • Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
  • Острая корейка — 300 г;
  • Майонез 72%.

Приготовление:

Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.

Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.

Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.

Простой выбор для любителей неострого.

Ингредиенты:

  • Палочки, десертная кукуруза — 150 г;
  • Неострая корейка — 120 г;
  • Сладкий лук — 1 шт.;
  • Сыр — 230 г;
  • Майонез 55%.

Приготовление:

Компоненты укладываются послойно:

Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;

Сверху — корейка полосками 3-5 см;

Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.

Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.

Немного замороженные палочки легче натирать.

Сочетание компонентов в духе традиционной корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г;
  • Палочки — 130 г;
  • Корейка — 140 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Питательное оливковое масло на заправку — 60 г.

Приготовление:

Морская капуста и морковь смешиваются. Добавляются грубые полоски сочные огурцов. Палочки разрезаются по диагонали на длинные соломинки. Оливковое масло добавляется частями. Осторожно подсаливают, учитывая солёный вкус ламинарии.

Составляющий салатика по этому рецепту нашинковываются полосками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 75 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Палочки — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелёный лук — 0,5 пучка;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Сыр и яйца натираются. Палочки разрезаются в поперёк и шинкуются тоненькой соломкой, дополнительно разбираются. Измельчается лук. Компоненты соединяются, сверху натирается чеснок. Припорашивается специями и заправляется.

Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 350 г;
  • Корейка — 120 г;
  • Палочки — 240 г;
  • Десертная кукуруза — 400 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перья лука — 1 пучок;
  • Майонез 40% жирности — по вкусу, можно заменить маслом.

Приготовление:

Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.

Огурцы шинкуются грубыми ломтиками, иначе пускают лишний сок и не чувствуются.

Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.

В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.

Невероятно острое блюдо, навеянное мотивами восточной Индии.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Острая корейка — 140 г;
  • Сырые яйца — 4 шт.;
  • Острый чеснок — 3 зубчика;
  • Масло для заправки — 2 л.;
  • Майонез 40%.

Приготовление:

Яйца разбиваются, припорашиваются солью, сбиваются и обжариваются блином. Он остужается, нарезается соломкой. Палочки шинкуются полосками.

Составляющие соединяют с морковью, продавленным или натёртым чесноком. Добавляется соль, заправляется.

В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.

Ингредиенты:

  • Морковь-ча — 100 г;
  • Палочки — 5 шт.;
  • Горошек из банки 4-6 ст. л.;
  • Сыр — 60 г;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелёный лук, салат — 3-4 шт.;
  • Укроп свежий — 0,25 пучка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Отварное яйцо — 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.

В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.

Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.

В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 2шт.;
  • Палочки — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Оливки —90 г;
  • Майонез, соль, перец;
  • Чипсы — 1 пачка.

Приготовление:

Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.

Салат укладывается послойно:

Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;

Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;

Кубики помидор + майонез + специи;

Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;

Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.

Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.

Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • Морковь и свёкла по-корейски — по 250 г;
  • Палочки — 350 г;
  • Сильно просоленная сельдь — 1 шт.;
  • Майонез 67% жирности — по вкусу.

Приготовление:

Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.

Уменьшить остроту салата легко с помощью комбинирования острой и неострой моркови.

Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.

Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.

Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Майонез, сметана — по 1,5 ст. л;
  • Яйца 2 шт.;
  • Оливки — 150 г;
  • Оливки черные, петрушка — 2-3 шт.;
  • Перец.

Приготовление:

Несколько оливок и часть корейки откладываются для украшения. Палочки шинкуются тоненькой соломкой. Зелёные оливки нарезаются кружочками. Яйца пропускаются через яйцерезку.

В отдельном блюдце смешиваются майонез и сметана. Салатик заправляется, припорашивается перцем по вкусу и перемешивается.

В праздничное блюдо устанавливается разъёмная форма, внутрь укладывается салат. Форма снимается, сверху устанавливается форма поменьше для корейской моркови. Остальными компонентами украшается верхушка.

Набор морепродуктов великолепно сочетается в салате.

Ингредиенты:

  • Палочки — 300 г;
  • Морковь — 130 г;
  • Мелкие креветки — 250 г;
  • Кальмары — 250 г;
  • Отварные яйца — 5 шт.;
  • Сырный майонез.

Приготовление:

Проводится термическая обработка кальмаров: шинкуются кольцами, опускаются в подсоленную кипяченую воду, варятся не больше полторы минуты с момента повторного закипания. В отдельных ёмкостях отвариваются креветки. Отваренные продукты охлаждаются перед использованием, подсушиваются на дуршлаге.

Белки отделяются, нарезаются соломкой. Половинки крабовых палочек шинкуются полосками.

В салатницу идут креветки, яйца, кальмары, морковка. Блюдо заправляется, припорашивается накрошенным желтком.

Гости надолго полюбят этот нежный салатик.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • Неострая корейка — 1 ст.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Кукуруза — 100 г;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перья лука;
  • Майонез.

Приготовление:

Половинки крабовых палочек нарезаются соломкой в толщину полосок корейской моркови. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются соломкой. Яйца шинкуются полосками. Лук рубится полукольцами.

Подготовленные составляющие выкладываются в салатницу, сверху высыпается кукуруза без маринада. Блюдо обрызгивается соком половинки лимона, перемешивается, заправляется.

Особенность рецепта в нарезке основных составляющих кубиками. Это раскрывает их истинный вкус.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков;
  • Сыр — 150 г;
  • Свежая зелень — 50 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Яйцо — 4-5 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

Сыр, палочки, яйца шинкуются кубиками. Ингредиенты смешиваются с корейской морковью, мелко нарезанными чесноком и зеленью. Блюдо припорашивается солью и черным перцем, заправляется.

Этот рецепт славится крупным размером своих составляющих и обилием майонеза.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • «Морковь-ча» — 250 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Сахарная кукуруза — 450 г;
  • Майонез 67%.

Приготовление:

Корейская морковь и огурец рубятся на короткие соломинки, палочки нашинковываются полукольцами. Яйца измельчаются. Компоненты смешиваются с кукурузой и майонезом. Верхушка хаотично украшается майонезом.

Ингредиенты

  • Корейская морковь - 100 г
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 80-100 г
  • Зеленый лук, петрушка - пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Если вы едите крабовые палочки, за несколько минут к ужину можно приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого легкого, красивого и вкусного салатика. Его можно готовить как слоями, так и перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом.

В качестве заправки в базовом рецепте взят майонез, но если вы придерживаетесь диеты, попробуйте заменить его низкокалорийным кефиром, йогуртом или нежирной сметаной. Не забудьте приправить такую диетическую заправку солью и специями.

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками и яйцом

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы приготовить крабовый салат с корейской морковкой, предварительно подготовить нужно лишь яйца, отварив их вкрутую. Остальные ингредиенты можно просто достать из холодильника. Корейскую морковь можно как приобрести на рынке или в супермаркете, так и приготовить самостоятельно, в интернете и кулинарных журналах есть множество рецептов.

Этот салат имеет несколько вариантов подачи. Фото пошагово расскажут о приготовлении слоеного крабового салата с морковью, но этот же салат можно перемешать и выложить при помощи кулинарного кольца в красивой форме.

Итак, установите разъёмную форму или кулинарное кольцо на тарелку и на дно тарелки натрите яйца. Можно выложить только белок, а желток использовать при украшении салата.

Немного посолите яйца и нанесите майонезный слой. Если вы хотите использовать немного майонеза - переложите его в корнетик или полиэтиленовый пакет и выдавливайте его на поверхность салата через очень маленькую дырочку.

Крабовые палочки разморозьте полностью, снимите упаковку и натрите их на крупной терке сверху на яйца с майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наш салат только выиграет во вкусе.

Твердый сыр натрите тонкими стружками при помощи терки и выложите сверху на крабовые палочки. Нанесите майонезный слой.

Сверху, последним слоем, выложите корейскую морковь. Морковь по-корейски я обычно готовлю средней остроты, так как ее едят и дети. Для этого салата такая морковь подходит идеально.

Вот и все, салат из крабовых палочек и морковки готов. Аккуратно, чтобы не сместить слои, поднимите кулинарное кольцо. Украсьте салат по вашему желанию. Я использовала для боков мелко нарезанную зелень, она полезна и необходима организму в любое время года.

Сверху нанесите «дорожку» из желтка, обрамите ее перьями зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски, как вы уже знаете, красиво подавать слоями. Можно выложить слоями как в приведенном выше фоторецепте, при помощи кулинарного кольца. Можно уложить слои салата в стеклянной посуде.

Но можно упростить себе задачу, а заодно и сократить времянахождение на кухне. Каким образом? Просто перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте салат и выкладывайте порционно на закусочные тарелки при помощи того же кулинарного кольца меньшего диаметра. Быстро, красиво и вкусно - не этого ли мы хотим, начиная готовить?

Различные блюда с морепродуктами особо почитаются в кругу настоящих гурманов. Ни одно застолье не обойдётся без салатов из креветок, крабов, кальмаров и других обитателей морей. Салат «Валерия» станет любимейшим кушаньем для любого дегустатора, так как содержит крабовое мясо, которое так любят дети и многие взрослые. А чтобы приготовить его, много усилий и времени не потребуется, особенно если гости уже на подходе.

Невероятно аппетитным и вкусным получится салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Его можно подавать и к праздничному столу, и к обычному обеду. Для приготовления потребуются рядовые продукты, которые найдутся в холодильнике, за исключением разве что крабового мяса.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается необычайно лёгким и свежим, несмотря на содержание майонеза, а заправка придаёт пикантной остринки и приятного послевкусия. Если майонез по каким-либо причинам не подходит, его можно заменить сметаной.

Салат «Валерия» с крабовыми палочками пополнит список простых блюд, требующих минимальных временных затрат. Не только настоящая хозяйка, но и любой мужчина сможет порадовать свою избранницу изысканным блюдом.

Салат «Валерия» - рецепт

Приготовить салат «Валерия» с корейской морковью и крабовыми палочками сможет даже человек, который не умеет готовить и считает, что берега кулинарии от него очень далеки. Всё, что нужно сделать - заправить нарезанные продукты майонезом и перемешать.

Ингредиенты

Салат из крабовых палочек с корейской морковью не перегружен ингредиентами, поэтому проблем с их приобретением быть не должно. Главное, выбрать свежее крабовое мясо или же использовать более бюджетный вариант и купить обычные крабовые палочки.

Вместо твёрдого сыра можно взять плавленый. А для любителей пряностей подойдёт щепотка-другая чёрного молотого перца либо же сухого чеснока.

Подготовка морковки по-корейски

Начать приготовление крабового салата с корейской морковкой стоит именно с его второй составной части. Конечно же, проще купить или использовать ранее заготовленный компонент, так салат будет готов быстрее. Но лучше сделать морковь по-корейски в домашних условиях: вкус ничем не будет отличаться от покупной, если знать тонкости приготовления. Учитывайте, что заквасить нужно за сутки до планируемого празднества.

Для того чтобы сделать корейскую морковку правильно, нужно запастись такими ингредиентами : морковь (от 3 штук до 1 кг), 9-процентный уксус (2 ст. ложки), сахар, соль, кинза, красный перец, чеснок и растительное масло.

В случае нехватки времени морковь можно приготовить в духовке или на сковороде, но чтобы она не поджарилась, а стала мягче. Если салат получился слишком острым, грецкий орех спасёт блюдо, смягчив вкус.

Приготовление салата

Этот рецепт неимоверно прост, ведь единственный ингредиент, требующий отваривания, - это яйца. Калорийность салата минимальна. Рецепт рассчитан на 5−6 порций:

Остаётся попробовать салат на соль, подкорректировать пряностями на свой вкус и готово! Можно подавать в обычной салатнице, а можно при помощи разных ёмкостей придать блюду желаемую форму.

Способы разнообразить блюдо

Салат «Валерия», как и многие другие блюда, у каждой хозяйки готовится по-разному. Некоторые, например, вносят свой особый компонент, а кто-то заменяет один из ингредиентов другим. Продуктом, который уместно добавить в эту закуску, можно назвать капусту по-пекински. Она придаст блюду сочность и нежность, кроме того, заметно добавит объём. Можно добавить вместо капусты салат-латук. Блюдо это не испортит.

Ещё одним выигрышным вариантом будет добавление отварную или копчёную куриную грудку - для сытности. Её стоит мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами. В таком случае можно не использовать сыр, а майонез попробовать оливковый, иначе кушанье получится слишком плотным.

Количество продуктов можно изменять на свой вкус , в этом случае салат будет не таким, как у всех. Стоит заметить, что чеснок лучше не убирать из салата, он придаёт пикантности и остроты, поэтому можно смело удвоить количество, но главное не переборщить.

Из зелени стоит отдать предпочтение укропу и зелёному луку, так как вместе они идеально сочетаются с остальными продуктами. Если закуска делается на торжество, то идеальным напитком к нему послужит белое вино тонкого аромата без кислинки либо полусухое шампанское.

Кухня - это то место, где эксперименты уместны , поэтому не нужно бояться экспериментов. Смело можно добавлять в салат «Валерия» ананас, оливки, маслины, огурец либо маринованные грибочки. Всё в ваших руках!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Корейская морковка (ее еще называют «ча») - отличный по вкусовым качествам и весьма доступный сегодня пищевой продукт. Стоит он довольно дешево, а поедание его в натуральном виде в качестве отдельного блюда уже вошло в привычку у широкого круга наших сограждан. Популярно восточное яство и в качестве одного из компонентов для приготовления некоторых закусок. К примеру, салат с корейской морковкой и крабовыми палочками выглядит презентабельно и оригинально, он наверняка станет отличным украшением для любого стола - и праздничного, и будничного. Его простая рецептура открывает хозяйкам широкий простор для кухонного творчества. Ну что, вы уже решились приготовить? Тогда начинаем!

Три основных принципа

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками включает в себя несколько компонентов. Рыбную (да-да, помним, что палочки делаются в основном из рыбы) составляющую, как правило, режем кубиками или колечками, иногда и полосками. Но не стоит забывать, что совсем уж мелкие кусочки потеряют свой вкус в общем «полотне» блюда.

Морковь по-корейски подойдет и покупная, и домашняя, до введения в закуску убираем из нее лишнюю влагу (можно отжать руками или откинуть на сито и чуть придавить большой ложкой). Данный ингредиент добавляем в оригинальном виде, дополнительно не прибегая к нарезке, только если полоски чересчур длинные, укорачиваем их до приемлемых габаритов. Лучше взять не слишком острый, практически нейтральный вариант, а то вкус специй будет перебивать все остальные компоненты блюда.

Из других ингредиентов в салат с корейской морковкой и крабовыми палочками можно смело добавлять и свежие огурцы, и консервированную (сладкую) кукурузу, и куриные отварные яйца, и омлет.

  • Остроту салата с корейской морковкой и крабовыми палочками можно отрегулировать, смешивая острую заготовку с неострой, а сочность блюда - с помощью сцеженного маринада.
  • В качестве заправки, как правило, используется майонез (жирность этого продукта подбирается по индивидуальным пристрастиям). Майонез покупной легко можно заменить домашним.
  • А для тех, кто блюдет фигуру (хотя данное яство диетическим явно не назовешь), можно попробовать «облегченный» вариант. Для заправки используйте сметану 15% плюс капельку майонезного соуса, жирность которого не будет превышать 25-30%, обычное растительное масло замените льняным или оливковым холодного отжима.

Салат «Крабовые палочки с корейской морковкой»: рецепт простой

Для его приготовления нам необходимо взять: крабовых полуфабрикатов - 250 граммов, столько же моркови по-корейски, три яйца, полбаночки (или тоже граммов 250 г) консервированной кукурузы сладких сортов, свежий огурчик среднего размера (в зимнее время подойдет и тепличный вариант), майонез «Провансаль» или аналог, приготовленный собственноручно. Сразу оговоримся, что в данной статье не станем рассказывать о том, как приготовить морковь «ча» и майонез в домашних условиях - этому стоит уделить отдельное время.

Готовим легко!

  1. Салат из корейской морковки, кукурузы, крабовых палочек можно приготовить на раз-два-три. Если нужно, рубим корейскую морковь, огурец нарезаем соломкой, крабовые палочки - колечками. Все это займет у вас буквально несколько минут.
  2. В это время варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем скорлупу. Промываем, обсушиваем и нарезаем мелко.
  3. Соединяем ингредиенты в приготовленной емкости, добавляя кукурузу (жидкость сцедить), тщательно перемешивая.
  4. Практически готовый салат с корейской морковкой и крабовыми палочками (фото смотрите внизу) заправляем майонезом по вкусу. Для украшения блюда можно использовать майонез, фигурно разбрызганный, тертый сыр, кусочки желтка, зелень.

Оригинальный салат «Крабовые палочки с корейской морковкой»: пошаговый рецепт

Следует подготовить такие ингредиенты, как палочки с мясом настоящего краба - 250 граммов, криль очищенный - такое же количество, очищенная тушка кальмара - 250 граммов, морковь по-корейски не слишком острая - 150 граммов, яйца в количестве пяти штук, майонез по вкусу.

Готовим просто!

  1. Кальмара нарезаем кольцами, кипятим слабо подсоленную воду, опускаем туда продукт и варим, но не более минуты (счет начинают от повторного закипания). Внимательно следим за часами, иначе ингредиент переварится и станет как бы резиновым.
  2. В отдельной емкости отвариваем криль (если он уже вареный и замороженный, то можно только обдать его кипятком в дуршлаге).
  3. Отдельно варим яйца вкрутую.
  4. Все сваренные компоненты салата перед использованием надо хорошенько охладить. С кальмара и криля удаляем лишнюю жидкость, слегка обсушивая при помощи полотенца и дуршлага.
  5. Яйца очищаем и вынимаем желтки. Белки режем некрупно соломкой. Желтки оставим для оформления блюда.
  6. Палочки разрезаем поперек, измельчая некрупно, как яйца.
  7. Добавляем резаного кальмара и корейскую морковь ко всем остальным компонентам. Кладем пару ложек майонеза и перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем еще. А вот солить не спешим, сперва снимем пробу.
  8. Перекладываем салат «Оригинальный» в праздничную посуду, присыпая сверху крошкой яичного желтка. По желанию можно добавить и тертый сыр твердых сортов. Он не помешает, а напротив, даже придаст пикантности яству.

Салат с сыром - «Фуршетный»

В данном случае сыр входит в состав основных ингредиентов. Возьмем равные части консервированной кукурузы, крабовых полуфабрикатов, твердого, но не острого сыра, морковки по-корейски (например, всего по 200 граммов). Еще понадобится одна луковица сладких сортов, майонез, молотый перец чили.

Приготовление

  1. На дно небольшой емкости выстилаем слой нашинкованного лука, делаем сверху сеточку из майонеза.
  2. Второй слой - морковь, если полоски длинные, то режем на части.
  3. Сверху идут слоем резаные крабовые палочки и майонезная сетка.
  4. Далее снова лук и сладкая кукуруза. Слои должны получиться четко разделенными, как в случае с «Сельдью под шубой».
  5. Сверху - последний сырный слой. Этот продукт необходимо натереть на терке крупно. По желанию можно добавить и слой яичного белка из отваренных вкрутую яиц.
  6. Как правило, сверху блюдо майонезом не промазывают дополнительно, но чтоб сыр не подсыхал, слегка увлажняют им.
  7. Украшаем слоеный салатик фигурно вырезанными яйцами, сеточкой из майонеза, веточками свежей зелени.

Приятного всем аппетита!